Перейти к контенту
  • 0

Нагрузка на оперативную память

Вопрос

Здраствуйте на форуме 530 000 сообщений, 700-800 посетителей в день.

Пользуюсь услогой VPS там предусмотренно 384 мегабайта оперативной памяти. Однако в последние несколько дней оперативной памяти катастрофически незхватает и форум виснет, с чем это может быть связано.

Рекомендуемые сообщения

• 0

У меня обычный виртуальный хостинг, выделенной памяти по докам идет 192, в реали допускают до 500

Но он у меня ночью когда не кого нет и то показывает 280

Днем постоянно висит 500, 540 использование памяти

Посещаемость вообще не какая 200 посетителей в сутки, но как больше 540 то начинаются жутки тормоза

Что я не делал и как не оптимизировал форум, то так использование памяти не упало не на грамм

Самое смешно, что в тарифе разрешено создавать до 12 сайтов, я повелся и создал 3 форума IPB и 3 сайта джумалы, посещаемость везде была одинакова, но через время основной форум стал тормозить

Понял, что перестарался и лишние форумы нужно удалять

Удалил все, кроме основного IPB и главной странице джомалы, но использование памяти не упало не на грамм, кок будто и не удалял не чего

Сказали что джомала может грузить сильно сервер, удалил джамалу, все то же самое, не чего не изменилось

Стал оптимизировать IPB

Перепробовал все что тока можно было в этой теме http://forums.ibresource.ru/index.php?show...c=57823&hl=

Результат 0

На хостинге отключил все моды, результат 0

Вывод, хостинг мозги парит и что та там удавил

Поэтому думаю и у вас такая же проблема, тем боли для VPS как то памяти очень маловата

• 0
на форуме 530 000 сообщений, 700-800 посетителей в день.

У меня 200 000 сообщений, 2 000 посетителей в день, 15-20 просмотров страниц на посетителя. Пиковая нагрузка 1500-2000 хитов в минуту возникает почти ежедневно при вечернем наплыве посетителей.

На шареде выделено всего 24 Мб памяти. Все летает.

Может быть для пробы на локалке скрутить лимит памяти до желаемой цифры и погонять форум, посмотреть в эррорлогах отчет какая строка какого файла захотела памяти больше разрешенной?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.