имеем 2 одинаковых форума, одному уже 3 года исполнится. Больше года гнездимся на одном хостинге, к работе которого претензий не имеем, цены тоже приемлемы. В один прекрасный момент получаем письмо от хостера, про увеличенную нагрузку на CPU сервера от одного из форумов. И через определенный период нам закрывают аккаунт. После некоторой переписки сайт заработал, но по адресу, где расположен форум зайти нельзя, выдает ошибку 403.
Вот что пишет сам хостер:
У вас сдесь сессия передается не через кукис, а прямо в строке запроса,
потому поисковики бегают по этому форуму кругами дико расходуя ресурсы.
Если форум вам не нужен - впишите в его .htaccess
deny from all
короче вам нужно чтобы в ссылках на форуме
индекс.пхп?s= 7 8 2 4 6 2 6 6 b 4 8 d 1 5 6 f 0 2 7 6 2 2 e 0 5 2 b 0 2 9 8 ashowforum=2
пропало это самое
s=78246266b48d156f027622e052b0298a
(форум нам нужен, вообщето)
Как это решить? Внятного ответа от техподдержки я не получила, ответ был достаточно жесток, мол, они не будут помогать в том, чтоб помочь нам платить хостеру меньше. И порекомендовали перейти на тариф выше. Я бы и перешла, только считаю, что работа форума с такой нагрузкой ненормальна.
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
dian@
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой:
имеем 2 одинаковых форума, одному уже 3 года исполнится. Больше года гнездимся на одном хостинге, к работе которого претензий не имеем, цены тоже приемлемы. В один прекрасный момент получаем письмо от хостера, про увеличенную нагрузку на CPU сервера от одного из форумов. И через определенный период нам закрывают аккаунт. После некоторой переписки сайт заработал, но по адресу, где расположен форум зайти нельзя, выдает ошибку 403.
Вот что пишет сам хостер:
У вас сдесь сессия передается не через кукис, а прямо в строке запроса,
потому поисковики бегают по этому форуму кругами дико расходуя ресурсы.
Если форум вам не нужен - впишите в его .htaccess
deny from all
короче вам нужно чтобы в ссылках на форуме
индекс.пхп?s= 7 8 2 4 6 2 6 6 b 4 8 d 1 5 6 f 0 2 7 6 2 2 e 0 5 2 b 0 2 9 8 ashowforum=2
пропало это самое
s=78246266b48d156f027622e052b0298a
(форум нам нужен, вообщето)
Как это решить? Внятного ответа от техподдержки я не получила, ответ был достаточно жесток, мол, они не будут помогать в том, чтоб помочь нам платить хостеру меньше. И порекомендовали перейти на тариф выше. Я бы и перешла, только считаю, что работа форума с такой нагрузкой ненормальна.
Спасибо заранее.
Лучшие авторы в этом вопросе
41
24
17
13
Дни популярности
12 сен
15
24 мая
11
23 мая
11
18 сен
8
Лучшие авторы в этом вопросе
FatCat 41 публикация
Док 24 публикации
AEC 17 публикаций
Ritsuka 13 публикаций
Дни популярности
12 сен 2009
15 публикаций
24 мая 2009
11 публикаций
23 мая 2009
11 публикаций
18 сен 2009
8 публикаций
Популярные сообщения
4apai
Поскольку проблема для меня очень актуальна, а чёткой нормально структурированной информации я не нашёл, предлагаю составить небольшую инструкцию по снижению нагрузки на сервер, при использовании фору
FatCat
Не знаю. Ботов бить по юзерагенту не пробовал, у меня их автобаном убивает, если слишком нахальничают. Был один мерзавец-макинтошник с динамическим айпишником, я на нем отработал по юзерагенту, норма
FatCat
В любом случае есть функция поддерживающая гостевые сессии. То есть, то, что нам нужно: написанный нами код будет выполняться только для гостей, и не будет выполняться у авторизованных пользователей.
Загружено фотографий
126 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.