Перейти к контенту

Доп. проверки при регистрации

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

У меня форум по одной из онлайн игр. Вместо каптчи я хотел бы сделать жизненно необходимый для меня функционал при регистрации:

с помощью курла коннекчусь к удаленному серверу и проверяю, есть ли пользователь на нем. Если есть - то продолжаю регистрацию - если нет - то отвергаю. Вопрос, в каких файлах необходимо добавлять все это дело?

Есть два варинта:

1) на страничке регистрации добавляем ajax проверку по нику на его существование на удаленном сервере и дублируем проверку на клиенте.

2) при нажатии на кнопку регистрации, пост данные передаются серверу и он регистрирует пользователя. т.е. фактически имеем модель register => auth. Можно добавить промежуточную модель вида: register => server => auth

Посоветуйте что лучше и в каких файлах искать?

Дополнение: система не безопасная. Выходит любой может узнать логин пользователя на сервере и зарегистрировать за его счёт аккаунт на форуме, к которому он не будет иметь доступ. Я вижу два варианта решения проблемы: делать на форуме внешнюю авторизацию, используя учётные записи с сервера или делать примерно как здесь в клиентцентре, возможность залогинившись на сервере нажатием на кнопку/ссылку создать аккаунт на форуме.

Я думаю вы не очень поняли. Есть некий проект. Так вот, мой сайт - это сайт об этом проекте. На форуме моего сайта я хочу чтобы при регистрации указывались те же ники, что и в том проекте. Сейчас это просто самособой разумеещееся, но хочется все таки это четче ограничить)

Я вас прекрасно понял, зря вы меня недооцениваете :D Так что же помешает любому человеку сделать то, о чём я написал? По вашему описанию не ясно, как вы собираетесь подтверждать подлинность вводимых данных. И судя по вашим словам вы этого делать просто не собираетесь. О чём вас и хотел предупредить, не более того :)

Так что в случае, если проектом управляете тоже вы, то проще сделать внешнюю авторизацию, а если нет -- то будьте готовы к тому, что кто-то может начать "шутить" ;)

Это безусловно, без проверки могут начаться левые регистрации.

Но ввести проверку на это можно, потом.

Тут главная задача другая.

Во-первых, спам боты не будут региться, тоже плюс.

А главное, не каждый человек интуитивно понимает что нужно указать такой же ник. Но в 99% случае ники совпадают так что эта мера - не проверка безопастности, а удобство для разработчика.

• 2 недели спустя...

OpenID тебе в руки.

Там как раз это и делается: проверяется авторизация на другом ресурсе и тебе сообщается, что она успешна.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.