Перейти к содержимому


Фотография

Консоль ошибок Javascript

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39
Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Часто на форуме возникают вопросы о неверной работе модификаций или функций форума, использующих AJAX, Javascript, как то редактор или сворачивание категорий. Обычно ответ на подобные вопросы выглядит так:

Ошибки javascript в студию.


Для ответа нужно зайти в:
Opera: Инструменты -> Дополнительно -> Консоль ошибок;
Firefox: Инструменты -> Консоль ошибок;
, очистить список ошибок и проделать действия, реакцию форума на которые вы считаете ошибочной. После чего написать на форум список возникших ошибок.

P.S. Если у вас IE, проверьте работу функций в других браузерах. Eсли не работает только в IE, то лучше дать адрес форума знающим людям. Продвинутые могут ознакомиться со статьями.

P.P.S. Как пользоваться файрбугом.

Song
  • Участники
  • Cообщений: 9 552
  • http://www.sysman.ru
  • Город:Кострома
  • Интересы:Программирование, плаванье

Отправлено

Как обнаружить ошибку ява-скрипта?

andripoty
  • Участники
  • Cообщений: 78

Отправлено

обнаружить то обнаруживаются а вот как лечить?

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

обнаружить то обнаруживаются а вот как лечить?

Исходя из имеющихся знаний :D А так топик висит для того, чтобы давать на него ссылку в случае незнания автором об этом средстве. Rогда менюшки не открываются, кнопки не нажимаются и так далее.

Мир
  • Участники
  • Cообщений: 17

Отправлено

А если я по глупости удалил папку с подобным названием из корня форума на фтп и у меня теперь при создании сообщения пропали дополнительные функции и все кнопки "разъежающиеся" перестали работать...

как быть подскажите?

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

А если я по глупости удалил папку с подобным названием из корня форума на фтп и у меня теперь при создании сообщения пропали дополнительные функции и все кнопки "разъежающиеся" перестали работать...

как быть подскажите?

Залить её обратно.

А ещё прочитать правила форума и не писать вопросы в тематические темы итемы с другими вопросами.

Stas11
  • Участники
  • Cообщений: 71

Отправлено

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. До этого всё работало отлично, но пару дней назад начались ошибки яваскриптов.
Версия форума 2.3.6
При этом файлы не трогались и ничего не менялось, просто ни с того ни с сего перестали обрабатываться сценарии скриптов.
Если например зайти в тему, и нажать редактировать, то появляется 2 варианта Быстрое редактирование и Полное редактирование, и всё остальное тоже работает нормально, но если обновить страницу или написать ответ и отправить, то после перезагрузки страницы скрипты напрочь отказываются работать.
Скачал с сайта майкрософта отладчик microsoft script debugger и попробовал зайти с ним и при входе в тему выдаётся такая картина:

Во время выполнения произошла ошибка
Запустить отладку?
Строка 2155
Ошибка: 'topic_rate' определение отсутствует.

При запуске подсвечивается в самом низу строка: topic_rate = new topic_rate();

<script type="text/javascript"><!--var ipb_lang_tt_prompt = "Копирование прямой ссылки этого сообщения, для сохранения в буфере обмена";var ipb_lang_js_del_1  = "Вы действительно хотите удалить это сообщение?";var ipb_lang_js_del_2  = "Не хотите, как хотите";var addquotebutton     = "style_images/1/p_mq_add.gif";var removequotebutton  = "style_images/1/p_mq_remove.gif";var unselectedbutton = "style_images/1/topic_unselected.gif";var selectedbutton   = "style_images/1/topic_selected.gif";var lang_gobutton    = "С отмеченными";var lang_suredelete  = "Вы действительно хотите удалить эти сообщения?";var js_error_no_permission = "Извините, но вам не разрешено редактировать это сообщение";var js_no_empty_post = "Вы не можете публиковать пустое сообщение";//--></script><script type="text/javascript" src="jscripts/ipb_topic.js"></script><script type="text/javascript" src="jscripts/sns_ajax_quick_quote.js"></script><script type="text/javascript" src="jscripts/ips_text_editor_lite.js"></script><script type='text/javascript'>//<![CDATA[topic_rate = new topic_rate();//]]>

После закрытия отладчика тут же вылетает другая ошибка:

Во время выполнения произошла ошибка
Запустить отладку?
Строка 2366
Ошибка: 'ajax_loaded' определение отсутствует.

