mbosoy Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Всем привет! (Делал поиск на форуме. Искал в модах. Но не нашёл.) Мне нужно, чтобы на главной странице форума рядом с сылкой "Новые сообщения" было число этих новых сообщений. То есть точно так же, как для ссылки "Личных сообщений: 0" Чтобы сразу знать, если непрочитанных тобой сообщений "0", то и нажимать на ссылку не надо. Очень полезная штука. Неужели никто не сделал себе? Максим П.С. Извиняюсь, случайно запостил в раздел дизайна. Модераторы сами перенесут куда надо, или мне продублировать тему в другом разделе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Версия форума? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Очень полезная штука. Неужели никто не сделал себе?Сделал себе на 1.3, через дробь 2 цифры: сколько новых сообщений в скольких топиках: http://i26.tinypic.com/2wlvnyx.jpg functions.phpПосле$ibforums->member['new_msg'] = $ibforums->member['new_msg'] == "" ? 0 : $ibforums->member['new_msg'];добавил$DB->query("SELECT COUNT(DISTINCT(p.pid)) as posts, COUNT(DISTINCT(p.topic_id)) as topics FROM ibf_posts p WHERE p.post_date > '".$ibforums->input['last_visit']."' AND queued <> 1"); $row = $DB->fetch_row(); $data['posts_scince'] = ($row['posts'] < 1) ? 0 : $row['posts']; $data['topics_scince'] = ($row['topics'] < 1) ? 0 : $row['topics']; $msg_data['scince'] = " (".$data['posts_scince']."/".$data['topics_scince'].")"; $msg_data['scince_title'] = $data['posts_scince']." новых сообщений в ".$data['topics_scince']." темах с Вашего прошлого посещения"; В Board.php закомментировал/* $DB->query("SELECT COUNT(DISTINCT(p.pid)) as posts, COUNT(DISTINCT(p.topic_id)) as topics FROM ibf_posts p WHERE p.post_date > '".$ibforums->member['last_visit']."' AND queued <> 1 AND forum_id IN($forum_string)"); $row = $DB->fetch_row(); $data['posts_scince'] = ($row['posts'] < 1) ? 0 : $row['posts']; $data['topics_scince'] = ($row['topics'] < 1) ? 0 : $row['topics']; */Ибо в шапке уже есть, незачем в панели приветствия дублировать. Одна беда, доступы не учитываются; поэтому при постах в закрытые от простых юзеров разделы, простые юзеры видят цифры больше, чем в результатах поиска. Но делать тут еще и проверку прав доступа я пока поленился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mbosoy Опубликовано 21 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Версия форума? Пардон! Версия 2.3.5 Помогите, ребята! FatCat, спасибо, но мне бы с проверкой прав доступа. А то у меня в закрытых разделах будет очень много постов, соответственно, счётчик у простых юзеров будет сильно перекрученный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 22 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 Ну ты Кот даёшь )ты эффективность этого запроса смотрел? Ведь то что в functions.php в этом месте выполняется на каждый клик, а не только на главной странице! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 22 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 Ну ты Кот даёшь )ты эффективность этого запроса смотрел? Ведь то что в functions.php в этом месте выполняется на каждый клик, а не только на главной странице!Попробовал в майадмине, скриншот: http://i27.tinypic.com/mj0rus.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 22 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 EXPLAIN перед ним поставь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 22 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 EXPLAIN перед ним поставь.Поставил. Я и без этого знаю количество строк.В целом ситуация на главной странице[ Время генерации скрипта: 0.0952 ] [ Использовано запросов: 25 ] [ GZIP включён ]меня вполне устраивает. У меня столько всего выведено на главную, что она, по сути, самая нагрузочная.В топиках, в поиске и т.д. время генерации скрипта в среднем 0,03-0,06... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mbosoy Опубликовано 22 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 Открыл эту тему в разделе для модов: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=53734 Надеюсь, что кто-нибудь откликнется. А эту ветку, видимо, надо закрыть, ибо она не по адресу. Максим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 22 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2008 EXPLAIN перед ним поставь.Поставил. Я и без этого знаю количество строк.В целом ситуация на главной странице[ Время генерации скрипта: 0.0952 ] [ Использовано запросов: 25 ] [ GZIP включён ]меня вполне устраивает. У меня столько всего выведено на главную, что она, по сути, самая нагрузочная.В топиках, в поиске и т.д. время генерации скрипта в среднем 0,03-0,06... ну вообщем-то это решение лично для тебя, раз ты так захотел, но вообще никому так делать не советую, чтобы потом не искать откуда-весть взятых тормозов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения