Перейти к контенту
  • 0

Ваше мнение о ДИЗАЙНЕ и юзабилити IPB 3.X

velform

Ваше мнение о ДИЗАЙНЕ и юзабилити IPB 3.X  

103 голоса

1. 1. Ваше мнение о ДИЗАЙНЕ и юзабилити IPB 3.X

• IPB 3.X гавно, дизайн 2.3.X был намного лучше
      27
    • IPB 3.X рулит, дизайн 2.3.X гавно
      17
    • и IPB 3.X рулит и 2.3.X рулит
      33
    • и IPB 3.X гавно и 2.3.X гавно
      6
    • всё равно
      2
    • а что такое IPB ?
      2
    • меня не волнует дизайн, главное это код скрипта.
      16

Вопрос

Нет я конечно понимаю что в IPB 3.0 засунули много новых фич и т.д.

но лучшее враг хорошего.

Единственная причина по которая я для себя выбрал IPB 2.3.X

а не vbulletin 3.6.X

и не phpbb 3.X

это USABILITY&DESIGN, в IPB 3.0 кривой дизайн, неудобный юзабили и все те улучшения... я разочарован, остаюсь на 2.3.X.

Хотелось бы увидеть мнения остальных - голосуйте.

Вот пример:

http://forums.invisionpower.com/

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
В первую очередь придется убирать css скругления уголков, потом выправлять структуру шапки и формы логина и различные перекосы от не самого лучшего способа позиционирования блоков, приводить к единому стилю с форумом страницы личных настроек и профиля и только потом оформлять под заказ.

Гм и это представляется вам настолько трудоемким процессом? o.O Я пока еще не занималась созданием шаблонов для IPB и могу не знать о специфике, но по опыту работы с HTML(XHTML) & CSS утверждаю, что это не столь страшные и трудоемкие аспекты. Firebug в помощь.

• 0

Не думаю, что Soi стала бы так говорить без причины

тем более, что в распоряжении нет всего кода целиком сразу на редактирование

надо делать изменения в одном фрагменте и не забывать закрывать теги в другом, например

• 0
Гм и это представляется вам настолько трудоемким процессом? o.O

Да.

Я пока еще не занималась созданием шаблонов для IPB и могу не знать о специфике, но по опыту работы с HTML(XHTML) & CSS утверждаю, что это не столь страшные и трудоемкие аспекты.

Шаблон для CMS я сверстаю без проблем, а вот для форума возмусь что-то незначительно поправить. За весь шаблон не возьмусь.

Firebug в помощь.

Посмотрите сайт и шаблоны Soi. :D

• 0
я встречал только один сайт с "красивыми скинами" в России/СНГ

http://web.9crows.ru/forum/

Еще одно доказательство, что о вкусах не спорят.

1. Я в той красоте не нашел ничего красивого.

2. Чисто "технически" тоже, как выше написано - "гавно" (сорри, из песни слова...) -

читабельность на том форуме стремительно приближается к нулевой.

Вот ЭТОТ форум читать легко и приятно, а оттуда хочется бежать.

Что-то эдакое... Для людей с сумеречной психикой.

"Модный" стиль имеет массу недостатков верстки(не ошибки, а именно недостатки) и неоправданную разностильность страниц и блоков. Хоть там и есть какие-то находки, но цельности нет.

Похоже просто на базу для дизайнерских экспериментов разработчиков - "все в одном".

Вот-вот. Я бы сказал "горе от ума и от умения".

Уж лучше как у меня, неумеющего - стоит себе "классик" 2.3.6, да и ладно. :D

Кстати, "Про" я вообще отключил у себя.

• 0
Еще одно доказательство, что о вкусах не спорят.

1. Я в той красоте не нашел ничего красивого.

2. Чисто "технически" тоже, как выше написано - "гавно" (сорри, из песни слова...) -

читабельность на том форуме стремительно приближается к нулевой.

Дизайн, если он строго определен под какую-либо тематику, должен ему соответствовать, во всяком случае это передает атмосферу. Все кончено в рамках приличия (например, сочетание черный фон - белый текст(красный etc.), просто ужасно.)

