Перейти к контенту
  • 0

Ваше мнение о ДИЗАЙНЕ и юзабилити IPB 3.X

velform

Ваше мнение о ДИЗАЙНЕ и юзабилити IPB 3.X  

103 голоса

1. 1. Ваше мнение о ДИЗАЙНЕ и юзабилити IPB 3.X

• IPB 3.X гавно, дизайн 2.3.X был намного лучше
      27
    • IPB 3.X рулит, дизайн 2.3.X гавно
      17
    • и IPB 3.X рулит и 2.3.X рулит
      33
    • и IPB 3.X гавно и 2.3.X гавно
      6
    • всё равно
      2
    • а что такое IPB ?
      2
    • меня не волнует дизайн, главное это код скрипта.
      16

Вопрос

Нет я конечно понимаю что в IPB 3.0 засунули много новых фич и т.д.

но лучшее враг хорошего.

Единственная причина по которая я для себя выбрал IPB 2.3.X

а не vbulletin 3.6.X

и не phpbb 3.X

это USABILITY&DESIGN, в IPB 3.0 кривой дизайн, неудобный юзабили и все те улучшения... я разочарован, остаюсь на 2.3.X.

Хотелось бы увидеть мнения остальных - голосуйте.

Вот пример:

http://forums.invisionpower.com/

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Третий вариант.

Вам религия не позволяет купить дополнительный стиль?

Как по мне, так стандартный стиль очень даже ничего.

• 0

Говно стиль.

Holywar?

• 0
Нет я конечно понимаю что в IPB 3.0 засунули много новых фич и т.д.

но лучшее враг хорошего.

Единственная причина по которая я для себя выбрал IPB 2.3.X

а не vbulletin 3.6.X

и не phpbb 3.X

это USABILITY&DESIGN, в IPB 3.0 кривой дизайн, неудобный юзабили и все те улучшения... я разочарован, остаюсь на 2.3.X.

Хотелось бы увидеть мнения остальных - голосуйте.

Вот пример:

http://forums.invisionpower.com/

Меня в новом шаблоне кружочки мутерные раздражают, какая-то лажа. Видать фантазии стало не хватать или у них ведущий дизайнер сменился. Если они конечно могут привести очумелые доводы почему это должно быть так а не иначе и почему это лучше чем есть, то можно подумать. Но шаблон реально какой-то детский. Буд-то ребёнок сел и долго не думая нафигарил всячину разну. Надо бы глянуть изнутри, скажи где скачать можно. А вобще что-то меня временами потягивает на другие пересесть форумы, как раз на те что ты выше перечислил. Причиной является спамботы пролезающие. Вот ситуация счетчик показывает скажем пять челов заходило, а зарегилось 30 что - за лажа. Я до сих пор со спам ботами воюю, и кажется они начинают меня одолевать. Останется со временем закрыть айпишники всего Интернета, они наверно и тут как-то свою спамину закинут. Есть у кого нормальная ссылка по этому вопросу, боты, моты, спам.

• 0
Третий вариант.

Вам религия не позволяет купить дополнительный стиль?

Как по мне, так стандартный стиль очень даже ничего.

ты не понимаешь одной простой вещи - все будущие 3.X стили будут производной от стандартного стиля. Если стандартный стиль гавно, то и производные будут такими же. а вообще вопрос из списка "а вам религия не позволяет написать свой двиг форума?" - не об этом речь ведь.

И тогда возникает вопрос, нафига тратить время на то что б привести до ума стиль, когда можно

- забить на это всё и остаться на 2.3.X

- конвертнуть форум в другой движок с нормальными стилями, а конкурент у ipb только один, и его стиль последние время сильно улучшился по сравнению с тем что было до, но всё равно пока что не ахти юзабилити.

Вообще мне это напоминает историю с phpbb3, различия лишь в том что помимо дурацково стиля по умолчанию(там где аватара справа) для тройки, они оставили стандартный стиль от 2 версии, но немного его покоцали.

Я до сих пор со спам ботами воюю, и кажется они начинают меня одолевать. Останется со временем закрыть айпишники всего Интернета, они наверно и тут как-то свою спамину закинут. Есть у кого нормальная ссылка по этому вопросу, боты, моты, спам.

добавь при регистрации "дополнительный вопрос", есть мод для этого - всё, боты не пройдут.

