Перейти к контенту
  • 0

перестройка на форуме с утерянным паролем от БД

-=GadZZillA=-

Вопрос

В связи с полной сменой руководства фирмы, спонсирующей локалку, внутренний форум меняет домен, такое распоряжение нового руководства, и переезжает на новый, более мощный сервер, старый решили отдать под другие нужды. Но вот проблема, с которой я, как админ, столкнулся: нет пароля от базы данных :D возникло сразу два вопроса: как сменить домен форума с одного на другой (например shilo на milo, сори за каламбур)))? И второй вопрос: как осуществить перенос форума, когда пароль от базы данных этого форума утерян уже давным давно, примерно с февраля месяца, как только ушел админ, создававший эту БД? Связи со старым админом нет никакой, да и лично я не знаю, как сделать перенос вообще, даже если бы и знал пароль ;) от консоли php пароль есть, но насколько я знаю этот пароль не подходит к самой базе, может такое быть? Можно ли как-нибудь проверить, тот ли это пароль, который я знаю, или нет? Если перенести базу данных и запустить с нее старый форум без пароля невозможно, то есть ли способ его восстановления, взлом может быть на худой конец, или какие-нибудь другие операции?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Что значит "нет пароля к БД"? Форум работает? Значит в конфиге этот пароль прописан. Зайдите по ФТП и посмотрите.

Переносить базу лучше сипекс-дампером, это вроде бы самый надежный и простой способ.

• 0

А можно поподробнее, где находится этот конфиг, в каком файле прописан пароль?

И как это сипекс-дампер? Я честно далек от всех этих терминов, мне бы что-нибудь по-русски :D С новым сервером я разобрался, все инструкции по установке серверного ПО гуглом пару дней выискивал. Он уже собран и новый домен работает, пока что там только простой текстовый index.html, а хотелось бы поскорее запустить на этом месте форум с отличным от первоначального доменом.

• 0
а разве экспорт-импорт БД прямо из АЦ - это не поможет перенести базу данных? что-то смотрю и не пойму, почему про эту фишку здесь молчат, а админ форума, работающего на другом движке, утверждает, что это и есть перенос базы данных, только гораздо проще и быстрей. или в данном случае это не подходит?

• 0
а разве экспорт-импорт БД прямо из АЦ - это не поможет перенести базу данных? что-то смотрю и не пойму, почему про эту фишку здесь молчат, а админ форума, работающего на другом движке, утверждает, что это и есть перенос базы данных, только гораздо проще и быстрей. или в данном случае это не подходит?

самый простой способ - копируем файлы форума по ссх/фтп к себе, потом на новый домен. базу лучше всего дампить через консоль мускула - это самый быстрый и надежный способ.

создаем дамп:

mysqldump --user=$root --password=$pass forum>dump.sql

заливаем дамп:

mysql --user=$root --password=$pass forum<dump.sql

в корне форума есть такой файл conf_global.php:

$INFO['sql_host']			=	'хост бд';
$INFO['sql_database']			=	'название бд';
$INFO['sql_user']			=	'пользователь бд';
$INFO['sql_pass']			=	'пароль от бд';
$INFO['board_url']			=	'http://новый домен';

тебе необходимо будет сменить их. также потом в админке не забудь поменять в основные настройки форума след. параметры:

URL к директории для загрузок

Путь к директории 'upload'

• 0
О как, спасибо большое, буду пробывать :D то есть дампить - это создавать некий архив базы данных, я правильно понял?

• 0
О как, спасибо большое, буду пробывать :D то есть дампить - это создавать некий архив базы данных, я правильно понял?

дампить базу - это создавать некий архив базы данных - так более правильно.

• 0

Ага, то есть если я правильно понял, то при дампе БД в этом архиве сохраняется старый пароль от БД, верно? Значит менять его не обязательно, достаточно просто перенести все файлы форума, включая conf_global.php, и подкорректировать его относительно нового домена, потом заливать дамп, а после переноса файлов ничего устаналивать с нуля не надо, верно? Значит при дампе БД пароль не потребуется, а значит и менять его не следует, верно?

Буду тренироватся, на новом сервере отказал винт ,пока его будут чинить у меня будет время чтобы потренироватся как говорится "на кошках".

• 0
Ага, то есть если я правильно понял, то при дампе БД в этом архиве сохраняется старый пароль от БД, верно? Значит менять его не обязательно, достаточно просто перенести все файлы форума, включая conf_global.php, и подкорректировать его относительно нового домена, потом заливать дамп, а после переноса файлов ничего устаналивать с нуля не надо, верно? Значит при дампе БД пароль не потребуется, а значит и менять его не следует, верно?

