Перейти к контенту

Нормальный debug IPB

Рекомендуемые сообщения

Господа ) Мне вот интересно посмотреть какие ресурсоемкие запросы слегка грузят мою базу ) Может это модуль какой-то левый или что-то еще.

Но супер крутые разработчики форума не предусмотрели норального дебага форума, а сделали хз что. Зачем мне список запросов страницы, зачем мне отдельно время генерации страницы - непонятно.

Хочется узнать конкретно

запрос: время выполнения

запрос: время выполнения

это возможно!? спасибо

з.ы.: ну и открытый дебак для всех пользователей - до этого еще надо было додуматься. :D Сделали бы видным только для админов, например....

Но супер крутые разработчики форума не предусмотрели норального дебага форума, а сделали хз что. Зачем мне список запросов страницы, зачем мне отдельно время генерации страницы - непонятно.

Вы немного не правы :D

IPS_SQL_DEBUG_MODE==1 в init.php и третий режим дебага в админке вас спасут. Ещё немного полезностей есть в документации: http://wiki.iblink.ru/sources/init.php.

Можно закрыть вывод дебага для всех кроме админов, добавив в class_display.php условие, фрагмент ищется по слову debug ;)

Sannis, спасибо за ответ.

Изменил в инит.пхп знаеничение на 1 и ровным счетом ничего не поменялось. Нашел в поиске что в адресе нужно куда-то дописат &debug=1, то куда!?

http://www.dancegalaxy.net/forums/index.php&debug=1 выдает 404 )

как дать доступ только админам к дебаг ифе не нашел в поиске, к сожалению... если знаете где точно, дайте линк плз, если нет - буду искать дальше. Спасибо

1.

третий режим дебага в админке вас спасут

Это в общих настройках.

2. Если никаких параметров ещё нет на странице, то нужно дописывать следующим образом: http://www.dancegalaxy.net/forums/index.php?debug=1. Можно просто нажать на ссылку в подвале форума, там где количество запросов :D

3. А чтобы видеть всё это могли только админы, сделать следующее: в файле ./sources/classes/class_display.php найти:

//-----------------------------------------
   // Form & Get & Skin

if ($this->ipsclass->vars['debug_level'] >= 2)
   {

и заменить на

// Form & Get & Skin

if ( $this->ipsclass->vars['debug_level'] >= 2 && $this->ipsclass->member['g_access_cp'] )
   {

Найти:

// SQL

if ($this->ipsclass->vars['debug_level'] >= 3)
	{

и заменить на

// SQL

if ( $this->ipsclass->vars['debug_level'] >= 3 && $this->ipsclass->member['g_access_cp'] )
	{

Найти:

function _check_debug()
{
	if ($this->ipsclass->DB->obj['debug'])
	{

и заменить на

function _check_debug()
{
	if ( $this->ipsclass->DB->obj['debug']  && $this->ipsclass->member['g_access_cp'] )
	{

Спасибо. Вроде получилось, если конечная цель это вот это:

http://i36.tinypic.com/2zf8ta1.png

Спасибо. Вроде получилось, если конечная цель это вот это:

http://i36.tinypic.com/2zf8ta1.png

:D

Song, там про IPS_SQL_DEBUG_MODE не сказано :D Добавил свой пост в поддержку.

• 2 года спустя...
Все эти пляски с IPB дебаггерами это, конечно, славно, особенно внушает воркэраунд с правкой исходников, но если для разбора деятельности каждого проекта на каждом движке начинать разгребать его встроенную безусловно гениальную отладку, можно и умом тронуться. Мой вам совет обратить свой взор на MySQL Proxy. Ставите его между клиентом и сервером и благополучно вытаскиваете ту инфу, которая вам нужна по любому своему (или не своему) проекту.

• 11 месяцев спустя...
Иногда я оставляю форум и не помню, где я был точно. Есть функцию , чтобы отметитьточное место ?

• 2 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.