MarkoNapoli Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Вводная. У компании Гугл есть потрясающий сервис связанный с переводом вэб страниц с разных языков ( http://translate.google.ru/translate_t?hl=ru# ). Недавно отследил, что на один из моих форумов (автомобильной тематики) приходят граждане Тайланда и Германии, которые через Гугл (через данный сервис ссылка на который была выше) пробуют читать мой русскоязычный форум. И даже регистрируются и пробуют что то писать... :) Я понимаю, что Гугл переводит криво, но это лучше чем ничего... Уверен, что на многие русскоязычные форумы тоже заходят иностранцы... Соответствено возникла идея простого мода, популяризирующего русские интернет-ресурсы (форумы) среди иностранцев Как выглядит мод. 1. На форуме (2.3.6) на верху в панеле есть дополнительная кнопка "International" сделанная соответственно скину того или иного форума. (в самом низу полноценный приатачменный рисунок№1) Соответственно, при заходе на форум иностранным гражданам эта кнопка (ссылка) явно видна. Учитывая тот факт, что по-русски подавляющее количество зашедших иностранцев не понимает, они хотя бы из любопытства кликают по этой ссылке (психология ) 2. При нажатии на эту ссыку идет переход на новую страницу форума (например с адресом http://www.......ru/forums/index.php?act=innernational ) которая представляет собойпросто страницу (в скине форума) где зашедшему предлагается выбор его языка). Приатачменный рисунок№2 3. Когда иностранный пользователь выбирает тот или иной флаг (графическое выражение того или иного языка), то при нажатии на него идет переадресация.... на гугловскую страницу сайта с уже вставленной ссылкой и выбором того или иного языка (какой нужен для перевода). Например ниже ссылка на перевод данной страницы этого форума (www.ibresource.ru) на... тайский (например) Вот эта Ссылка. 4. Пользователь переходит на форум и читает его (просматривает) на родном языке!!! Обратите внимание, что Гугл на сегодняшний день предлагает перевод на 42(!) языка. И по сути пользователи со всего мира смогут (благодаря данному моду) читать тот или иной форум (кто установит у себя мод). Флажки (выбор языка) для реализации данного мода можно взять здесь - http://www.bantex.ru/html/whois_flag.htm Особености данного мода (для более грамотной реализации) 1. В идеале конечно, чтобы ссылка на форум вставлялась в гугл не прямая, а уже после изменения языка вашего форума на английский (данный язык установлен по умолчанию в админке IPB). Это гарантирует более корректный перевод функций форума на тот или иной язык. ( Приатачменный рисунок №3). А еще лучше, если можно было бы в админке предварительно загрузить несколько языков (сколько и какие можно?) и подставлять ту или иную ссылку на свой форум в зависимости от выбора языка пользователем (при выборе "флага"). 2. Страница с флагами (выбора языка) не должна быть сделана во флэше или выпадающей (на яве)... Только обычная но в дизайне форума (то есть для ее создания брались данные с текущего скина того или ииного форума). Поясню. В мире такое большое количество операционных систем и разных браузеров, что нет гарантии того, что эту страницу смогу открыть те же корейцы или японцы. А ведь наша задача в данном случае сделать так, чтобы подавляющее количество иностранцев в не зависимости от браузера или операционки смогли выбрать свой язык. Буду признателен, если кто то возьмется за реализацию данного нужного многим мода. С огромным уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WildRAID Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 На самом деле браузеры передают "желательные" языки, на которых они хотели бы получить ответ. Гугл определяет язык пользователя именно по такому принципу. Не по IP. Технически реализуемо, но до тех пор, пока машинный перевод оставляет желать -> смысла в этом немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MarkoNapoli Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 На самом деле браузеры передают "желательные" языки, на которых они хотели бы получить ответ. Гугл определяет язык пользователя именно по такому принципу. Не по IP. Технически реализуемо, но до тех пор, пока машинный перевод оставляет желать -> смысла в этом немного. 1. Вы правы, машинный перевод оставляет желать лучшего. Но вряд ли в ближайшее время появится интелектуальный разум, который позволит улучшить данный машинный (автоматический) перевод. Посему надо признать тот факт, что данный машинный перевод это лучше чем ничего и существенно помогает простым пользователям. Я сам лично (когда было необходимо) достаточно долго лазил по японским сайтам в поиске нужной мне информации, заходя на сайты как раз через подобный сервис (у Яху). Так что востребованность в этом несомненно есть. 2. Если на том или ином русскоязычном форуме размещена (например) контекстная реклама того же Гугла, то иностранцам она показыватся автоматически на их родном языке (не знаю по ай пи это определяется или как то еще). Соответственно получается, что русскоязычный админ форума материально заинтересован, чтобы как можно больше людей (в том числе и иностранцев) просматривали форум так как это влияет на клики (в том числе и иностранцев) и на доход от контекстной рекламы размещенной на форуме. А увеличить посещаемость форума иностранцами можно только если сделать данный форум им интересным (как вариант - дать им возможность просматривать форум не на непонятном языке, а на их родном (более менее). Понятно, что есть издержки машинного перевода... Скажу сразу, что у меня контекстной рекламы Гугла нет, посему это только предположения пока. Но тайцы (японцы и немцы) ходят на мой форум регулярно... С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MarkoNapoli Опубликовано 16 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 Никто не может реализовать данный мод??? С уважением, Марк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.