Перейти к контенту
  • 0

постоянные требования логина и пароля

yulka

Вопрос

Версия форума 2.3.6

Временами (закономерности так и не обнаружила), у разных пользователей форума начинает появляться табличка с требованием логина и пароля, но не форумная, а сгенерированная именно браузером. после нажатия "отмена" форум какое-то время работает, затем табличка появляется снова (время до повторного появления запроса разное, от несколькоих секунд, до нескольких минут) потом самопроизвольно проходит.

Люди в разных городах, на разных браузерах, явление наблюдается, то у одних, то у других. Антивирусы вроде ничего тревожного не показывают. Кто сталкивался, как бороться?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Это наверно какой-нибудь аватар на запрещённой странице.

• 0
а поподробнее немного? что подразумевается под запрещенной страницей? Я админ форума, у меня доступ везде, но и у меня иногда выскакивает. С другой стороны, в последние сутки практически никто не мог из-за этого нормально работать с форумом, а у меня проблем не было. Новых аватаров последнее время никто не ставил

• 0

Здравствуйте! :D

Я у вас новенькая, моему форуму всего 3 дня.

И уже ошибки ;)((

Сначала форум у одной участницы постоянно требовал авторизацию, хотя она поставила галочку напротив просьбы её запомнить.

А сегодня она и ещё одна форумчанка совсем не могут зайти на форум. только в качестве гостей.

Им форум пишет, что нет такого пользователя.

Я сначала посмотрела в списке пользователей, который видит каждый (справа вверхней строчке, где календарь), они там есть.

Потом посмотрела в админцентре, ввела из ники в поиске, и мне тоже форум сообщил, что таких пользователей нет.

Почему так произошло? Где кроется ошибка и как это исправить, чтобы не повторилось снова?

• 0
Здравствуйте! :D

Я у вас новенькая, моему форуму всего 3 дня.

И уже ошибки ;)((

Сначала форум у одной участницы постоянно требовал авторизацию, хотя она поставила галочку напротив просьбы её запомнить.

А сегодня она и ещё одна форумчанка совсем не могут зайти на форум. только в качестве гостей.

Им форум пишет, что нет такого пользователя.

Я сначала посмотрела в списке пользователей, который видит каждый (справа вверхней строчке, где календарь), они там есть.

Потом посмотрела в админцентре, ввела из ники в поиске, и мне тоже форум сообщил, что таких пользователей нет.

Почему так произошло? Где кроется ошибка и как это исправить, чтобы не повторилось снова?

С запоминанием: Проблемы с авторизацией, выкидывает в гости, опознает другого.... Форум мало поставить, его ещё нужно настроить. Можно читать документацию, можно методом тыка перебрать всю админку.

С поиском: много может быть причин. Лучше обратиться в техподдержку или специалиста нанять, будет проще. Скорее всего это из-за неверной кодировки БД.

• 0

2 Несмеяна

А ты в админке их ищешь по какому полю - по имени?

У меня пользователи бывает, отображаемое имя одно рисуют, а имя регистрации другое.

Попробуй по ID искать (ID пользователя можно узнать, если навести курсор на его ник, внизу в статусной строке будет ссылка вида http://ххх/forum/index.php?showuser=17 , вот 17 как раз и есть id пользователя)

еще - про постоянные требования заново авторизоваться. у меня недавно была такая проблема (зарегился человек, а до этого все под гостем форум читал).Постоянно требовалась авторицация - и при поытке сообщение написать и личку отправить... и куки сбрасывали и пр. в итоге покопались хорошенько - проблема была в браузере пользователя. почистили все куки там инструментами браузера, и стало все нормально

• 0

Спасибо за подсказки!

Настройки пока не все перебрала.

Искала по имени. Спасибо, буду смотреть ID.

Я их просто перерегистрировала сама, ввела новый пароль. Пока помогло.

Посоветую им зачистить куки.

Спасибо большое!

• 0
проблемы с требованием логина-пароля продолжаются. Причем носят крайне непериодический характер, но зато когда начинаются, лезут почти у всех (однако, не у всех, что странно). Работа форума практически парализована:D Обнаружила такое явление даже сидя в админке и ковыряясь с масками доступа. Потом самопроизвольно проходит. Так что идея с аватарой/изображением интересна, но, мне кажется тут другая причина. Пока что попросила хостера просканировать все на вирусы, но ответа не получила. Какие еще могут быть варианты? В заголовке окошка с требованием логина-пароля стоит подключение к .. (имя моего собственного хоста). У меня виртуальный хост, может ли это быть как-то связано с быстродействием канала доступа или самого сервера?

• 0
Вы проверили настройки cookies как я выше писал? :D

• 0

Была такая проблема и тоже не мог ее решить не как, решил очень простым путем

В настройках Создавать защищенные cookie при авторизации? поставил НЕТ

И все, теперь такой проблемы больше нет

А то тоже мучался читал все советы и т.д

У многих Айпишник меняеться и они заходят гостями на форум, как и я часто захожу сюда гостем

А отключение этой функции решила все проблемы и если меняется айпишник, то все равно заходишь авторизованый

• 0

защищенные куки "нет" как выяснилось, у меня уже стояли.

Попробовала приведенный совет по прописыванию куков в настройке форума в связке с очисткой куков на компах пользователей. Вроде бы помогло. Спасибо за идеи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.