Перейти к контенту
  • 0

Бекап

vania62101

Нужно ли делать бекап?  

14 голосов

1. 1. Нужно ли делать бекап?

• Обязательно
      14
    • Да
      0
    • Как захочеш без разницы
      0
    • Необезательно
      0
    • Нет
      0
  2. 2. Как часто его надо делать,если надо?

• раз в день
      6
    • раз в три дня
      2
    • раз в неделю
      4
    • раз в месяц
      2
    • его не надо делать
      0

Вопрос

Хотелось бы поинтересоваться, для чего вообще делается так называемый бекап базы данных,

нужно ли его делать это может меня от чего либо спасти, поделитись опытом,

я слышал его надо делать через phpMyadmin это надёжно?

Может вы его делаете подругому, вообщем дайте совет и раскажите что вы знаете про Бекап.

Рекомендуемые сообщения

• 0

При таком количестве сообщений хорошо бы знать про существования форума FAQ.

• 0
Я знаю про его существования там много тем с бекапом очень много надо читать, я просто думал может кто в 2 словах обьяснит

• 0

Стараюсь делать каждый день, но на практике выходит 4-5 в неделю.

Несколько раз это меня спасало по мелочи - поднимал из бекапа ошибочно удаленные ветки. Один раз спасло по крупному, когда у хостера что-то обвалилось и накрылась вся база - я тогда потерял сообщения только за одни сутки.

Правда и хостер делает ежедневный бекап, но хранит лишь 3 суток, а у меня бекапы за последние месяцы на внешнем винте хранятся, плюс бекапы прошлых лет по 1-2 за каждый месяц.

• 0

Тойсть если у меня полетел форум то я запросто могу его востановить если раннее я сделал бекап?

А там хроняться только именна пользователей ихние пароли посты, темы и.т.д. , а если форум полностью слетел то моды нужно опять востанавливать или бекап делается и на модификации

• 0

базу бэкапить надо раз в день (в неделю)

физический форум с модами, каждый раз после каких либо успешных изменений...

• 0
физический форум с модами, каждый раз после каких либо успешных изменений...

Вообще говоря для этого должна быть локальная копия форума, на которой сначала устанавливаются моды, проверяется их работа и т.д. Тогда и делать бекап скриптов не нужно будет так часто делать и проблем с модами не будет.

• 0

Вроде прочитал как делать бекап , сделал через phpMyadmin экспортировал базу экспортировалась в виде архива где - то 2 метра, разархивировал получился текстовый документ с разрешением .txt размеров где-то метров 14.

Решил попробывать импортировать базу нажал импорт выбрал этот текстовый документ долго загружалась потом выскачела ошибка

post-75045-1208717344_thumb.jpg

Скажите Всё ли я правильно сделал нормальные ли размеры файлов получились, вроде бы ошибку выдаёт про кадировку что-то или я не прав?

• 0

Если можно чёть поподроней и что такое дамп :D

Сам бекап то тойсть экспорт я правильно делаю??

• 0
Про бекап вы можете прочитать в одноимённой теме форума FAQ. Не нужно плодить одинаковые вопросы, иначе мне прийдётся прибегать к мерам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.