Перейти к контенту
  • 0

last modified header

j0k3r

Вопрос

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, а стоит ли добавить в заголовки ипб Last-Modified?

Вижу, что боты у меня с форума не уходят + заметил, что любят и по старым топикам пройтись.

Так вот мне кажется, что боты-то неслабую нагрузку дают.. да и лучше бы что-то новое индексировали.

Может, стоит в выводе топиков добавить заголовок Last-Modified равный дате добавления последнего поста?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Сделал текстовый sitemap.txt, генерирующийся заново при каждом обращении к sitemap.php. Сделал rss по последним сообщениям и раскидал по фидам. Ссылки на sitemap.php и на rss сделал на главной, плюс скормил sitemap.txt яндексу и гуглу через панель управления.

И боты основные усилия сосредоточили на новых сообщениях.

У меня шутбокс на всех страницах, поэтому боты видят и старые страницы каждый раз разными. И это хорошо - поисковки любят частые обновления и повышают эти страницы в серпе.

Главное, чтобы без клоакинга... Я раз сдуру приравнял ботов к пользователям, не учтя, что один раздел у меня был закрыт от чтения гостям - весь форум ощутимо просел в поисковках; спасибо, что из индекса никто не выкинул.

Что касается заголовков, то я прописал в index.php после

<?php

весь пакет запрета кеширования:

header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");

• 0

FatCat

Ну вот вся проблема как раз в том, что при таком заголовке бот будет думать, что страничка обновилась.. вновь и вновь бегать по страничкам и грузить сервер, скачивая то, что у него уже есть.

• 0
FatCat

Ну вот вся проблема как раз в том, что при таком заголовке бот будет думать, что страничка обновилась.. вновь и вновь бегать по страничкам и грузить сервер, скачивая то, что у него уже есть.

Покрути с датой, т.е. сделай условия чтобы проверка была раз в неделю, например каждое 5 число, 12, 18 и т.д.

• 0

rgaraev

FatCat

Покрути с датой, т.е. сделай условия чтобы проверка была раз в неделю, например каждое 5 число, 12, 18 и т.д.

А зачем мне поисковик обманывать? Если топик старый - значит, он старый. Нет? :D

sudmed

Last-Modified прописать в sitemapXML.

Честно говоря, у нас нет sitemap. Не видел такого мода для 1.*, а сам пока не взялся.

• 0

Если напрямки в страницу прописать заголовки, то получается неприятность - некоторые браузеры перестают помнить старые позиции после возвращения назад и страница перечитывается заново, не восстанавливается например высота текущего скрола и т.д.

Я у себя делал так:

//--------------------------------
//  Yandex trick!
//--------------------------------

if ( !$ibforums->member['id'] )
{
@header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
@header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
@header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
@header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
}

в index.php

• 0

Song

При таком варианте получается, что при каждом визите бота поисковика ему сообщается, что страница обновлена. И так он ходит по всем-всем псевдо новым страничкам, нагружая сервер + лучше б действительно новые страницы индексировал.

• 0
Честно говоря, у нас нет sitemap. Не видел такого мода для 1.*, а сам пока не взялся.

Здесь - sitemap.php для 1.х.

Я лишь чуть-чуть дополнил - все гиперлинки сбрасываются в текстовый файл.

Линк на sitemap.php есть на главной, какой-нибудь бот каждый день по нему проходится, так что sitemap.txt практически всегда свежий.

PS: На самом деле дополнил не чуть-чуть, а дополнил серьезно:

Дополнил проверкой прав доступа к сообщениям; никаких дурацких прописываний айдишников форумов в код сценария;

Дополнил сбором тем и комментариев mJournal с учетом моих модификаций прав доступа к журналам.

• 0
Song

При таком варианте получается, что при каждом визите бота поисковика ему сообщается, что страница обновлена. И так он ходит по всем-всем псевдо новым страничкам, нагружая сервер + лучше б действительно новые страницы индексировал.

ну тогда не ставь этот трик и будет как ты хочешь.

Т.е. в смысле вообще ничего не делай.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.