Перейти к контенту
  • 0

ламают форум

plankis

Вопрос

у меня проблемка такая: юзаю IPB 2.3.5 и я переименовал папку "admin" удалил ACP ссылку, переименовал папку phpmyadmin но ктото постоянно ламает форум. удаляет все посты какимто способом :D

как боротся с этим? ;)

Рекомендуемые сообщения

• 0
у меня проблемка такая: юзаю IPB 2.3.5 и я переименовал папку "admin" удалил ACP ссылку, переименовал папку phpmyadmin но ктото постоянно ламает форум. удаляет все посты какимто способом :D

как боротся с этим? ;)

1. проверить файлы форума на наличие шеллов

2. сменить все пароли.

2.1. от скуля

2.2. от фтп/сфтп/ссх

2.3. от админки

• 0

к сожелению форум стоит на винде. пароли все сменил но всёрано сламал форум. он както достаёт пароли всех юзеров и наверно моим акаунтом стерает все посты, и потом любым другим акаунтом пишет всякую хрень :D

хотя в логах админки мой логин заходил только с моего IP

• 0
к сожелению форум стоит на винде. пароли все сменил но всёрано сламал форум. он както достаёт пароли всех юзеров и наверно моим акаунтом стерает все посты, и потом любым другим акаунтом пишет всякую хрень :D

не тупи, посмотри логи сервера и ошибок обращений к базе даных, а вот пороли в чистом виде негде не существуют, и чтобы расшифровать их, даже если злоумышлиник получил кеш и соль, потребует уйму времени, недель, месяцев, годов, еще есть вероятность что ты в пьяном угаре сам все это делаешь, бывали инциденты а потом забывал))))ыыыы

• 0

винда в правильных руках очень безопасна. также дело не в форуме.

имхо, ты не по адресу. ищи проблему у себя.

трояны, прокси...

• 0
вообщем этот якобы человек который ламает форум говорит что делает это с помощю какогото md5. говорит что пасс шифруется примерно так: md5(pass(salt)) и он както разшифровывает его... :D

• 0

SQL-инъекция.

Меняй пароли на сложные.

Смотри тут:

http://wiki.iblink.ru/kb/maintenance/my_bo..._or_has_a_virus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.