asd_cool Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Добрый день нужна помощь по переносу базы с одной версии форума 2.1.7 на другую версию 2.3.5 В общем проблема заключается в написании скрипта на php. Который должен был бы перенести из старой базы форума 2.1.7 в новую базы нового форума версии 2.3.5 следующие данные: Пользователей (их пароли... Аватарки... подписи... номера ICQ....и тп) Категории форумаразделыподфорумыВсе темыи сообщения Я бы сам написал скриптик мне нужно тока дать образец хотя бы несколько пунктиков как должен выгладить код программы... Очень надеюсь на вашу помощь по работе с БД ЗЫ:2.1.7 DB=> forum2.3.5 DB=> newforum Кодировка обоих таблиц одинаковы = > MyISAM cp1251_general_ci Щас я уже перенёс все категории форумы и подфорумы через простой экспорт импорт бд через Mysql Но вот проблема возникла в таблице ibf_members Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rostov114 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 (изменено) А что мешает воспользоваться стандартными средствами? Или как всегда "нулл"?P.S. Молодец...скажи свой ник...и форум твой упадет. Нахрена показал имена пользователей и хеш паролей? Изменено 21 Июля 2008 пользователем Rostov114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 asd_cool Опубликовано 21 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 всё норм это пользователей всё равно не существует ) Это же не все юзеры.... Во вторых это не нулл просто косяк какой то вышел стандартынми средствами у меня в резервной копии БД кодировка нелепая одни непонятные вопросики и ироглифы+ когда я решил узнать в чём дело восстановил старый сайт и там тоже почему то вся кодировка слетела.... Одни вопросики вместо текстов сообщений и тп.... Сервер не менялся... Расположен сервак на localhost Народ хелп ми ============================================================= И ещё вопросик что хранится в таблице ibf_members_converge Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rostov114 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Обнови до 2.3.5 БД с вопросиками.У меня была такая проблема хотя и с нуллами на локале. Вопросики переконвертировались в нормальные символы. И ещё вопросик что хранится в таблице ibf_members_convergeМ...точно не помню...гдето тут темка с описанием таблиц была....приблизительно...мыла, ники и еще чето юзверей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 asd_cool Опубликовано 21 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 мдя мс вот щас попробывал стандартыными методами всё равно какаие то ошибки ))Лучше как нить вручную ))) так надёжнее ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 asd_cool Опубликовано 21 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 ааа короч народ косяк никак не перенести бд (((Таблицы ваще разные....в ipb 2,1,7 и 2,3,5 таблицы members не совпадают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Serenity Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 asd_cool,если проблема в кодировке до сих пор есть, выложите тут начало вашего дамп файла, а так же команду на создание любой таблицы (тоже из дамп файла). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 asd_cool Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Народ вообщем я всё сделал почти всё перенёс при помощи запросов )))Выборки нужных полей из таблиц и экспортом.... Есть тока одна проблема.... Есть две таблички:ibf_membersиibf_members_converge В первой хранятся пользователи и их данные всё норм я перенёс и всё стало на места после обновления кеша.... Но есть вопрос такой...я так понимаю в табличке ibf_members_converge хранятся какието данные связанные с паролями....Так вот эта табличка была утеряна к сожалению..... Я придумал как её восстановить.....Но тут есть одно НОСмотрите скрин Вот красным обведены две строки которые были созданы нормальным способом путём регистрации аккаунтов на форумеТретья запись она была восстановлена...Объясню.... из таблицы ibf_membersбыли взяты данные id и mail и вручную добавлены в таблицу при помощи запросаINSERT DELAYED IGNORE INTO `ibf_members_converge` (`converge_id`, `converge_email`) VALUES (673, 'xxxxxxx@mail.ru');затем я зашёл в админ центр и изменил пароль юзерусо следующими метками (смотри скрин) Вот благодаря этому в таблице ibf_members_converge поля converge_pass_hash и converge_pass_salt заполнились нужными данными.... Осталось толко поле converge_joined Видимо без этого правильного заполненного поля никак .... Ибо не войти под лигоном и паролем учетной записи с ID 673 Помогите решить проблему..... PS Ещё такой косяк возник.... Что пользователи как бы есть но не совсем....Тобиш в админки когда смориш просто список то вроде всё норм....А когда начинаешь пользоваться поиском то ничего нельзя найти ни одного пользователя ни по ID не по нику..... Форум видит "полноценно" тока две записи которые были созданы естественным путём... (id 1 и id 2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 asd_cool Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 asd_cool Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rostov114 Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 converge_joined - время регистрации юзвера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
asd_cool
Добрый день нужна помощь по переносу базы с одной версии форума 2.1.7 на другую версию 2.3.5
В общем проблема заключается в написании скрипта на php.
Который должен был бы перенести из старой базы форума 2.1.7 в новую базы нового форума версии 2.3.5 следующие данные:
Я бы сам написал скриптик мне нужно тока дать образец хотя бы несколько пунктиков как должен выгладить код программы...
Очень надеюсь на вашу помощь по работе с БД
ЗЫ:
2.1.7 DB=> forum
2.3.5 DB=> newforum
Кодировка обоих таблиц одинаковы = > MyISAM cp1251_general_ci
Щас я уже перенёс все категории форумы и подфорумы через простой экспорт импорт бд через Mysql
Но вот проблема возникла в таблице ibf_members
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.