Перейти к контенту
  • 0

Возникает ошибка вместо переадресации после регистрации.

gsf

Вопрос

С месяц назад обновился до версии 2.3.4. А вчера затеял наконец сделать тест при регистрации. Внёс пару селектов в стиль skin_register > showform, в таблице ..._members добавил столько же полей TINYINT(1) и добавил в sources/action_public/register.php сохранение данных с селектов в таблицу и выбор группы сохраняемый в validation в зависимости от результата. Стал проверять, зашёл в форму регистрации, всё заполнил, ответил на свои-же вопросы, кликнул на кнопку... и тут получаю экран "Internal Server Error". Но что интересно, новый аккаунт создался, на мыло получен код активации аккаунта и по клику на линк аккаунт был активирован и дальше всё нормально.

Ну, первая мысль - это я что-то напортачил. Возвращаю оригинальный register.php, делаю отмену изменений в стиле skin_register > showform, удаляю добавленные поля в таблице members, ну вобщем возвращаю всё как и былО. Проверяю - всё то-же Internal server error. Значит мои действия тут ни при чём.

Суть в том, что с момента обновления до версии 2.3.4 я лично не проверял регистрацию, так что не знаю, была ли такая проблема или нет. Но и никто не жаловался, а на форуме ежедневно по десятку новых пользователей регистрировались.

Вот ещё информация. В момент появления экрана "Internal Server Error" на сервере в логах ошибок появляется вот такая запись:

[Wed Mar 26 03:58:46 2008] [error] [client (тут был IP)] malformed header from script. Bad header=No recipient addresses found i: php-script, referer: http://rmbt.ru/index.php

Вопрос: где может быть зарыта та собака?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Ошибка вылезает из-за отправки почты PHP, но ошибка у ас появляться начала именно из-за не верного редактирования файлов. Возьмите чистый дистрибутив и закачайте все файлы на сервер по-новой.

• 0
Почта отправляется и при возникновении ошибки. Полный возврат файла register.php из дистрибутива, проблему не устраняет.

• 0

Я просмотрел логи на хосте. Ошибка возникала и раньше. К сожалению не могу просмотреть слишком старые логи, но я предполагаю, что ошибка стала возникать после обновления до версии 2.3.4.

Кстати и во время обновления было не всё как по маслу. Обновление было сделано по инструкции, путём удаления всех файлов кроме uploads и заливки всех файлов из архива обновления. Но после этого форум вообще не заработал и начал ругаться об отсутствии некоторых файлов. Тогда я залил назад старые файлы и поверх них залил файлы обновления, и только после этого стало возможным запустить update. Когда update отработал, я удалил папку update и проверил работоспособность форума - всё было в порядке. Но вот страницу регистрации сразу не проверил. После этого внёс только мод "решено" и кнопку вставки ника в окно быстрого ответа. Они точно никак не касаются ни регистрации ни отправки майлов. И если бы ошибки были допущены именно в этих файлах, то проблемы возникали бы уже при просмотре форума и ответах в темы. Но там всё в порядке. И майлы уведомления об ответах в темы так-же нормально отправляются. Ошибка возникает только в одном месте - сразу после регистрации нового участника. При чём и новый аккаунт создаётся и мыло с ключом активации отсылается. Только вместо окна об успешной регистрации вылетает ошибка.

Вобщем мне нужно более точное решение, не снос и переустановка всего с нуля, так как тогда потеряются все нужные модификации, а точная методика, как вычислить место, где возникает сбой. Я пробовал закомментировать некоторые участки в файле register.php, чтобы обнаружить точное место где возникает ошибка, но так и не смог её найти. Отсылку майла я конечно не пробовал закомментировать. Вечером попробую.

• 0

Мы в свою очередь можен ответить на такой пассаж только тем, что это либо проблема сервера, либо конкретно вашего дистрибутива. Как вы можете видеть, в сети .99% форумов 2.3.4 не страдают такой проблемой.

Методику вы верно изложили, ей и нужно пользоваться :D В любом случае вы можете попробывать поставить на локалке и на хосте потом ещё один форум 2.3.4 с нуля и проверить, как он будет работать.

• 0

Ура!!!

Нашёл.

Проблема оказывается была очень проста. В админке форума, в настройках электронной почты не было заполнено поле "адрес входящей почты". При создании нового аккаунта оказывается отсылается два мыла, одно юзверю, а второе вот на тот самый адрес из настройки. Ну а так как там адреса не было, то создавалось сообщение без получателя, что и вызывало ошибку.

Вот только я что-то не найду галочки, где-бы вообще отключить эти уведомления админу. Что-то смутно вспоминается что где-то я это видел, и возможно даже сам включил... а может мне это приснилось... :D

• 0
Настройки безопасности -> Уведомлять при регистрации нового пользователя?

• 0
Настройки безопасности -> Уведомлять при регистрации нового пользователя?

Точно! Оно и есть. Было включено. Отключил.

Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.