SONYAR Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Конвертирую официальным IPB 2.3.x Converter При попытке конвертирования Forums / Categories вылетает ошибка: INSERT INTO ibf_forums (id,topics,posts,last_post,last_poster_id,last_poster_name,last_title,last_id,na me,description,position,use_ibc,use_html,status,permission_array,parent_id,sort_ k ey,sort_order,prune,preview_posts,allow_poll,allow_pollbump,inc_postcount,redire c t_on,redirect_url,redirect_hits) VALUES(4,2,22,1226234844,2,'SkyNet','Re: СПС Скаю!',2,'Портал SkyZone','Вопросы,обсуждение работы портала SkyZone',2,1,0,1,'a:6:{s:11:\\\"start_perms\\\";s:1:\\\"*\\\";s:11:\\\"reply_perms\\\";s:1:\\\"*\\\";s:10:\\\"read_perms\\\";s:1:\\\"*\\\";s:12:\\\"upload_perms\\\";s:1:\\\"*\\\";s:14:\\\"download_perms\\\";s:1:\\\"*\\\";s:10:\\\"show_perms\\\";s:1:\\\"*\\\";}',3,'last_post','Z-A',100,0,1,0,1,'','',0) Сообщение сервера: Incorrect integer value: '' for column 'redirect_on' at row 1 Код ошибки: 1366 Время: Monday 19th o January 2009 07:33:58 PM При конвертировании Polls ошибка :INSERT INTO ibf_polls (pid,tid,start_date,choices,starter_id,votes,forum_id,poll_question) VALUES('',32,'','a:1:{i:1;a:2:{s:6:\\\"choice\\\";a:4:{i:1;s:28:\\\"Да,обязательно приму участие\\\";i:2;s:30:\\\"Если найду себе клан,то сыграю\\\";i:3;s:31:\\\"Нет,он мне не нужен,мясо Rulezz\\\";i:4;s:76:\\\"Не вижу смысла делать чемп,т.к. уверен что будет много технических поражений\\\";}s:5:\\\"votes\\\";a:4:{i:1;s:1:\\\"9\\\";i:2;s:1:\\\"2\\\";i:3;s:1:\\\"1\\\";i:4;s:1:\\\"4\\\";}}}',86,16,7,'Есть ли смысл проводить Championship по CS:S Spring 2008 ?') Сообщение сервера: Incorrect integer value: '' for column 'pid' at row 1 Код ошибки: 1366 Время: Monday 19th o January 2009 07:36:24 PM При Private Messages ошибка :INSERT INTO ibf_message_text (msg_id,msg_date,msg_post,msg_cc_users,msg_sent_to_count,msg_deleted_count,msg_p ost_key,msg_author_id) VALUES('',1210189308,'как с драйверами сыграли?','',1,0,0,76) Сообщение сервера: Incorrect integer value: '' for column 'msg_id' at row 1 Код ошибки: 1366 Время: Monday 19th o January 2009 07:37:51 PM Все остальное конвертируется нормально,подскажите как лечится пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 20 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Неужели никто не поможет? не отсылая в клиентскую поддержку?Я хочу слесть с phpbb в пользу IPB,естественно задаю этот вопрос тут,если бы было наоборот,я уверен на сайте phpbb мне бы уже 100 раз ответили..Неужели нет людей которые помогут безвазмезно,просто так ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Как будто конвертер кривой.. Вместо числовых полей, которые указаны в ошибках, почему-то подставляет в запросы пустые строки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Это кривость из-за MySQL5, в котором строже относятся к запросам. Есть ключ в настройках, который это изменяет, но сходу не вспомню. можно вносить изменения в конвертер, чтобы он не подставлял на место числовых полей пустые строки, а можно обойтись малой кровью: через phpMyAdmin изменить тип этих полей (ibf_forums.redirect_on, ibf_message_text.msg_id, ibf_polls.pid) на TEXT, а после конвертации вернуть правильный тип. Правда для двух последних такое значение поля странно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 20 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Прежде всего БОЛЬШОЕ спасибо что ответили! Это делать в чьей базе ? phpbb? или IBP ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 В базе IPB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 21 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Тип TEXT неполучилось поставить,ошибка mysql,такое значение попрасту неставит. Я попробовал выставить значение в ipb_conv_phpbb3.php 'redirect_on' на 1 вместо 2Конвертирование прошло успешно. Но теперь ситуация такая:1.Темы и топики и сообщения перенеслись,но на главной в колонках "тем" "ответов" "Последнее сообщение" стоят прочерки.2.Группы пользователей перенеслись с phpbb как REGISTERED,GUEST.и.