Перейти к контенту
  • 0

Неужели спаммеры подтверждают регистрацию?

ezdak

Вопрос

Стоит последняя версия форума (2.3.6), каптча включена, подтверждение по имейл стоит. И все равно, регистрируются пользователи по 5-10 штук в день, из них 1-2 оставляет в форуме мусор. И при этом пользователи попадают в группу зарегистрированных.

Я вот хочу узнать, неужели они на самом деле подтверждают свою регистрацию и 5-10 как раз правильная работа защиты? Или она не работает/какая-то ошибка? Понимаю, вопрос наивный, просто кажется странным, что спаммеры вводят реальные ящики и проходят подтверждение кодом.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Так оно и есть. Современный спам-бот - необычайно умное создание человечества! Он способен самостоятельно зарегить себе мейл с произвольным (или псевдопроизвольным) именем на штатном бесплатном почтовике, зайти на форум, пройти штатную регистрацию, проверить свой мейл и, обнаружив, заранее известную штатную структуру письма пройти по ссылке, расположенной в штатном месте. А потом на форуме этот паразит заводит темы "Беркова трахается с 4 парнями" в каждом форуме и подфоруме! Особо прыткие боты заводят сразу штук 15 тем в каждом форуме. Не верьте специальстам, утверждающим, что лучшая защита от них - смена капчи. Я уже капчу так навертел, что пользователи с трудом (а многие уже и не могут) распознают буквы и цифры и вводят контрольные символы. А ботам - хоть бы что! По 10-15, конечно, не регятся, но если один дорвется - так загадит форум, что потом удалять замучаешься!

Я проблему решило просто: тут мод один есть, который позволяет задать свой вопрос и проверяет ответ на правильность. Пока ставил мод - отвалилась форма быстрого ответа. Пока чинил форму быстрого ответа - отвалилась активация регистрации мылом ))) Пришлось мыло отключить!!! Но это не из-за мода, а из-за бесконечных обновлений движка наверняка. Причем первые обновления криворукими были. В результате у меня юзеры теперь вводят логин/пароль, мыло, ответ на контрольный вопрос и вуаля - они сразу на форуме. Никакого гемора с подтверждениями!

P.S.

За 5 дней такой регистрации ни один гад пока не прорвался!

• 0

действительно. дополнительный вопрос при регистрации спасает, это видимо на данный момент единственный способ, более оградить себя от спамеров.

вот только от ручной реги ничего не спасает :D но её не так много...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.