нет. пароль создается на сервере mysql. также как и пользователь БД.

то есть у вас есть текущий сервер mysql H, который имеет адрес: localhost или 192.168.0.2, в зависимости от расположения сервера относительно веб-сервера, где находятся и обрабатываются файлы форума.

на этом сервере есть пользователь с логином L и паролем P, который имеет доступ к базе D.

вам необходимо сделать дамп базы D с этого сервера используя данные L и P, зайдя по ссх на сервер H.

получится файл .sql. сливаем этот файл с указанного сервера.

на новом сервере вам выдадут новые L и P, а также название БД D.

заходим на него по ссх. и заливаем файл .sql. заливаем в базу дамп базы D используя предоставленные данные.

далее после заливки файлов форума необходимо сменить параметры подключения к БД на новые L,P,D,H. единственное если H будет localhost - и на новом тоже - то его менять нет необходимости.

Изменено пользователем G*g

• 0

ага, теперь понял, то есть запросто можно потренироватся на апаче, установленной в винде?

Большое спасибо за предоставленную информацию :D

• 0

Здравствуйте!

Скажите, у меня возникла похожая проблема, мне нужно перенести форум с одного хостера на другой, опыта в работе с этими системами у меня нет. Я не стал создавать отдельный топик, к счастью гугль привел меня именно сюда.

Суть вопроса в следующем: есть форум, который был продан мне, вернее моему руководству, а я назначен администратором форума. Форум IP.B 2.3.6, обновленный, с модификациями. Я, как новый администратор, намерен перенести его на другой хостинг. Вроди бы с основными вопросами, ответы на которые здесь есть, я разобрался, но все еще сомневаюсь в некоторых ньюансах, и задача состоит в следующем: можно ли продублировать форум? То есть старый форум я планирую очистить и на его базе создать совершенно новый форум (для себя)), прилеплю туда другой домен), переносить его я не буду, а тот, который сейчас находится на его месте необходимо перенести на новый хостинг без потерь содержащейся информации, то есть фактически я хочу продублировать форум, только оригинал будет очищен от сообщений и пользователей, а копия продолжит существование. Самый важный момент: есть ли возможность вот в такой вот способ провести дублирование форума без потери модификаций? Модов там большое множество, это форум, посвященный трехмерной графике, с многочисленными модами и тремя стилями форума. Сроки не горят, но хотелось бы управится с этим форумом до нового года.

И еще вопрос: можно ли дампить БД в качестве операции по созданию архива форума? Дело в том, что после переноса я планирую делать аварийную копию форума как минимум раз в два дня, можно ли делать эту копию в такой вот способ?

Заранее большое спасибо за ответ.

Zemlyak.

• 0

Да это понятно, ну а вообще можно ли так сделать? модификации сохраняться?

И еще возник вопросик по дампу: после его создания где он находиться?

• 0

запрос выдал ошибку:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysqldump --user=$root --password=$pass forum>dump.sql' at line 1

не могу понять,где здесь ошибка?

• 0

запрос выдал ошибку:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysqldump --user=$root --password=$pass forum>dump.sql' at line 1

не могу понять,где здесь ошибка?

Это не запрос в MySQL, это выхов программы в системе, в консоли вводить надо. Может про mysqldump прочитать на сайте mysql.com :D Заодно сообразите, что вместо подстановок со знаками доллара нужно вводить реальный логин и пароль.

• 0

Я и вводил подстановку, просто здесь я не публиковал текст именно моего запроса, зачем сообщать открыто о логине и пароле к БД? :D

То есть это не в окно запроса надо вводить? а в какую консоль? других консолей я в direct admin не нашел, или не там искал?

• 0
Я и вводил подстановку, просто здесь я не публиковал текст именно моего запроса, зачем сообщать открыто о логине и пароле к БД? :D

То есть это не в окно запроса надо вводить? а в какую консоль? других консолей я в direct admin не нашел, или не там искал?

Вам нужно получить SSH-доступ на сервер. Неужели Direct Admin не умеет сам делать бекапы?

• 0
Умеет, а что если сервер рухнет, а после восстановления работы выдадут другие логин и пароль? Такое уже было, хотя не в моей практике, бэкап не заработал и пропало около 10 000 сообщений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.