Перейти к контенту
  • 0

Пара вопросов по настройке 3.0.х

eXciTer

Вопрос

Вопрос №1: Система репутации работает, но только не для администратора. При попытке администратором выставить рейтинг сообщению, выдает сообщение что "Вы исчерпали лимит положительных (отрицательных) оценок на сегодня". Как не рылся в настройках - нигде не могу найти где это исправить. пользователи нормально выставляют репутацию.

Вопрос №2: по IPGallery3.0.2. Выставил пермишены на созможность создания личных альбомов, создал для этого специальную категорию, сказал что она для "albums only", появилась кнопка создания своего альбома, но при ее нажатии вылазит ошибка

[#1073] Sorry, there are no available categories to create your album.

• Ответы 82
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Кстати, ошибка "[#1073] Sorry, there are no available categories to create your album. " вылазит даже при успешной работе галереи после апгрейда.

Т.е. галерея проапгрейдилась, галерея работает, изображения загружаются, существующие личные альбомы работают тоже, а вот с новыми - беда. (

• 0

Установил сегодня форум с нуля..все работает но....все регистрируются и при входе на форум под своим логином пишет что вы вошли в систему однако при отправке сообщений форум видит всех как гостей и админов в том числе...кто что подскажет?

из админки на форум перехожу и становлюсь гостем)

• 0
кукизы тут не причем....при входе со своего логина на форум пишет что я вошел в систему...однако форум меня не видит как пользователя...я гость

• 0
В настройках куков все сотри (оставь поля пустые - домен куки и префикс). Я стер и сессия стала запоминаться. Назад пока не делал, хотя надо будет.

• 0
о :D спасибо! у меня там было пусто...прописал домен и все заработало

• 0
Это у тебя, наверное стали "путаться" куки от старого форума и нового (такое может быть???). Ты изменил название и куки перестали "путаться". Точку перед названием доменом поставил? Где-то тут недавно была дискуссия про точку.

• 0

В 3-й версии появилась удобная функция, которая позволяет отмечать пользователя, как спамера. Но у меня эта функция в профиле пользователей доступна только у администраторов, хотя при настройке функций модератора форума, установлена опция "Может помечать пользователя как спамера".

Никто не знает, как настроить эту функцию у модераторов?

• 0
кукизы тут не причем....при входе со своего логина на форум пишет что я вошел в систему...однако форум меня не видит как пользователя...я гость

о :D спасибо! у меня там было пусто...прописал домен и все заработало

ну и как тогда понимать первый пост о том, что кукизы не причем? прописали нормально настройки и все заработало.

• 0

Перенес форум на 3.0.1, но у нас почему-то практически всё (содержимое ссылок, values и тп) показывается как HTML entities (вида М). На других форумах с IPB 3.0.1, что я смотрел, такого нет. Может быть, у нас какой-нить mbstring неправильно настроен? Что может влиять на такое преобразование всех русских caption'ов в html entities?

Вот ссылка на форум, если поможет. :D

• 0

Спасибо, но не помогает. У меня как-то неправильно работает именно конверсия текста в UTF-8, так как даже е-мейлы с форума приходят вот в таком виде:

slavikus, & #1042;& #1099; & #1089;& #1086;& #1079;& #1076;& #1072;& #1083;& #1080; & #1085;& #1086;& #1074;& #1099;& #1081; & #1087;& #1072;& #1088;& #1086;& #1083;& #1100;.

------------------------------------------------
& #1053;& #1054;& #1042;& #1067;& #1049; & #1055;& #1040;& #1056;& #1054;& #1051;& #1068;

(между & и #, конечно же, пробела нет, я его вставил, чтобы тутошний движок не преобразовывал в нормальный текст)

• 0
Отвечу сам себе -- почему-то caches/lang_cache/1 содержал все переводы в виде вышеупомянутых entities. Слегка подкрутил manage_languages.php и перегенерил кэш, теперь все в порядке!

• 0

Легко.

admin/applications/core/modules_admin/languages/manage_languages.php:

В функции public function cacheToDisk( $lang_id ), примерно строчка 1257 (синеньким выделено то, что я добавил):

while( $r = $this->DB->fetch() )
{
   $_text = ( $r['word_custom'] ) ? $r['word_custom'] : $r['word_default'];
   [color="#0000ff"]$_text = html_entity_decode($_text, ENT_NOQUOTES, "UTF-8");[/color]
   $words_by_file[$r['word_app']][$r['word_pack']][] = array( $r['word_key'], $_text );
}

• 0
Как отключить показ Интересов в сообщениях?

А разве Интересы показываются в сообщениях? я не видел.... нет их там....

Вот тут посмотрите:

АЦ

1. Пользователи >

2. Дополнительные поля >

3. Управление дополнительными полями профиля

тут есть строка Интересы, можно редактировать / удалить / отключить

• 0
А разве Интересы показываются в сообщениях? я не видел.... нет их там....

Есть они там.

В настройках производительности снимите галку про дополнительные поля.

Спс.

В 2.3 вроде можно было отдельно показ для каждого поля настроить?

• 0

Почему из под гостя не могу сменить стиль?

Стиль показывается верный, однако в списке внизу написано Lo-Fi, при чём он там единственный. Однако на этот самый Lo-Fi под гостем никак не могу сменить.

• 0
В 2.3 вроде можно было отдельно показ для каждого поля настроить?

Галка "отрубить все" там была такая же.

А вот только чтоб Интересы отключить? Потому как всё остальное нужно.

• 0
Через шаблоны точно можно... В свойствах поля запретить показ можно, правда это вроде везде запретит, в т.ч. и в профилях...

• 0

Есть такая проблема (была и при обновлении с 2.2.2 на 3.0.1, так и при чистом 3.0.1):

- при отправке личного сообщения для пользователя, уведомление на мыло приходят с заголовком вида: =?UTF-8?Q?=D0=92=D1=8B=20=D1=83=D1=81=D0=BF=D0=B5=D1=88 , (независимо на каком языке заголовок) в тексте письма все нормально на русском.

- при отправке на E-mail адрес пользователей (если поставить его видимым в профиле) сообщение приходит с нормальным заголовком.

Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.