• 0

Я бы не сказал, что стиль булки прям стал лучше :D Тем более, что я на стороне индивидуальных скинов, так что проблемы "все будущие 3.X стили будут производной от стандартного стиля. Если стандартный стиль гавно, то и производные будут такими же" не вижу. Честно. На это можно ответить только одно: если не хочется делать свой форум лучшеим -- он им никогда не станет. Дизайн не самое главное, а хороший дизайн -- не стандартный.

Причиной является спамботы пролезающие. Вот ситуация счетчик показывает скажем пять челов заходило, а зарегилось 30 что - за лажа. Я до сих пор со спам ботами воюю, и кажется они начинают меня одолевать. Останется со временем закрыть айпишники всего Интернета, они наверно и тут как-то свою спамину закинут. Есть у кого нормальная ссылка по этому вопросу, боты, моты, спам.
Для этого есть FAQ. Если прочитать там про защиту от спама или сделать специфичную защиту для вас сложно, то никто и не будет переживать вашего ухода (: Вы серьёзно полагаете, что чистый vB больше защищён от спама? Нет, просто те форумы, с которыми вы сравниваеет форум IPB, имеют хороших админов, которые ставят своевременную защиту, из-за немногочисленности которой затачивать под неё ботов становится нецелесообразным.

• 0
Дизайн не самое главное, а хороший дизайн -- не стандартный.

дизайн дизайном, а юзабилити это юзабилити, в обязаности дизайнера не входит разрабатывать юзабилити форума, в основном они отталкиваются от стандартного стиля.

возмите десять стилей 2.3.X, многие ли дизайнеры ушли там от стандартного юзабилити?

custom - это исключение из общего правила. я за то что б была классика - 2.3.X для мну классика, ну а о 3.X я уже написал, в общем печально всё.

• 0

2.1.6 решает

убедится можно на моем форуме

чего там не такого из юзабилити 2.3.х, я не знаю

скорее я знаю, чего там есть, что точно нет в 2.3.х

• 0
дизайн дизайном, а юзабилити это юзабилити, в обязаности дизайнера не входит разрабатывать юзабилити форума, в основном они отталкиваются от стандартного стиля.

Пропустил ваш опус касательно юзабилити. Имхо, оно не пострадало. в нём есть один большой минус: из-за многообразия фич элементов управления слишком много. Но в этом смысле нечего ругать стандартный стиль, он должен всё это содержать, а на конкретном форуме можно удалить ненужные элементы скина.

возмите десять стилей 2.3.X, многие ли дизайнеры ушли там от стандартного юзабилити?

Так я про это и говорил: если брать бесплатный дизайн или заказывать за $5 на фрилансе перекраску, то хорошего скина не будет. Я знаю достаточно хороших скинов, которые сильно отличаются от стандарта, не только цветом, но и расположением элементов и несвойственной стандартному скину лёгкостью. И есть десяток людей в России/СНГ, которое такое способны сделать. И если вы хотите иметь такое искаропки, то нужно быть готовым к увеличению стоимости лицензии. А что говорить, даже оригинальную лицензию не все считают возможным купить, да и вы не купили вроде (:

custom - это исключение из общего правила. я за то что б была классика - 2.3.X для мну классика, ну а о 3.X я уже написал, в общем печально всё.

Когда вышел 2.0 тоже самое говорили ;) А трава была зеленее, даже год назад, это точно :D

• 0
ты не понимаешь одной простой вещи - все будущие 3.X стили будут производной от стандартного стиля. Если стандартный стиль гавно, то и производные будут такими же. а вообще вопрос из списка "а вам религия не позволяет написать свой двиг форума?" - не об этом речь ведь.

Оо

Это вы ничего не понимаете, раз такое позволяете себе говорить... :D

Sannis дождался холивара...

• 0
Заскучал.

• 0
2.1.6 решает

убедится можно на моем форуме

линк ?

Пышь!11.

В 4 клика найти можно. Мышкой и без Гугла.

• 0
наш студент на отборочном туре евровидения)

Кто эт? )

• 0
для пользователей вконтакте - за 2

офтоп, наш студент на отборочном туре евровидения)

Кстати ошибся, за 3. За 4 -- если заходить в профиль в надежде там увидеть ссылку, а потом уже на вКонтакт.

