KoDT Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 Такой вопрос, как узнать, в какой кодировке у меня БД, если нет доступа к phpMyAdmin???смотрю в админке, через системные переменные, написано:character_set_client latin1 character_set_connection latin1 character_set_database utf8 character_set_results latin1 character_set_server utf8 character_set_system utf8 collation_connection latin1_swedish_ci collation_database utf8_bin collation_server utf8_general_ci и кода я сделаю бакап через админку, какую кодировку мне сказать хостеру, чтобы он залил ее правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 SHOW CREATE DATABASE ваша_бд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KoDT Опубликовано 18 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 a) я даже не знаю название БДб) где это прописать надо? в общем,у меня есть только доступ к админке, больше ничего не знаю и ничего нет! помогите узнать с кодировкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TOIIOP Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 б) где это прописать надо? в общем,у меня есть только доступ к админке, больше ничего не знаю и ничего нет! помогите узнать с кодировкой.Админка - Прочее - Слева Управление SQL и там Утилиты, листай в самый низ и делай запрос..А зачем тебе вообще это надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KoDT Опубликовано 19 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 Админка - Прочее - Слева Управление SQL и там Утилиты, листай в самый низ и делай запрос..спасибо!еще такой вопрос, а будут ли проблемы если я на новом хосте загружу БД в дргую по названию? То есть, на старом хосте она называется одним образом, а на новом по другому? возникнут ли какие-либо проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 Нет, не возникнут, просто в conf_global.php введёшь новое название. А доступные БД можно узнать запросомSHOW DATABASES Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KoDT Опубликовано 19 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 спасибо ) буду пробовать!скажите, а можно каким-либо образом посмотреть содержание файла conf_global.php не имея доступ к фтп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 Нет. Если не знаете название вашей бд, сделайте запросshow tablesв заголовке колонки будет "Tables_in_xxx" где xxx - ваша бд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
KoDT
Такой вопрос, как узнать, в какой кодировке у меня БД, если нет доступа к phpMyAdmin???
смотрю в админке, через системные переменные, написано:
и кода я сделаю бакап через админку, какую кодировку мне сказать хостеру, чтобы он залил ее правильно?
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.