Перейти к содержимому


Фотография

Нормальный debug IPB

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10
dfc_darkman
  • Участники
  • Cообщений: 1 050
  • http://darkman.kiev.ua
  • Город:Украина, Киев
  • Интересы:Internet, House music, Night Clubs & Girls :)

Отправлено

Господа ) Мне вот интересно посмотреть какие ресурсоемкие запросы слегка грузят мою базу ) Может это модуль какой-то левый или что-то еще.

Но супер крутые разработчики форума не предусмотрели норального дебага форума, а сделали хз что. Зачем мне список запросов страницы, зачем мне отдельно время генерации страницы - непонятно.

Хочется узнать конкретно

запрос: время выполнения
запрос: время выполнения

это возможно!? спасибо

з.ы.: ну и открытый дебак для всех пользователей - до этого еще надо было додуматься. :D Сделали бы видным только для админов, например....

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Но супер крутые разработчики форума не предусмотрели норального дебага форума, а сделали хз что. Зачем мне список запросов страницы, зачем мне отдельно время генерации страницы - непонятно.

Вы немного не правы :D
IPS_SQL_DEBUG_MODE==1 в init.php и третий режим дебага в админке вас спасут. Ещё немного полезностей есть в документации: http://wiki.iblink.ru/sources/init.php.

Можно закрыть вывод дебага для всех кроме админов, добавив в class_display.php условие, фрагмент ищется по слову debug ;)

dfc_darkman
  • Участники
  • Cообщений: 1 050
  • http://darkman.kiev.ua
  • Город:Украина, Киев
  • Интересы:Internet, House music, Night Clubs & Girls :)

Отправлено

Sannis, спасибо за ответ.

Изменил в инит.пхп знаеничение на 1 и ровным счетом ничего не поменялось. Нашел в поиске что в адресе нужно куда-то дописат &debug=1, то куда!?

http://www.dancegala...dex.php&debug=1 выдает 404 )

как дать доступ только админам к дебаг ифе не нашел в поиске, к сожалению... если знаете где точно, дайте линк плз, если нет - буду искать дальше. Спасибо

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

1.

третий режим дебага в админке вас спасут

Это в общих настройках.

2. Если никаких параметров ещё нет на странице, то нужно дописывать следующим образом: http://www.dancegala...dex.php?debug=1. Можно просто нажать на ссылку в подвале форума, там где количество запросов :D

3. А чтобы видеть всё это могли только админы, сделать следующее: в файле ./sources/classes/class_display.php найти:
//-----------------------------------------
	   // Form & Get & Skin
	   //-----------------------------------------
	   
	   if ($this->ipsclass->vars['debug_level'] >= 2)
	   {
и заменить на
//-----------------------------------------
	   // Form & Get & Skin
	   //-----------------------------------------
	   
	   if ( $this->ipsclass->vars['debug_level'] >= 2 && $this->ipsclass->member['g_access_cp'] )
	   {
Найти:
//-----------------------------------------
		// SQL
		//-----------------------------------------
		
		if ($this->ipsclass->vars['debug_level'] >= 3)
		{
и заменить на
//-----------------------------------------
		// SQL
		//-----------------------------------------
		
		if ( $this->ipsclass->vars['debug_level'] >= 3 && $this->ipsclass->member['g_access_cp'] )
		{
Найти:
function _check_debug()
	{
		if ($this->ipsclass->DB->obj['debug'])
		{
и заменить на
function _check_debug()
	{
		if ( $this->ipsclass->DB->obj['debug']  && $this->ipsclass->member['g_access_cp'] )
		{


dfc_darkman
  • Участники
  • Cообщений: 1 050
  • http://darkman.kiev.ua
  • Город:Украина, Киев
  • Интересы:Internet, House music, Night Clubs & Girls :)

Отправлено

Спасибо. Вроде получилось, если конечная цель это вот это:

Изображение

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Спасибо. Вроде получилось, если конечная цель это вот это:

Изображение

:D

Song
  • Участники
  • Cообщений: 9 552
  • http://www.sysman.ru
  • Город:Кострома
  • Интересы:Программирование, плаванье

Отправлено

Отладка запросов, выполняемых форумом встроенный отладчик на форуме

Sannis
  • Команда форума
  • Cообщений: 11 877
  • http://sannis.ru
  • Город:Москва
  • Интересы:Фотография, физика, высокопроизводительные системы, прикладное программирование, спортивный туризм.

Отправлено

Song, там про IPS_SQL_DEBUG_MODE не сказано :D Добавил свой пост в поддержку.

TLoDSnake
  • Участники
  • Cообщений: 3

Отправлено

Все эти пляски с IPB дебаггерами это, конечно, славно, особенно внушает воркэраунд с правкой исходников, но если для разбора деятельности каждого проекта на каждом движке начинать разгребать его встроенную безусловно гениальную отладку, можно и умом тронуться. Мой вам совет обратить свой взор на MySQL Proxy. Ставите его между клиентом и сервером и благополучно вытаскиваете ту инфу, которая вам нужна по любому своему (или не своему) проекту.

RekDuddy
  • Участники
  • Cообщений: 1

Отправлено

Иногда я оставляю форум и не помню, где я был точно. Есть функцию , чтобы отметитьточное место ?

zelynsky
  • Участники
  • Cообщений: 1

Отправлено

А кто ставил его на Руби?

____

сайт






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных