SLASH_id Опубликовано 11 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Хочу реализовать доступ на форум исключительно по SSL.Вопрос как? Пообщался с хостером, говорит, что можно. Форум на отдельном IP.Нужно ли что-то крутить в самом форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Serenity Опубликовано 11 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 (изменено) если речь идет о apache сервере:<VirtualHost IP:80> ServerName имя ServerAdmin e-mail <IfModule alias_module> RedirectMatch permanent (.*) https://имя$1 </IfModule> </VirtualHost> <VirtualHost IP:443> ServerName имя ServerAdmin e-mail ... настройки SSLEngine on SSLCertificateFile путь_до_сертификата SSLCertificateKeyFile путь_до_ключа SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown downgrade-1.0 force-response-1.0 ... доп настройки ссл </VirtualHost>при использовании SSL IP должен быть уникальным (те на данном IP не должны быть виртуальные хосты использующие SSL), ну и естественно апачь должен быть собран с поддержкой модулей: ssl_module, alias_module. Данный пример подходит для версии apache 2.2. Изменено 11 Апреля 2009 пользователем Serenity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 alexei1966 Опубликовано 12 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Я бы уточнил: на одном IP может быть сколько угодно виртуальных хостов, работающих через туннель SSL, но сертификат будет только один. Апача выдаст в браузер сертификат, который встретит в конфиге первым. Ну и предупреждения выдаст при старте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
SLASH_id
Хочу реализовать доступ на форум исключительно по SSL.
Вопрос как?
Пообщался с хостером, говорит, что можно.
Форум на отдельном IP.
Нужно ли что-то крутить в самом форуме?
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.