Перейти к контенту
  • 0

постоянные требования логина и пароля

yulka

Вопрос

Версия форума 2.3.6

Временами (закономерности так и не обнаружила), у разных пользователей форума начинает появляться табличка с требованием логина и пароля, но не форумная, а сгенерированная именно браузером. после нажатия "отмена" форум какое-то время работает, затем табличка появляется снова (время до повторного появления запроса разное, от несколькоих секунд, до нескольких минут) потом самопроизвольно проходит.

Люди в разных городах, на разных браузерах, явление наблюдается, то у одних, то у других. Антивирусы вроде ничего тревожного не показывают. Кто сталкивался, как бороться?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Это наверно какой-нибудь аватар на запрещённой странице.

• 0
а поподробнее немного? что подразумевается под запрещенной страницей? Я админ форума, у меня доступ везде, но и у меня иногда выскакивает. С другой стороны, в последние сутки практически никто не мог из-за этого нормально работать с форумом, а у меня проблем не было. Новых аватаров последнее время никто не ставил

• 0

Здравствуйте! :D

Я у вас новенькая, моему форуму всего 3 дня.

И уже ошибки ;)((

Сначала форум у одной участницы постоянно требовал авторизацию, хотя она поставила галочку напротив просьбы её запомнить.

А сегодня она и ещё одна форумчанка совсем не могут зайти на форум. только в качестве гостей.

Им форум пишет, что нет такого пользователя.

Я сначала посмотрела в списке пользователей, который видит каждый (справа вверхней строчке, где календарь), они там есть.

Потом посмотрела в админцентре, ввела из ники в поиске, и мне тоже форум сообщил, что таких пользователей нет.

Почему так произошло? Где кроется ошибка и как это исправить, чтобы не повторилось снова?

• 0
Здравствуйте! :D

Я у вас новенькая, моему форуму всего 3 дня.

И уже ошибки ;)((

Сначала форум у одной участницы постоянно требовал авторизацию, хотя она поставила галочку напротив просьбы её запомнить.

А сегодня она и ещё одна форумчанка совсем не могут зайти на форум. только в качестве гостей.

Им форум пишет, что нет такого пользователя.

Я сначала посмотрела в списке пользователей, который видит каждый (справа вверхней строчке, где календарь), они там есть.

Потом посмотрела в админцентре, ввела из ники в поиске, и мне тоже форум сообщил, что таких пользователей нет.

Почему так произошло? Где кроется ошибка и как это исправить, чтобы не повторилось снова?

С запоминанием: Проблемы с авторизацией, выкидывает в гости, опознает другого.... Форум мало поставить, его ещё нужно настроить. Можно читать документацию, можно методом тыка перебрать всю админку.

С поиском: много может быть причин. Лучше обратиться в техподдержку или специалиста нанять, будет проще. Скорее всего это из-за неверной кодировки БД.

• 0

2 Несмеяна

А ты в админке их ищешь по какому полю - по имени?

У меня пользователи бывает, отображаемое имя одно рисуют, а имя регистрации другое.

Попробуй по ID искать (ID пользователя можно узнать, если навести курсор на его ник, внизу в статусной строке будет ссылка вида http://ххх/forum/index.php?showuser=17 , вот 17 как раз и есть id пользователя)

еще - про постоянные требования заново авторизоваться. у меня недавно была такая проблема (зарегился человек, а до этого все под гостем форум читал).Постоянно требовалась авторицация - и при поытке сообщение написать и личку отправить... и куки сбрасывали и пр. в итоге покопались хорошенько - проблема была в браузере пользователя. почистили все куки там инструментами браузера, и стало все нормально

• 0

Спасибо за подсказки!

Настройки пока не все перебрала.

Искала по имени. Спасибо, буду смотреть ID.

Я их просто перерегистрировала сама, ввела новый пароль. Пока помогло.

Посоветую им зачистить куки.

Спасибо большое!

• 0
проблемы с требованием логина-пароля продолжаются. Причем носят крайне непериодический характер, но зато когда начинаются, лезут почти у всех (однако, не у всех, что странно). Работа форума практически парализована:D Обнаружила такое явление даже сидя в админке и ковыряясь с масками доступа. Потом самопроизвольно проходит. Так что идея с аватарой/изображением интересна, но, мне кажется тут другая причина. Пока что попросила хостера просканировать все на вирусы, но ответа не получила. Какие еще могут быть варианты? В заголовке окошка с требованием логина-пароля стоит подключение к .. (имя моего собственного хоста). У меня виртуальный хост, может ли это быть как-то связано с быстродействием канала доступа или самого сервера?

• 0
Вы проверили настройки cookies как я выше писал? :D

• 0

Была такая проблема и тоже не мог ее решить не как, решил очень простым путем

В настройках Создавать защищенные cookie при авторизации? поставил НЕТ

И все, теперь такой проблемы больше нет

А то тоже мучался читал все советы и т.д

У многих Айпишник меняеться и они заходят гостями на форум, как и я часто захожу сюда гостем

А отключение этой функции решила все проблемы и если меняется айпишник, то все равно заходишь авторизованый

• 0

защищенные куки "нет" как выяснилось, у меня уже стояли.

Попробовала приведенный совет по прописыванию куков в настройке форума в связке с очисткой куков на компах пользователей. Вроде бы помогло. Спасибо за идеи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.