Перейти к контенту
  • 0

MYsQL таблицы форума

antonfrolov

Вопрос

Добрый вечер.

Имеется у меня база данных IPB форума. И вес этой базы 200 МБ

Основную часть этой базы занимают таблицы:

ibf_spider_logs - 50 МБ

ibf_sessions - 150 МБ

Что означают эти таблицы? Могу ли я их очистить без последствий для работы форума? Может быть посоветуете какие-нибудь оптимизаторы для форума, чтобы база не наполнялась таким борохлом?

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Таблица логов поисковых ботов и таблица сессий. об этом написано в прикреплённой теме.

Можете очистить.

50+150=200. А остальные таблицы не занимают места?

Таблица сессий многовата. Был глюк, связанный с несвоевременной её очисткой. На форуме было решение.

• 0
Таблица логов поисковых ботов и таблица сессий. об этом написано в прикреплённой теме.

Можете очистить.

50+150=200. А остальные таблицы не занимают места?

Таблица сессий многовата. Был глюк, связанный с несвоевременной её очисткой. На форуме было решение.

Скажите пожалуйста, где найти прикрепленную тему?

Да, именно 200 МБ этой ерунды.

Может быть вспомните кличевое слово, по которому я найду решение этой проблемы на форуме?

Спасибо!

• 0

Прикреплённые темы отображаются над темами в форуме... Ппц.

Вы не поняли прикол.

Видимо "ibf_sessions много".

• 0
Прикреплённые темы отображаются над темами в форуме... Ппц.

Вы не поняли прикол.

Видимо "ibf_sessions много".

Спасибо!

• 0
Напишите, если не найдёте.

• 0

Буду благодарен, если посоветуете какие-нибудь дополнения к форуму, чтобы оптимизировать скорость его работы? улучшить безопасность и уменьшить нагрузку на сервер. Я просто скачал ipb и поставил таким какой он был. Более ничего не ставил.

• 0

Буду благодарен, если посоветуете какие-нибудь дополнения к форуму, чтобы оптимизировать скорость его работы? улучшить безопасность и уменьшить нагрузку на сервер. Я просто скачал ipb и поставил таким какой он был. Более ничего не ставил.

:D ага с nulled.ws ?

• 0
дополнения к форуму, чтобы оптимизировать скорость его работы? улучшить безопасность и уменьшить нагрузку на сервер.

"Что бы такое съесть, чтобы похудеть?"

Самому не смешно?

Чем больше функционал - тем больше и нагрузка для выполнения этого функционала.

• 0

и чем меньше будете ставить - тем быстрее он у вас будет работать. многие моды очень не оптимизированы в плане быстродействия. и зачастую вместо одного запроса к базе используют, например, столько, сколько сообщений отображает форум на странице.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.