Перейти к контенту
  • 0

Не появился ли мод "ленточного режима" форума?

Chin

Вопрос

Всем привет. Ищу и жду этот мод постоянно.

Суть мода - отображение всех сообщений форума в последовательном режиме по дате последнего ответа в топики.

При этом разумеется должны учитываться настройки доступа к разделам для юзеров, которые ленту смотрят.

В vB, phpbb это имеется (в пхпбб это вообще стандартная фича).

Никто не знает, не появился ли такой за последние несколько месяцев?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Такой мод уже несколько лет как написан для 1.х.

Я его малость дополнил: экспорт только из форумов, разрешенных к просмотру гостям, + возможность ручного запрета форумов к экспорту.

Думаю, что переписать его под "двушки" не составит большого труда.

index.txt

• 0
СПС, личку глянь :D

Глянул.

Увы, "двушки" не пользую и под "двушки" не пишу. Там и подключение внешних страниц иначе реализовано, и конструктор запросов к БД другой, и глобальные переменные все переименованы, и структура БД где-то изменилась.

Может кто из гуру "двушек" возьмется переписать. Тогда подсказка: кусок кода, где посты выдергиваются из кеш-файлов, просто выкинуть, это специфика моего движка, кеширующего большие посты в БД.

• 0

Chin, с шапкой/подвалом форума?

Список сообщений, как в теме?

Мод для форума, или должно работать как отдельный скрипт?

• 0

Sannis, привет :D

По идее также должно быть, как реализовано в phpbb по дефолту (там это вообще без модов, и фича очень пользующаяся популярностью)

Т.е. грубо говоря на морде форума еще один раздел, ну или ссылка в шапке - "ленточный вариант".

Если по нему жамкнет гость - он увидит список топиков, которые доступны гостю. В хроно-порядке по последнему ответу (не по созданию топика, а именно по ответу)

Если это залогиненный юзер - он должен увидеть топики из разделов, которые ему доступны в его настройках доступов (если ему доступно только чтение заголовков в разделе - естественно при жамканьи на ссылку такого топика в ленте он получит "отлуп" стандартный инвиженовский)

Если это юзер с "расширенными" правами по группе - он соотв. увидит топики из разделов, которые ему доступны.

Т.е. первое - мод должен учитывать доступы того, кто к нему обращается

Второе - хронология топиков.

Третье - да, должно это дело выглядеть так же как обычный раздел форума, но с доп. столбиком, указывающим - в каком разделе тот или иной топик.

Чтобы понять лучше о чем речь - можно в какой-нить форум на phpbb зайти и на "ленту" жамкнуть.

Как отдельный скрипт оно мне врядли пригодится, так что можно считать что только на самом же форуме и будет использоваться.

• 0
Т.е. грубо говоря на морде форума еще один раздел, ну или ссылка в шапке - "ленточный вариант".

Если по нему жамкнет гость - он увидит список топиков, которые доступны гостю. В хроно-порядке по последнему ответу (не по созданию топика, а именно по ответу)

Если это залогиненный юзер - он должен увидеть топики из разделов, которые ему доступны в его настройках доступов (если ему доступно только чтение заголовков в разделе - естественно при жамканьи на ссылку такого топика в ленте он получит "отлуп" стандартный инвиженовский)

Если это юзер с "расширенными" правами по группе - он соотв. увидит топики из разделов, которые ему доступны.

Т.е. первое - мод должен учитывать доступы того, кто к нему обращается

Второе - хронология топиков.

Третье - да, должно это дело выглядеть так же как обычный раздел форума, но с доп. столбиком, указывающим - в каком разделе тот или иной топик.

Чтобы понять лучше о чем речь - можно в какой-нить форум на phpbb зайти и на "ленту" жамкнуть.

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...ew&active=1 - вот это?

Что мешает такой линк в шапке добавить?

Я-то думал о ленте сообщений по хронологии независимо от топика, но с учетом правв доступа... Думал о новостных лентах...

• 0

FatCat, нет, не это. Совершенно не это. Тем более это и добавлять не надо никуда, в 2.*.* getnew ссылка итак есть в скинах в хедере.

Я-то думал о ленте сообщений по хронологии независимо от топика, но с учетом правв доступа...

Дык именно это мной и описано.

• 0
FatCat, нет, не это. Совершенно не это. Тем более это и добавлять не надо никуда, в 2.*.* getnew ссылка итак есть в скинах в хедере.
Я-то думал о ленте сообщений по хронологии независимо от топика, но с учетом правв доступа...

Дык именно это мной и описано.

Чем это "не то" отличается от того, что вы описали. Вроде под все требования подходит. Я тоже о таком подумал...

• 0

Отличается тем, что getnew показывает то, что вы не читали с последнего визита.

А "лента" показывает ВСЁ что в рамках вашего доступа с самого зарождения форума.

Это ключевое отличие.

• 0

А "лента" показывает ВСЁ что в рамках вашего доступа с самого зарождения форума.

Это ключевое отличие.

Но в остальном это то, что нужно?

• 0

Это ключевое отличие.

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...tdate=999999999 :D

• 0
Sannis, да

FatCat, ты гений. То что надо! Спасибо :D

Да-да, FatCat всегда помнит эту ссылку, потому и не показал сразу ;) Зато позволяет ограничить-таки по времени ленту.

• 0

Ну суть ленты как раз в том, что она не имеет ограничений по времени :D Она с "рождения" форума должна быть, просто в зависимости от доступов.

А я теперь счастливый человек, потому как мои пользователи 100 раз просили ленту им сделать.

Sannis, тебе тоже спасибо за участие ;)

• 0

И это главное :D

Саркастически: Встретимся через 999999999.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.