Перейти к контенту
  • 0

Оптимизация формы ответа под FireFox 3

-Cross-

Вопрос

Недавно перелез на 3-ю версию лисы и столкнулся с проблемой на всех IPB форумах.

_http://limg.ru/reg/images/6817Безимени-2.jpg

Вот у себя бы на форуме хотел бы как нибудь это исправить.

Кстати такой же глюк в форме ответа на ЛС.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Ну что, решения будут?

А скриншот можно без русского имени? 404-ю страницу наблюдаю.

Опять же, линк вроде не варезный - зачем заэкранировал?

• 0

Только сейчас заметил что скрин не работает.

Заново перезалил:

http://limg.ru/reg/images/36291122211.jpg

Специально совместил три скрина с разных форумов (мой форум, форум одного знакомого и этот форум) - везде одинаковые ошибки.

PS: FireFox 3 beta4

• 0
beta4

Врядли кто-то будет подгонять под бету скины, может это глюк FF и не более того.

• 0
Врядли кто-то будет подгонять под бету скины, может это глюк FF и не более того.

Жаль...

Когда уже финал выйдет. Я помню ещё в 2006-ом качал шпионскую бетку... Вот уже 2 года делают, да всё никак недо делают.

• 0

У лисы наследственная болезнь с размерами ячеек таблиц.

Жаль, что цифры ширины ячейки зарыты где-то глубоко в джаваскрипте. Навскидку не увидел, где.

Кстати, в Опере при малых размерах экрана не лучше:

http://i32.tinypic.com/2rvy6g3.gif

Да и в ИЕ не ломает таблицу только потому, что есть заплатка, работающая только в ИЕ:

IPS_editor['ed-0'].forum_fix_ie_newlines = 1;

ИМХО, чем ловить баги джаваскрипта в "двушке", проще написать всё заново. Там же несуразность на несуразности...

• 0

FatCat, но вы же не возмётесь писать WYSIWYG+bbcode редактор с нуля, да ещё и кроссбраузерно отображающийся в любой бете? :)

Имхо нужно забить на это дело. Я ещё понимаю, когда выходит новый IE и все юзеры на него обновляются автоматом просто. Тогда действительно приходится перевёрстывать с учётом новых реалий. А если кто-то поставил бету ФФ на свой страх и риск - то почему бы её не удалить, раз она так плохо показывает? :D

P.S. Как же это перелез на ФФ3, если, цитата, "Ой, страничку малось растянуло ". IE 80%, фокс такое переносит обычно ;)

• 0
P.S. Как же это перелез на ФФ3, если, цитата, "Ой, страничку малось растянуло ". IE 80%, фокс такое переносит обычно

Скриншотег сделать?

Имхо нужно забить на это дело. Я ещё понимаю, когда выходит новый IE и все юзеры на него обновляются автоматом просто.

Я ярый противник осла. Для меня ФФ - всё =).

Ну переписывать точно ненадо.

Ладно, будем ждать новых версий FF3, а я вот думаю может разработчикам письмецо написать...

• 0
FatCat, но вы же не возмётесь писать WYSIWYG+bbcode редактор с нуля, да ещё и кроссбраузерно отображающийся в любой бете? :D
Нет конечно, мне не нужен форум этой версии, меня 1.х устраивает, а там я джаваскрипт довел до ума.

Но сам подход к написанию кроссбраузерного кода, ИМХО, неверный.

Я еще в прошлом веке отказался от конструкций:

if(useragent = трам-пам-пам){тру-ля-ля}

и пользуюсь конструкцией

if(свойство или метод){тру-ля-ля}

и даже в этих конструкциях в конце делаю

else{тупой метод, работающий в любом браузере}

За что не люблю лису - за то, что она не выполняет стандарты JavaScript1.0 & HTML4.0, узаконенные более 10 лет назад.

Ладно, будем ждать новых версий FF3, а я вот думаю может разработчикам письмецо написать...

Бага в форуме: Судя по тому, как корежит таблицу, левая колонка с содержимым фиксированной ширины прописана в процентах - вот содержимое и ломает ячейку на малых экранах.

А браузеры ради быстродействия не переопределяют размеры динамических элементов, иначе они будут тормозить так же, как ИЕ.

• 0
Бага в форуме: Судя по тому, как корежит таблицу, левая колонка с содержимым фиксированной ширины прописана в процентах - вот содержимое и ломает ячейку на малых экранах.

Я до этого около года на Лисе2 сидел, и всё было супер.

Нет конечно, мне не нужен форум этой версии, меня 1.х устраивает, а там я джаваскрипт довел до ума.

Эмм, а у Вас часом нету никаких готовых сборочек IPB 1.3 с залатаными дырами, доведенными до ума функциями и тд... ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.