• 0
тем более, что в распоряжении нет всего кода целиком сразу на редактирование

надо делать изменения в одном фрагменте и не забывать закрывать теги в другом, например

Гм, сильно извиняюсь если не права, но подобный принцип называется "не с того конца делать". Разве не логичнее (правильнее) сначала создать HTML шаблон всех функциональных страницы форума, и уже потом его натягивать? - скорее всего нет, потому что имхо так бы и делали, но вот вопрос почему?

• 0

нет. потому что так устроен механизм шаблонов

открой вкладку внешний вид в админцентре - в выпадающем меню выбери изменить шаблоны

ты обязана создать именно такие фрагменты и учесть в них всё, потому что в коде форума они вызываются по только таким именам и в строго определенном порядке

• 0
velform толку в этом конкурсе я считаю ноль, мне кажет что они исчерпали себя в плане дизайна форума, вот и проводят данный конкурс.На данный момент это уже rc1 проблема с закругление на главной странице не решена, все правильно показывает только Mozilla firefox, а IE safari напрочь отказываются выдавать ихние брюлики, остается желать только лучшего. Изменено пользователем KODEAK

• 0
velform толку в этом конкурсе я считаю ноль, мне кажет что они исчерпали себя в плане дизайна форума, вот и проводят данный конкурс.На данный момент это уже rc1 проблема с закругление на главной странице не решена, все правильно показывает только Mozilla firefox, а IE safari напрочь отказываются выдавать ихние брюлики, остается желать только лучшего.

Если там используется CSS3, то вполне понятно почему нет закругления.

Это не проблема дизайна. Это проблема браузеров.

• 0

ппц темка интересная :D

я чет лично как увидел ипб 3

мне шаб не понравился он как то чувство чего то скрытого и опасного вызывает

ну и просто замудрен)

хотя это просто потому что не привычно

а хороший дизайн можно к чему угодно красивый сделать было бы желание и усердие

на счет ипб 3 не рискну обсуждать дабы не видел как он в шаблонах построен

з.ы. скоро буду сам тож продавать шабы :) на 2.3.х

а проголосовал за "все равно" потому что мне и так все равно я как сидел на 2.3.х так и буду ;) сама по себе 3 версия не впечатлила да и тяжеловатая крупные сайты долго грузиться(

притом вкусы у всех разные)

разве шаб аля 3 версия на 2 линейку не пользуеться спросом?:)

Изменено пользователем GhosTama

• 0
Единственной причиной перехода на 3.0 будет то, что скрипт лучше. А вот в плане шаблонов голова пухнуть начинает сейчас уже.

• 0
Единственной причиной перехода на 3.0 будет то, что скрипт лучше.

чего нехватает в 2.3.X ? и неужели нельзя этого добавить без переделывания всего и выпуска третьей линейки?

я понимаю что у IPB грандиозные планы по выходу на рынок cms и панелей для управления хостингом(тех поддержки или тикетов) но зачем это всё вешать на скрипт форума? создали бы отдельный скрипт, не вижу смысла скидывать всё в кучу...

вот, может кому интересно будет еще и там проголосовать:

http://forums.invisionpower.com/topic/2845...-x-vs-3-x-skin/

• 0
Да, там как-то странно всё у них, то говорили что WVC будет отдельно. то всё на общую базу переносят. Но в целом всё прагматично, меньше кода нужно поддерживать, больше расширяемость. Проще сервак лишний купить.

• 0

Я когда код посмотрел, даже испугался по началу. :D

2.1.6 решает

убедится можно на моем форуме

чего там не такого из юзабилити 2.3.х, я не знаю

скорее я знаю, чего там есть, что точно нет в 2.3.х

+1

$this->ipsclass forever. ;)

• 0

В галерее на инвизионе нашол скрин переделаного скина трёшки. Вроде изменения не значительные, но всё таки так форум смотрится куда красивей и солидней.

клац

• 0
Я вот не пойму они назло всем сделали такой "дизайн" нельзя было хотя бы ради альтернативы 2-3 шкурки сделать? Всё больше и больше убеждаюсь в том что ответственные люди в IBR садисты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.