Перейти к контенту
  • 0

Новые сообщения

Вопрос

Тема претендент на путешествие в "поток сознания", но искал - увы, не нашёл.

Функция форума "Новые сообщения". При использовании выводит список новых сообщений, тут всё понятно. Вопрос в том, зачем оно выводит уже прочитанные сообщения (при повторном использовании, к примеру)? Можно ли как-нибудь ограничит функцию только на unread посты?

Также это недоразумение работает в пределах обычного поиска, и соответственно при отсутствии непрочитанных мессаг говорит "По вашему запросу ничего не найдено. Расширьте критерии поиска и попробуйте снова." Какому запросу, какие критерии? Мне, к примеру, тут всё понятно - разработчикам было лень, или ещё что. К примеру, в vBulletin и SMF функция работает корректно.

Извините, но нет новых тем для просмотра.

Вы можете найти темы, обновившиеся за прошедшие 24 часа, нажав здесь.

by vBulletin
Нет непрочитанных тем с момента Вашего последнего посещения. Просмотреть все непрочитанные темы.
by SMF

Но вот некоторые юзеры порядком задалбывают из-за отсутствия сей фичи на IPB. Хотя, может она есть - но я ищу неправильно?

Модификацию, которая бы исправляла сие, опять же, не нашёл. Может кто-нибудь дать какой-нибудь совет (совет "переходи на vBulletin" считаю некорректным ещё 11 месяцев =__= ; SMF тоже не вариант, с него перешёл на IPB). Просто странно - продвинутый форум, а важная (имхо) функция работает как на каком-нибудь phpBB. Заранее благодарю.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Скрывать прочитанные из результатов поиска новых не вижу смысла: непрочитанные помечены кубиками, прочитанные без метки, вполне удобно.

А вот эррорпейдж пустого поиска в сочетании с самовылетающими куками в двушке раздражает ужасно, редкостная гадость: авторизовался, несколько секунд промешкал, нажал поиск новых - окно с ошибкой и нет кнопки хотя бы последние поискать.

У себя вывел в шапку не только поиск новых, но и поиск активных; плюс еще и поиск тем, содержащих свои сообщения вывел. Если интересует реализация под 1.3 - могу поделиться.

• 0
Скрывать прочитанные из результатов поиска новых не вижу смысла:

Смысл есть. Например, если на форуме ежедневно сотни новых постов в разных темах. Сие конечно не моё (у меня так, форум в основном для меня же (собиралово инфы и для работы)), но всё же. Плюс - ну какие они "новые", если их юзер уже прочитал?

Кстати, ещё неприятный момент. Хочется, что бы сия функция показывала все непрочитанные сообщения, а не только за последние несколько часов / дней / в рамках данной сессии (или что там ещё). Т.е. если юзер зашёл на форум, но какую-то тему с новыми мессагами не прочитал и ушёл - она (тема) уже не будет в следующий раз в новых сообщениях. Это плохо, однако.

А вот эррорпейдж пустого поиска в сочетании с самовылетающими куками в двушке раздражает ужасно, редкостная гадость: авторизовался, несколько секунд промешкал, нажал поиск новых - окно с ошибкой и нет кнопки хотя бы последние поискать.
Вроде, сие как раз о том же (я сейчас плохо соображаю).

У себя вывел в шапку не только поиск новых, но и поиск активных; плюс еще и поиск тем, содержащих свои сообщения вывел. Если интересует реализация под 1.3 - могу поделиться.
Увы, у меня 2.3.6, адаптировать не смогу. Да и не то это. Мне бы только нормальную функцию "непрочитанные сообщения" (именно так)... Эх... =(

• 0

Тут посмотрите, может быть впрямую пригодится, может быть какие-то идеи из того топика у себя доработаете.

Если я правильно понимаю, в двушке информация о прочтениях топика хранится в БД; значит ее возможно использовать при запросе к БД на вывод нужного Вам списка топиков.

• 0

Хе-хе =)

Прочесал форум разрабов - на сию тупость народ плюётся уже года четыре, а им как бэ пофиг. Но! Сходил на invisionize.com и нашёл то, что нужно =) Осталось перевести lang и можно юзать.

Одно решилось, теперь другое. Можно ли как-то настроить определённый error page для определённого запроса? Т.к. данный мод не исправляет "По вашему запросу ничего не найдено. Расширьте критерии поиска и попробуйте снова". Т.е. если юзер ищет "доктор Хаус", но ничего не нашёл - ему показывается заранее настроенная админом страничка, мол "по запросу "доктор Хаус" ничего не найдено, но это не значит, что нам не нравится сей сериал. Хаус крут а Лори - бог, или наоборот. Не важно". По этой же схеме сделать вывод специальной страницы для /ipb/index.php?autocom=readit (линка данного мода) и /ipb/index.php?act=Search&CODE=getnew если ничего не найдено.

• 0
Блин... Это фигня показывает вообще все непрочитанные сообщения, в том числе и в закрытых (для данного юзера) разделах :D Плюс она как-то странно пашет... Т.е. у кого-то работает, а у кого-то нет. Беда =(

• 0

Разжевываю:

1. Добавить параметр unreaded и сделать его по Вашему усмотрению чекбоксом в форме поиска и/или новым пунктом меню в шапке.

2. В поиске при входе "unreaded" заджойнить таблицу просмотров.

• 0

Первым пунктом должно было быть хотя бы поверхностное изучение php и понимания ipb.

Чем, собственно, сейчас и занят. Ладно, тему можно закрывать...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.