В самом низу подсвечивается строка: if ( ajax_loaded && use_enhanced_js )

<!-- THE POST -->				</td>	</tr>	<tr>		<td class="formbuttonrow" nowrap="nowrap">			<div style='text-align:left'><a href="java script:scroll(0,0);"><img src='style_images/1/p_up.gif' border='0'  alt='Go to the top of the page' /></a><a href="http://www.xboxland.net/forum/index.php?act=report&t=23516&p=590272&st=0"><img src='style_images/1/p_report.gif' border='0'  alt='Report Post' /></a></div>		</td>		<td class="formbuttonrow" nowrap="nowrap">			<!-- PM / EMAIL / WWW / MSGR -->			<div style="float: left;">				 			</div>			<!-- REPORT / UP -->         	<div align="right">         		<a id='edit-but-590272' href="http://www.xboxland.net/forum/index.php?act=post&do=edit_post&f=15&t=23516&p=590272&st=0"><img src='style_images/1/p_edit.gif' border='0'  alt='Edit Post' /></a><a href="#" onclick="multiquote_add(590272); return false;" title="Добавить к многочисленным цитатам"><img src="style_images/1/p_mq_add.gif" name="mad_590272" alt="+" /></a><a href="http://www.xboxland.net/forum/index.php?act=Post&CODE=02&f=15&t=23516&qpid=590272" title="Ответить прямо в этом сообщении"><img src='style_images/1/p_quote.gif' border='0'  alt='Quote Post' /></a>         	</div>         </td>	</tr><tr>	<td class="catend" colspan="2">	<!-- no content -->	</td></tr></table><script type='text/javascript'>//<![CDATA[if ( ajax_loaded && use_enhanced_js ){menu_build_menu( 'edit-but-590272',	new Array(  img_item + " <a title='Полное редактирование со всеми опциями' href='http://www.xboxland.net/forum/index.php?act=post&do=edit_post&f=15&t=23516&p=590272&st=0'>Полное редактирование</a>",				img_item + " <a href='#' title='Быстро изменить это сообщение с базовыми опциями' onclick='return ajax_prep_for_edit(590272, event);'>Быстрое редактирование</a>" ) );}//]]>

Тут же следующая:

Во время выполнения произошла ошибка
Запустить отладку?
Строка 4425
Ошибка: 'IPS_Lite_Editor' - определение отсутствует.

Тоже внизу подсвечивается строка: IPS_Lite_Editor[ 'fast-reply' ] = new ips_text_editor_lite( 'fast-reply' );

<input type="button" name="qrc" onclick="ShowHide('qr_open','qr_closed');" value="Скрыть форму" class="button" />			</div>	   </div>	</div>	</div></div></form></div><script type='text/javascript'><!--IPS_Lite_Editor[ 'fast-reply' ] = new ips_text_editor_lite( 'fast-reply' );IPS_Lite_Editor[ 'fast-reply' ].init();IPS_Lite_Editor[ 'fast-reply' ].text_obj.style.height = '150px';-->

И после закрытия этого окна ошибок возникает последнее:

Во время выполнения произошла ошибка
Запустить отладку?
Строка 4530
Ошибка: Предпологается наличие объекта
Так же внизу подсвечивается строка: topic_scroll_to_post( parseInt("0") );

</div> </div> <br /></div><script type='text/javascript'>//<![CDATA[document.getElementById('topicoptionsjs').style.display = 'none'; // Scroll to PID?topic_scroll_to_post( parseInt("0") );//]]>

Подскажите пожалуйста почему всё работало отлично и вдруг ни с того ни с сего полезли ошибки выполнения сценариев скриптов? Как исправить эту ситуацию?
Заранее благодарен всем кто откликнется на помощь.