т.д,заменив в IPB на такие же.3.Все пользователи теперь в группе Администраторы почему то.4.На форуме сообщений: 1,Зарегистрировано пользователей: 1,хотя их там 600 сообщений и 100 пользователей. Помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Теперь нужно пройтись по всем форумам в АЦ и отключить редирект. Потом провести пересчёт тем, сообщении, это в АЦ - Настройки, далее см. меню. А там уж посмотрим, что будет. Пользователей теперь можно всех перенести в обычную группу запросомUPDATE TABLE ibf_members SET mgroup=группа_пользователей WHERE mgroup!=группа_админов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 21 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 SannisБольшое тебе человеческое СПАСИБО!Все работает,теперь все видно,единственное осталось это группы,они по английски теперь:ADMINISTRATORS ( ROOT ),BOTS,GLOBAL_MODERATORS,GUESTS ,REGISTERED,REGISTERED_COPPA,Validating Все пользователи находятся в REGISTERED,админ в ADMINISTRATORS ( ROOT ),все остальные пустые. Как мне их переименовать в русские ? И еще я не могу понять откуда под аватаром у всех пользователей "Администратор",в админах они не отображаются,Звания,но званий таких нет,я непойму откуда это =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 http://wiki.iblink.ru/documentation/acp/ma...sers_and_groups? читайте, переименовывайте Видимо это статус. Отвечает за него поле title в таблице ibf_members, что-то такое. Можно опустошить его у всех запросомUPDATE TABLE ibf_members SET title='' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 21 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Я разобрался с "Администратор" под аватарой у пользователей,это было "звание" в которых было почему то записано после конвертирования "администраторы" и "Модераторы",удалил эти звания и надпись под аватарой исчезла. Но теперь новая проблема!Я не могу через АЦ редактировать группы!,как только я редактирую любую из групп,мне сразу вылетает сообщение: Ошибка при работе с базой данных Возникла проблема при работе с базой данных. Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда А в титле "Ошибка работы драйвера БД"Я изменил в Mysql название групп "ADMINISTRATORS" на "Администраторы" но подпись под аватарой Группы:ADMINISTRATORS ,все таки осталось =(Как я понял это все группы из phpbb заменившие группы IPB,как мне удалить все эти группы,и пересоздать уже IPB группы по умолчанию и пересчитать всех юзеров в эти новые группы? Что я делаю не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 В папке ./cache/ лежат файлы с описанием ошибок, необходим текст из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 22 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Вот,это когда я пытаюсь править группу Администраторы:Время: Thu, 22 Jan 2009 03:51:48 +0300 Код ошибки: 1366 Сообщение сервера: Incorrect integer value: '' for column 'g_attach_max' at row 1 IP-адрес клиента: 10.13.70.70 Страница: /fforum/admin/index.php?adsess=061de2a3ff043d94f9a0cd03703c7e06 Запрос: UPDATE ibf_groups SET g_view_board=1,g_mem_info=1,g_other_topics=1,g_use_search=1,g_email_friend=1,g_i nvite_friend=0,g_edit_profile=1,g_post_new_topics=1,g_reply_own_topics=1,g_reply _ other_topics=1,g_edit_posts=1,g_edit_cutoff=0,g_delete_own_posts=1,g_open_close_ p osts=1,g_delete_own_topics=1,g_post_polls=1,g_vote_polls=1,g_use_pm=1,g_is_supmo d =1,g_access_cp=1,g_title='Администраторы',g_can_remove=0,g_append_edit=1,g_access_offline=1,g_avoid_q=1,g_avoid_flood =1,g_icon='',g_attach_max='',g_avatar_upload=1,g_max_messages=50,g_max_mass_pm=0,g_search_flood=20,prefi x='<span style=\'color:red\'>',suffix='',g_promotion='-1&-1',g_hide_from_list=0,g_post_closed=1,g_perm_id=4,g_photo_max_vars='100:150:150', g_dohtml=1,g_edit_topic=1,g_email_limit='10:15', g_bypass_badwords=1,g_can_msg_attach=1,g_attach_per_post=0,g_topic_rate_set ting=2,g_dname_changes=0,g_dname_date=0 WHERE g_id=5 А еще сегодня попросил одного юзера попробовать залогинится на конвертированный акк,он залогинился но с какой то ошибкой.