Перейти к контенту
  • 0

Overquoting - Оверквотинг - ...

ka81

Вопрос

Здравствуйте.

скажите пжлст, далается нужное мне посредством функций стандартных движка форума:

пост 1 - текст

пост 2 - цитата поста 1 + свой текст

пост 3 - цитата поста 2 + свой текст (в данном посте уже будет 2 цитаты - одна "внутри" другой и текст после них)

и т.д.

можно ли сделать чтобы в посте 5 (например) не было всего кол-ва цитат, а только конкретно текст который я цитирую? или хотя бы уменьшить кол-во вложенных цитат..

Благодарю!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Админка - Настройки - Темы сообщения и опросы - Прекратить повторное цитирование?

Эта опция будет удалять любой цитируемый текст при цитировании сообщения, содержащего цитаты.

..

• 0

Плохая идея.

Представим гипотетически:

- Вася "подначивает" Петю.

- Петя цитирует "подначку" и пишет в ответ оскорбление.

- Модератор цитирует сообщение Пети (Васина "подначка" в цитату не попадает - оверквотинг) и пишет бан Пети; затем удаляет оба сообщения.

- Теперь в глазах общественности Вася с его "подначками" чист как снег в Антарктиде.

Если же модератор чуть порядочнее, и банит Васю, удаляя сообщение Васи, а процесс эскалации оскорблений чуть длиннее - в глазах общественности модератор выглядит полным кретином, банящим наиболее корректного из спорящих.

Я уже не говорю про неудобства обычного обсуждения:

- Автор первого сообщения цитирует научную статью, и под цитатой пишет свои выводы.

- Я не согласен с выводами, нажимаю цитирование сообщения, и получаю в окошко... одни лишь выводы, без текста первоисточника, который мне нужен для написания моих выводов...

• 0
Раз уж про цитирование речь.)Как запретить в цитатах повторение изображения.?А то начинается..по несколько постов с набором картинок,а их бывает по несколько и не маленького размера..)

• 0

FatCat - это реальные случаи из жизни, которые очень досаждают Вам и тем, кто читает сообщения? Или просто гипотетически рассуждаем? А то как-то натянуто звучит. Ибо - если вы обсуждаете выводы другого человека - то зачем цитировать статью. Если вы пишете свои выводы, но хотите попутно еще и опровергнуть чужие - множественное цитирование было придумано давно.

Grandsire, сейчас попробую найти.. когда-то кому-то я такое делал...

Да, делал для 2.1.7

/classes/post/class_post.php
@@ -2238,6 +2238,10 @@

$tmp_post = preg_replace( "#(?:\n|\r|\r\n){3,}#s", "\n", trim($tmp_post) );
											}
+
+												if ( $this->ipsclass->vars['strip_img_in_quote'] ) {
+														$tmp_post = preg_replace( "#\[IMG([^\]]+?)?\](.+?)\[/IMG\]#is", "$2", $tmp_post );
+												}

$extra = "";

Дальше уж сами :D

• Лайк 1

• 0
MiksIr ,спасибо-примем за основу ,только у меня 2.3.5. должна быть наверно разница в чем-то?

• 0
Посмотрел - отличия есть, но не критичные. Открывайте /sources/classes/post/class_post.php и ищите по строке $tmp_post. После блока "strip_quotes" можете мой встроить (где плюсики). Если не хотите в админку добавлять strip_img_in_quote, то уберите if, оставив только preg_replace.

• 0
FatCat - это реальные случаи из жизни, которые очень досаждают Вам и тем, кто читает сообщения? Или просто гипотетически рассуждаем?

Это реальные случаи на форуме notdrink.ru, на котором админ отрубил оверквотинг. Я, честно говоря, задолбался порой разыскивать и цитированное сообщение, чтобы вставить вручную цитату в цитату. Это при том, что у меня хорошая фидошная выучка, и лишнего я не цитирую.

• 0
MiksIr,попробую найти о чем речь сначала и где это все "живет".)))СПАСИБО!.

• 0

FatCat а чего его разыскивать... у каждой цитаты ссылочка есть :D

А выключи стрип квотинга - так тут же этажерки полезут. Все же Ваш случай скорее исключение. Да и не могу я представить, как это - сцитировать отзыв вместе со всей статьей для обсуждения отзыва и при этом не не нарваться на оверквотинг ;)

В общем, ясно что дело вкуса, и истина где-то посередине :)

• 0

поправлю второй пост: вопрос так выглядит

Прекратить повторное цитирование?

Эта опция будет удалять любой цитируемый текст при цитировании сообщения, содержащего цитаты.

.. и если это имеет какой-либо смысл, то вы гораздо умнее меня.

:D

• 0

Вопрос:

Можно ли разрешить повторное цитирование, но при этом ограничить количество вложенных цитат например до 2 ? В админке вроде явно это сделать нельзя...

Версия форума 2.3.6

• 0

Эмм.. нет. Имеется ввиду ограничение именно повторного цитирования, а не общего количества цитат в сообщении.

Т.е.:

Прекратить повторное цитирование?

Эта опция будет удалять любой цитируемый текст при цитировании сообщения, содержащего цитаты. - Да. Но чтобы эта опция обрезала 3 и последующую вложенную цитату.

"А вот эта цитата должна уже срезаться"
Текст1
Ответ на текст 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.