Перейти к контенту
  • 0

Премодерация тем

Вопрос

Подскажите кто-нибудь, есть такая проблема: обновили форум с 2.1.7 до 2.3.6. До этого с форумом работал не совсем сведущий человек и по всей видимости при модерации тем удалял сами сообщения, а не темы. В АЦ теперь пишется, что неотмодерированных тем более 36 тысяч. Свидетельство о том, что эти темы где-то есть - количество записей в БД. Но эти темы нет никакой возможности ни просмотреть, ни удалить.

Как можно почистить базу сообщений? Есть ли какие-то варианты увидеть эти сообщения?

Ни в каком из форумов этих сообщений нет. Их не видят ни администраторы, ни модераторы.

Новые темы спокойно удаляются и модерируются.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Все пересчёты и ресинхронизации были выполнены сразу. Ничем не помогло.

Суппорт молчит уже второй день, наверное не до этого...

• 0
А в самой БД посмотреть напрямую?

А что мне это даст? Там 36 тысяч строк лишних. В двух таблицах.

И как мне их чистить? Ручками? Искать какие сообщения оставлять при этом, а какие нет?

Прочитайте более внимательно первое сообщение, в нём об этом было уже сказано.

• 0
А в самой БД посмотреть напрямую?

А что мне это даст?

Если не умеете видеть, то ничего не даст... :D

Давайте я ещё раз повторюсь:

В базе 36 тысяч лишних записей с названиями тем и их содержимым, которое я никак не могу просмотреть, а удалять их вручную из БД, как минимум неудобно, потому что они там не единственные, да ещё без гарантии пересчёта статистики самого форума, что их там больше нет.

Где именно я указала Вам на то, что я не умею смотреть в базу, тем более, что в первом посте написано, что эти записи есть в БД?

• 0
В двух таблицах.

В каких двух?

Если в ibf_topics и в ibf_posts - тогда можно предположить, что каждой теме есть сопоставленный текст первого сообщения, и нужно искать причины, почему не видны темы; например, они могут принадлежать несуществующему форуму...

Если же есть записи в ibf_topics, которым не сопоставлено ни одной записи в ibf_posts, - тогда почистить можно будет буквально парой запросов: первым запросом по ibf_posts получить массив имеющихся значений поля topic_id; вторым запросом удалить из ibf_topics строки по условию NOT IN(массив значений из первого запроса)

• 0

Принадлежность к несуществующему форуму - не единственная из возможных причин "исчезания" тем. Ошибка может оказаться и совсем в другом месте: например, темы могут быть в существующем форуме, но сам этот форум является дочерним к несуществующему - и вот уже пропал целый форум. Ошибка будет в ibf_forums...

Я назвал те варианты, которые уже приходилось видеть; наверняка могут быть и другие варианты, с которыми я еще не сталкивался. Нужно внимательно смотреть и нужно думать.

Изменено пользователем FatCat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.