• 0
Я знаю достаточно хороших скинов, которые сильно отличаются от стандарта, не только цветом, но и расположением элементов и несвойственной стандартному скину лёгкостью. И есть десяток людей в России/СНГ, которое такое способны сделать. И если вы хотите иметь такое искаропки, то нужно быть готовым к увеличению стоимости лицензии. А что говорить, даже оригинальную лицензию не все считают возможным купить, да и вы не купили вроде (:

А можно посмотреть? :D

я встречал только один сайт с "красивыми скинами" в России/СНГ

http://web.9crows.ru/forum/

кто оставшиеся 9 из 10 мастеров? ;)

в крайнем случае в приват, если это противоречит этике...

• 0
Sarmano, web.chronarda.ru, Fisana. Есть и другие, посмотрите на фрилансе/веблансе. Найти работы первого правда будет трудно. Вопрос только в том, что не все готовы платить за качественную работу.

• 0

Оформление IPB3 оставляет желать лучшего, по крайней мере для дизайнера. Основной его недостаток в излишней специфичности, что сильно затруднит работу верстальщиков эксклюзивных дизайнов. В первую очередь придется убирать css скругления уголков, потом выправлять структуру шапки и формы логина и различные перекосы от не самого лучшего способа позиционирования блоков, приводить к единому стилю с форумом страницы личных настроек и профиля и только потом оформлять под заказ. И так с каждым обновлением, если в нем будут существенные различия шаблонов.

Шаблону не хватает простой эстетики и единства стиля на протяжении большинства страниц. Это может быть дизайном форума производителя, но не стандартом.

Изменено пользователем Soi

• 0
Оформление IPB3 оставляет желать лучшего, по крайней мере для дизайнера. Основной его недостаток в излишней специфичности, что сильно затруднит работу верстальщиков эксклюзивных дизайнов. В первую очередь придется убирать css скругления уголков, потом выправлять структуру шапки и формы логина и различные перекосы от не самого лучшего способа позиционирования блоков, приводить к единому стилю с форумом страницы личных настроек и профиля и только потом оформлять под заказ. И так с каждым обновлением, если в нем будут существенные различия шаблонов.

Шаблону не хватает простой эстетики и единства стиля на протяжении большинства страниц. Это может быть дизайном форума производителя, но не стандартом.

цитата с одной из записей блога о IPB3

Стили идущие в поставке с IPBoard 3

Мы планируем как минимум 3 стиля в Invision Power Board 3. Это будут:

- стандартный "модный" стиль

- упрощенный стиль для разработчиков

- легкий стиль для мобильных устройств

• 0

Планировать можно что угодно, однако, пока в глаза не видела ни упрощенного стиля, ни мобильного, отписываюсь по существующему на данный момент стилю.

"Модный" стиль имеет массу недостатков верстки(не ошибки, а именно недостатки) и неоправданную разностильность страниц и блоков. Хоть там и есть какие-то находки, но цельности нет. Похоже просто на базу для дизайнерских экспериментов разработчиков - "все в одном".

Изменено пользователем Soi

• 0
В первую очередь придется убирать css скругления уголков, потом выправлять структуру шапки и формы логина и различные перекосы от не самого лучшего способа позиционирования блоков, приводить к единому стилю с форумом страницы личных настроек и профиля и только потом оформлять под заказ. И так с каждым обновлением, если в нем будут существенные различия шаблонов.

учитывая то что первые пару версий 3.X как обычно будут иметь много багов и т.д. то от версии к версии будет много чего меняться.

втопку 3.X, пусть лучше враги наши живут во времена перемен :D

+1 000 000

я б создал аналогичную тему у них на форуме, но блин там баг с опросами и вроде еще его не исправили.

О том что 3.X отстой нужно говорить уже сейчас разработчикам, а не ждать чуда... или искать альтернативный движок

• 0
учитывая то что первые пару версий 3.X как обычно будут иметь много багов и т.д. то от версии к версии будет много чего меняться.

втопку 3.X, пусть лучше враги наши живут во времена перемен :D

А кто мешает, сразу не ставить новую версию?

я б создал аналогичную тему у них на форуме, но блин там баг с опросами и вроде еще его не исправили.

ИМХО уже исправлено.

или искать альтернативный движок

Интересно ... И какой?

• 0

Проголосовал за пункт 7!

Главное,чтобы скрипт был максимально безопасным-всё остальное-НАСТРАИВАЕМО!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.