Перейти к контенту
  • 0

Одна база пользователей на два форума

freelans

Вопрос

СРазу заметить что поиск по форуму я внимательно изучил и не в одной ветке нет готового решение. http://www.ibresource.ru/forums/index.php?...%E7%E0%F6%E8%E8

Начну по прядку.

Метод №1.

Первое понравившееся решение это заменить префиксы при коннекте к таблицам мемберс.

function query($the_query, $bypass=0)
{

$the_query = preg_replace("/\web_(members|members_converge|members_extra|members_partial|pfields_content)([\s\.,]|$)/", " bf1_\\1\\2", $the_query);

Результатов ноль. Сколько не отслеживал так и не смог разобраться чего не хватает. префиксы исправно заменяет , ни залогинится не получает ни при регистрации ни добавляет пользователя в таблицу не в низу не показывает количество реальных пользователей не авторизует, хотя в одной из веток прочитал что у кого то получилось но кода нет, может кто расскажет как ?

Метод №2

Находится это в АЦ -> Настройки -> Методы авторизации. Есть описание в ./sources/login_auth/external/

Но на сколько я понимаю ip авторизует по двум таблицам members и members_converge. А тут только по одной, описание не нашел, и отклика что кто то решил таким методом тоже. И встает вопрос про регистрации и личные данные.

Поделитесь решением кто в курсе вопроса пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я делал по 1-му способу много раз.

Проверяю, что если запрос касается таблицы, которая для мемберов, то исполняю его столько раз, сколько дополнительных баз данных, т.е. сколько параллельных форумов.

• 0

Если вдруг форумы только-только родились на свет, есть такой вариант.

Первый вариант, по идее, должен работать. Попробуйте по шагам посмотреть авторизацию в class_sessions .. чего ему там не хватает.

Видел реализацию второго варианта таким образом, что создавалась просто отдельная таблица, в которой в явном виде хранились пары логин\пароль. И оба форума делали extarnal-авторизацию через неё.

Минус в том, что id одного и того же пользователя на разных форумах отличается.. со всеми вытекающими.

• 0
Я делал по 1-му способу много раз.

Проверяю, что если запрос касается таблицы, которая для мемберов, то исполняю его столько раз, сколько дополнительных баз данных, т.е. сколько параллельных форумов.

Первый вариант мне кажется наиболее логичным и красивым. Вы могли бы более точно указать в какие функции каких классов (файлов) вы вставляли замену.

Я вставил только в фаил.

1 . class_db_mysqli_client.php

{

$the_query = preg_replace("/\web_(members|login_methods|sessions|groups|members_converge|members_extra|m

embers_partial|pfields_content)([\s\.,]|$)/", " ibf_\\1\\2", $the_query);

2. class_db_mysql_client.php

{

$the_query = preg_replace("/\web_(members|login_methods|sessions|groups|members_converge|members_extra|m

embers_partial|pfields_content)([\s\.,]|$)/", " ibf_\\1\\2", $the_query);

Что к сожалению не принесло желаемого результа. Буду рад за подсказку и точных функций куда вы вставляли подмену., огромное спасибо.

• 0

Если запросы отрабатывают, нужно тогда смотреть его результат и дальнейшие действия форума...

Таблицу sessions можно попробовать добавить.

• 0
Если запросы отрабатывают, нужно тогда смотреть его результат и дальнейшие действия форума...

Таблицу sessions можно попробовать добавить.

Таблицу сесион я добавлял. результат аналогичный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.