Перейти к контенту
  • 0

Принудительная перерегистрация всех пользователей

Grandsire

Вопрос

Движок 2.3.5.

Стоит задача более 12 тыс пользователей обязать пройти перерегистрацию с подтверждением аккаунта через правильный эмайл.Как правильно технически это сделать-не "наломав дров")??

Изначально был в свое время(еще на версии 1.2..много лет назад) упущен момент активации через эмайл и сейчас наблюдаем огромный процент левого мыла,а значит и полулегальных пользователей.

Рекомендуемые сообщения

• 0

UPDATE ibf_members SET password = '' WHERE id <> 1

Им придется запрашивать восстановление пароля на мейл. У кого мейл невалидный будут в пролете.

• 0

"..я не трус,но я боюсь"..(с)

Если не затруднит-пошагово..куда идти и что делать.

FatCat-я так понимаю надо запрос новый написать..Если да,то я этого ни разу не делал..с чего начинать?)

• 0
FatCat-я так понимаю надо запрос новый написать..Если да,то я этого ни разу не делал..с чего начинать?)

Запрос уже я написал, правда, он для 1.х. Может кто из гуру "двушек" подскажет, не изменилось ли что в структуре БД.

Вместо единички подставить свой айдишник, чтобы себя по восстановлению пароля не гонять.

Чем мешают левые пользователи? :D Зачем заставлять людей претерпеть какие-то телодвижения? Ради чего?

У меня на одном из форумов стоит защита от постов ботам, но не поставлена защита регистраций. Недавно глянул в список пользователей - там ботов тысячи и тысячи...

• 0

Володь,а не проще поставить мод не активных пользователей

Выставляешь к примеру 180 дней и если чел не заходил на форум это время,то его автоматом перекидывает в другую группу и отправляет ему письмо с уведомлением зайти на форум,если он зайдет и напишет хоть одно сообщение,то автоматом переводится опять в пользователи,а если чел не появляется удаляем его и все

В письме пишешь,если не зайдет,то будит удален с форума.

Или можно другой мод поставить смотреть по айпишнику,но по айпи сложней,так как у многих получаются одинаковые айпишники

Один мод называется [617]Duplicate_IP_Checkv1.0_IPB_22

Второй _MA23_Move_Inactive_Members_1.3.1

Я их оба себе ставил на 2.3.5 работают без проблем

• 0
Виктор,я сторонник того ,что пользователь не должен иметь ограничений по времени,когда ему писать,но это не должно исключать его "обязанность" оставаться честным пользователем))) и инвалидность эмайла считаю не корректным явлением.А посему ищу методы брорьбы с этим и чем путь короче-тем лучше.

• 0
Мое дело предложить :D

• 0

В идеале, писать небольшую модификацию.

1). В ibf_members дополнительное поле - подтверждён или нет.

2). В class_sessions -> функцию load_member -> добавляем поле в запрос.

3). В index.php при проверке act -> если почта не подтверждена, и act отличается от "хочу подтвердить свою почту" - насильно перебрасываем на подтверждение.

4). Пишем компонент. В него копи-паст интерфейса активации пользователей, правим под свои нужды. Добавляем поле, в котором можно указать другой email, настоящий, а не тот, что был прописан при регистрации. Иначе кол-во "мертвых пользователей" и перерегистраций зашкалит.

Посмотрите на IZE .. проблема не такая уж и редкая, наверняка уже есть нечто подобное.

• 0
моды какие то писать. хитро. тема "как заставить перезарегистрироваться?". очистить таблицу ipb_members. правдо и админ сотрётся :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.