Перейти к контенту
  • 0

Оптимизация веб сервера и форума

gpadmin

Вопрос

Привет всем.

Пробывал по поиску найти нужные мне ответы, не нашел, создал тему

Онлайн 250+ ежедневно. Система Винда ХР, 2ядра проц. 2 гиг оперы. Форум версии 2.1.7

Вопрос:

Подскажите настройки оптимизации веб сервера и форума для работы с таким кол-вом пользователей. Дело в том, что парой форум начинает долго думать, секунд по 20-30 на запрос... как будто подвисает. Расход памяти увеличивается в этот момент. Что можно перепроверить в настройках веб сервера и форума, чтобы форум работал очень быстро. На данной машине нет больше ничего... На форуме у нас много картинок, папка аплоада уже перевалила за 60 000 + файлов, в основном это картинки и фото.

Так же по теме хотел уточнить такой момент. Включил возможность прикреплять к форуму файлы 5 метров за раз, но больше 2 метров не прикрепляются... просто обновляет сообщение... а файла "в прикрепленные" не помещает... Слышал, что это в апаче можно поправить, но как?

Спасибо всем за помощь.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Подскажите настройки оптимизации веб сервера и форума для работы с таким кол-вом пользователей. Дело в том, что парой форум начинает долго думать, секунд по 20-30 на запрос... как будто подвисает. Расход памяти увеличивается в этот момент. Что можно перепроверить в настройках веб сервера и форума, чтобы форум работал очень быстро. На данной машине нет больше ничего... На форуме у нас много картинок, папка аплоада уже перевалила за 60 000 + файлов, в основном это картинки и фото.

Я бы пересел на Linux/BSD, если на этой машине только форум.

250+ это за какой период? Сколько пользователей "онлайн" в пиковые часы?

Включил возможность прикреплять к форуму файлы 5 метров за раз, но больше 2 метров не прикрепляются...

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...mp;#entry329266

• 0

Я как раз сидел на каком то линуксе до этого... нет, с линухами я не дружу... очень не удобно после долгих лет винды "ходить по компу" Под линухом вообще бывало... машина съедает 90% все оперативки.. в процессах вижу, что жрет веб сервер, а это только форум... почему....??? незнаю... Сейчас под виндой хотя бы таких заскоков не бывает..

С чем связан совет по поводу линукса?

Пик 250+ это вечернее время, ежедневно. Когда народ с учебы, работы возвращается. Сейчас ночь, онлайн 50+

• 0
парой форум начинает долго думать, секунд по 20-30 на запрос... как будто подвисает. Расход памяти увеличивается в этот момент.

Такая же ерунда наблюдается иногда под денвером при единственном посетителе...

Наблюдения:

1. Если верить ПэМанагеру, ресурсы жрет MySQL.

2. Чаще бывает при первом обращении к форуму после длительной паузы, хотя может быть и спонтанно.

3. Время "зависа" легко вычислить по формуле: размер файла ibf_posts.MYI делить на скорость винчестера.

У себя на форуме сделал раздельное хранение сообщений: сообщения весом больше 4К хранятся не в БД, а в файлах инклюдов. Плюс, старые топики "пакуются" и тоже хранятся в файлах инклюдов. На самом большом из моих форумов размер файла ibf_posts.MYI не превышает 40 Мб; в итоге и "зависаний" больше 2 секунд нет.

• 0

Это как бы несколько взаимодополняющих модов.

За основу взял мод группового удаления и перемещения сообщений от theIggs, а дальше мои самописные приспособы.

Не знаю, может быть проще будет порыть в сторону оптимизации сервера...

• 0
Система Винда ХР, 2ядра проц. 2 гиг оперы. Форум версии 2.1.7

FreeBSD или Linux.

Если Windows критичен, то Windows Server 2003 или Windows Server 2000. XP не серверная ОС.

Под линухом вообще бывало... машина съедает 90% все оперативки..

Это больше похоже на болезни windows

С чем связан совет по поводу линукса?

Менее ресурсоемкий, лучше освобождает ресурсы. И так далее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.