он находился на форуме,мог отправлять ЛС,но не мог постить и отвечать на темы,хотя его группе все разрешено.Что то не то в группах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Не все настройки в группе установили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 22 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Всмысле не все настройки?Где?в АЦ?Я ставил к какой группе относится,если вы об этом,иначе он недоет сохранить настройки вообще.Тут дело в группах помойму.Как можно удалить все группы,и перезаписать всех пользователей в родные группы IPB ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Incorrect integer value: '' for column 'g_attach_max' at row 1Значит что в поле, отвечающее за максимальный размер прикреплённых файлов вы ничего не ввели. В настройках группы, которую вы сохраняете. Как можно удалить все группыВ меню группы, есть пункт удалить. Он отключён в тех группа, которые являются стандартными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 22 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Все верно =),Вы просто вошебник =)Загрузка одиночных файлов было пустое поле,когда я поставил там значение ,ошибки больше не было. Все теперь и группы стали на русском =) Вот теперь такой вопрос?У меня форум phpbb находится в www\forum ,а форум IBP в www\fforum ,как я могу безболезненно перенести IPB в www\forum ?Могу ли я перенести все файлы просто в папку forum и в АЦ указать пути ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 В АЦ и conf_global.php. В FAQ есть специальная тема про перенос, прикреплённая, не зря же я её писал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONYAR Опубликовано 23 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Все сделал,перенес форум в основную директорию,пока все стабильно.Выражаю огромную благодарность за помощь Sannis ! Тема хорошее пособие многим думаю будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vredina Опубликовано 25 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 здравстуйте. Писала в службу несколько раз-молчат, не рисукую покупать форум т.к. не могу никак узнать сколько стоит конвертер с phpBB 3.х и где его покупать, и не будет ли проблем перезда юникода на виндос...не моглм бы подсказать? Ведь если я правильно поняла здесь речь о таком конвертере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 25 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 здравстуйте. Писала в службу несколько раз-молчат, не рисукую покупать форум т.к. не могу никак узнать сколько стоит конвертер с phpBB 3.х и где его покупать, и не будет ли проблем перезда юникода на виндос...не моглм бы подсказать? Ведь если я правильно поняла здесь речь о таком конвертере.В IPS это стоит $60, как работает АйБиРесурс не в курсе. Помню цена зависит от размера форума. Проблемы с кодировкой в умелых руках спокойно решаются, так что не волнуйтесь Думюа стоит вспомнить что сегодня воскресенье и подождать до завтра, сможете воспользоваться онлайн-чатом и быстре получиться ответы на любые вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DerSpinner Опубликовано 13 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 а этой версии конвертера ни у кого не завалялось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dinocika Опубликовано 4 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 Всем привет! Я себе какой-то конвертер установила, только он чего-то ничё не конвертирует. Вроде процесс проходит всё как положенно, а в итоге, всё как было так и осталось.-----------определение семейные споры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
plazmagod Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Скажите, пожалуйста, товарищи, кто переходят с phpbb на ipb, причины вашего перехода. Стартует большой проект, выбираем движок форума. Нужны плюсы и минусы обоих в продакшне. Здесь смотрел, список фич мне ничего о стабильности и масштабируемости не говорит. Спасибо заранее. P.S. Отдельную тему создать не смог - говорит прав нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.