Перейти к контенту
  • 0

Масовая рассылка через Лс

kovboi

Вопрос

Доброе время суток

происходит какой то баг на форуме

где возможна дыра?

определеный ник (какой вычислил немного поздного) устроил расслыку на лс пользователям с рекламой своего сайта (Секс знакомства)

регистрация за 14 часов до начала рассылки

успел отправить свыше 31000 писем пользователям

где дыра и как ее золотать?

Версия 2.3.6

спасибо заранее

Рекомендуемые сообщения

• 0

А в чём дыра? Он просто взял и разослал, я тоже могу разослать ПМ всем на этом форуме, и вы можете :D

Есть недоработка в виде отсутствия флуд-контроля на отправку ПМ. Для исправления есть мод, ставьте. Или запрещайте новичкам пользоваться ПМ.

• 0

Если у Вас есть определенная группа для новичков, как это сделано у меня (Новичок будет находиться в группе "Пользователи" пока не наберет определенное количество сообщений. Потом он автоматически переходит в группу "Участники"), тогда АЦ - Управление - Группы. Выбираете ту группу, в которую у Вас попадают вновь зарегистрированные, нажимаете справа на стрелочку "вниз", выбираете "изменить", находите там настройку Могут использовать личные сообщения (PM)? - ставите "нет".

Но можно просто запретить этой группе возможность массовой рассылки сообщений в настройке "Введите максимальное число пользователей для массовой рассылки через личные сообщения пользователем данной группы?" поставив в поле цифру 0.

• 0
Но можно просто запретить этой группе возможность массовой рассылки сообщений в настройке "Введите максимальное число пользователей для массовой рассылки через личные сообщения пользователем данной группы?" поставив в поле цифру 0.

Это не помогает

• 0
Это не помогает

И что, он входит в форум и сидит, тыкает в каждого пользователя для отправки ЛС?

Мне повезло, что ль, пока? :D

Отключайте им ЛС полностью или ставьте мод на спам. Дальше, на всякий случай, прописывайте для новичков ограничение на публикацию в сообщениях гиперссылок.

Как это сделать можно прочитать тут (проще простого, а очень впечатляюще).

Однако в дополнение я дописал так:

Строку

if ( !$this->ipsclass->member['posts'] )

заменил строкой

if ( $this->ipsclass->member['posts'] > ЧИСЛО СООБЩЕНИЙ )

"Число сообщений" - это количество сообщений, которое нужно набрать пользователю, чтобы иметь право публикации гиперссылок.

За дополнение все благодарности andaril-у

• 0
И что, он входит в форум и сидит, тыкает в каждого пользователя для отправки ЛС?

Он бот, ему пофиг.

• 0
А как бот мог зарегистрироваться? Вот где решать проблему, по-моему, надо, а не запрещать ЛС пользователям.

• 0
А как бот мог зарегистрироваться?

Боты каптчу проходят лучше, чем пользователи.

Вот где решать проблему, по-моему, надо, а не запрещать ЛС пользователям.

Да.

• 0
Вот где решать проблему, по-моему, надо, а не запрещать ЛС пользователям.

Да.

Потому я и предлагаю флуд-контроль в начале :D

• 0
Увы, ручной спам всё равно пройдёт, а его тоже немало. Так что остаётся вариант с проверкой текста: http://www.ibresource.ru/db/980/, для 2.1.x.

• 0
Боты каптчу проходят лучше, чем пользователи.

У меня пока ни один не прошел. :D

Сделайте еще пару допполей обязательных к заполнению при регистрации. Только делайте так, чтобы по умолчанию там стояло "пустое" поле, с которым регистрация была бы невозможна.

• 0
Сделайте еще пару допполей обязательных к заполнению при регистрации. Только делайте так, чтобы по умолчанию там стояло "пустое" поле, с которым регистрация была бы невозможна.

Это мне? :D У меня каптча стоит только для для гостей когда они пишут сообщения в форум. На регистрации, уже нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.