Перейти к контенту
  • 0

Масовая рассылка через Лс

kovboi

Вопрос

Доброе время суток

происходит какой то баг на форуме

где возможна дыра?

определеный ник (какой вычислил немного поздного) устроил расслыку на лс пользователям с рекламой своего сайта (Секс знакомства)

регистрация за 14 часов до начала рассылки

успел отправить свыше 31000 писем пользователям

где дыра и как ее золотать?

Версия 2.3.6

спасибо заранее

Рекомендуемые сообщения

• 0

А в чём дыра? Он просто взял и разослал, я тоже могу разослать ПМ всем на этом форуме, и вы можете :D

Есть недоработка в виде отсутствия флуд-контроля на отправку ПМ. Для исправления есть мод, ставьте. Или запрещайте новичкам пользоваться ПМ.

• 0

Если у Вас есть определенная группа для новичков, как это сделано у меня (Новичок будет находиться в группе "Пользователи" пока не наберет определенное количество сообщений. Потом он автоматически переходит в группу "Участники"), тогда АЦ - Управление - Группы. Выбираете ту группу, в которую у Вас попадают вновь зарегистрированные, нажимаете справа на стрелочку "вниз", выбираете "изменить", находите там настройку Могут использовать личные сообщения (PM)? - ставите "нет".

Но можно просто запретить этой группе возможность массовой рассылки сообщений в настройке "Введите максимальное число пользователей для массовой рассылки через личные сообщения пользователем данной группы?" поставив в поле цифру 0.

• 0
Но можно просто запретить этой группе возможность массовой рассылки сообщений в настройке "Введите максимальное число пользователей для массовой рассылки через личные сообщения пользователем данной группы?" поставив в поле цифру 0.

Это не помогает

• 0
Это не помогает

И что, он входит в форум и сидит, тыкает в каждого пользователя для отправки ЛС?

Мне повезло, что ль, пока? :D

Отключайте им ЛС полностью или ставьте мод на спам. Дальше, на всякий случай, прописывайте для новичков ограничение на публикацию в сообщениях гиперссылок.

Как это сделать можно прочитать тут (проще простого, а очень впечатляюще).

Однако в дополнение я дописал так:

Строку

if ( !$this->ipsclass->member['posts'] )

заменил строкой

if ( $this->ipsclass->member['posts'] > ЧИСЛО СООБЩЕНИЙ )

"Число сообщений" - это количество сообщений, которое нужно набрать пользователю, чтобы иметь право публикации гиперссылок.

За дополнение все благодарности andaril-у

• 0
И что, он входит в форум и сидит, тыкает в каждого пользователя для отправки ЛС?

Он бот, ему пофиг.

• 0
А как бот мог зарегистрироваться? Вот где решать проблему, по-моему, надо, а не запрещать ЛС пользователям.

• 0
А как бот мог зарегистрироваться?

Боты каптчу проходят лучше, чем пользователи.

Вот где решать проблему, по-моему, надо, а не запрещать ЛС пользователям.

Да.

• 0
Вот где решать проблему, по-моему, надо, а не запрещать ЛС пользователям.

Да.

Потому я и предлагаю флуд-контроль в начале :D

• 0
Увы, ручной спам всё равно пройдёт, а его тоже немало. Так что остаётся вариант с проверкой текста: http://www.ibresource.ru/db/980/, для 2.1.x.

• 0
Боты каптчу проходят лучше, чем пользователи.

У меня пока ни один не прошел. :D

Сделайте еще пару допполей обязательных к заполнению при регистрации. Только делайте так, чтобы по умолчанию там стояло "пустое" поле, с которым регистрация была бы невозможна.

• 0
Сделайте еще пару допполей обязательных к заполнению при регистрации. Только делайте так, чтобы по умолчанию там стояло "пустое" поле, с которым регистрация была бы невозможна.

Это мне? :D У меня каптча стоит только для для гостей когда они пишут сообщения в форум. На регистрации, уже нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.