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Если просто часто обновлять страницу, такое тоже происходит? В других браузерах как?
В error-логе Апача(может дать хостер) есть ошибки 404 на файл из /jscripts/?

Stas11
  • Участники
  • Cообщений: 71

Отправлено

Если просто часто обновлять страницу, такое тоже происходит? В других браузерах как?
В error-логе Апача(может дать хостер) есть ошибки 404 на файл из /jscripts/?

В других браузерах точно так же, интенсивность обновления страницы никак не меняет ситуации, причём ошибка иногда возникает даже при первом заходе в тему, а иногда нормально и ошибка скриптов лезет после обновления страницы.
error-лог Апача сейчас нет возможности просмотреть.
Вы думаете что проблема на стороне хостера? Хотя если с другой стороны пдумать, в файлах ничего не трогалось и не менялось, и ни с того ни с сего полезли ошибки. Может они версию PHP обновили? Если это проблема на стороне хостера, то какие могут быть варианты решения проблемы?
Блин, даже не знаю на что думать и с чего начать :D

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Можете дать ссылку, вероятно это наведёт на какие-то мысли. Может быть проблема с любой системой сервера, а PHP не должен быть виноват, так как скрипты отдаются статикой...

Stas11
  • Участники
  • Cообщений: 71

Отправлено

Вот форум:
http://www.xboxland....forum/index.php
Я много чего там модифицировал, в том числе поставил мод быстрой цитаты (помоиму даже ваш) и всё это было 14 января, с тех пор файлы ни на фтп ни в админке не трогались, всё работало изумительно месяц и вот на тебе пару дней назад заглючило. Но уверен что дело не в файлах, так как их никто не трогал, да и работает через раз. Если бы пологаю дело было в самих файлах, то скрипты не вели себя то работает то нет, они бы всегда не работали.. :D

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Всё-таки сервер:

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.



Stas11
  • Участники
  • Cообщений: 71

Отправлено

Всё-таки сервер:

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Хм, однако.

vitek
  • Участники
  • Cообщений: 43
  • http://baltforum.planet.ee

Отправлено

Помогите разобратся народ ! чайник что поделать . Просто жалко форум угробил

Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting T_FUNCTION in /home/priee/public_html/forum/sources/ipsclass.php on line 4581

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

vitek, а тема о чём? :D Вам в тему поддержки того мода, после неудачной установки которого это появилось. И сначала прочитать тему по самой длинной ссылке из моей подписи.

simko
  • Участники
  • Cообщений: 72
  • Город:Одесса

Отправлено

Суть проблемы: при ответе в тему не работают (не нажимаются) елементы "шрифт", "сайлы", "размер" и т.д.

http://s52.radikal.r...ffe726a94eb.jpg



JavaScript - http://www.graffiry-style.org.ua/forums/index.php?act=post&do=reply_post&f=23&t=27
Event thread: mouseover
name: TypeError
message: Statement on line 103: Type mismatch (usually non-object value supplied where object required)
Backtrace:
  Line 103 of linked script http://www.graffiry-style.org.ua/forums/jscripts/ips_text_editor.js
	function(e){e=ipsclass.cancel_bubble(e,true);if(e.type=='click'){this._onclick(e);IPS_editor[this.editor_id].set_menu_context(this,'mouseover');}else{IPS_editor[this.editor_id].set_menu_context(this,e.type);}}
stacktrace: n/a; see 'opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace'


Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

В других браузерах работает?

Файл ips_text_editor.js изменяли? Если нет, попробуйте перезалить его.

simko
  • Участники
  • Cообщений: 72
  • Город:Одесса

Отправлено

Файл не изменяла. Перезалила но ничего не изменилось.

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Попробуйте взять из дистрибутива несжатую версию, в папке Development. Судя по всему у вас и из-за ips_global.js это может быть.

simko
  • Участники
  • Cообщений: 72
  • Город:Одесса

Отправлено

Взяла файл с исходной папки на ПК перезалила но все осталось по прежнему. Заметила еще одну неисправность: в профиле пользователя не нажимается кнопочка "Опции"




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных