Перейти к контенту
  • 0

Список полей под аватаром

shba

Вопрос

Доброго времени суток!

Не нашел где в версии 3.0.2 изменить список полей, выводимых под аватаром пользователя в сообщении. Подскажите, плиз (поиском уже пользовался). Или тут только править шаблон стиля? Тогда какой? А то названия шаблонов сильно изменились.

P.S.: Вот смотрел тут шаблон topicViewTemplate, но не вижу в нем нужного кода.

Изменено пользователем shba

Рекомендуемые сообщения

• 0
Стандартными средствами по отдельности вроде никак. Только отключением всех дополнительных полей.

• 0

Шаблоны > Глобальные > userInfoPane

<ul class='user_fields'>
	<li>
		<span class='ft'>{$this->lang->words['m_group']}</span>
		<span class='fc'>{$author['_group_formatted']}</span>
	</li>
	<if test="ismember:|:$author['member_id']">
		<li>
			<span class='ft'>{$this->lang->words['m_posts']}</span>
			<span class='fc'>{parse expression="$this->registry->getClass('class_localization')->formatNumber( intval( $author['posts'] ) )"}</span>
		</li>
		<li>
			<span class='ft'>{$this->lang->words['m_joined']}</span>
			<span class='fc'>{parse date="$author['joined']" format="joined"}</span>
		</li>
	</if>
	<if test="authorcfields:|:$author['custom_fields'] != """>
		<foreach loop="customFieldsOuter:$author['custom_fields'] as $group => $data">
			<foreach loop="customFields:$author['custom_fields'][ $group ] as $field">
				<if test="$field != ''">
					<li>
						{$field}
					</li>
				</if>
			</foreach>
		</foreach>
	</if>
</ul>

• 0
Дело в том, что я имел ввиду не дополнительные поля (созданные вручную), а стандартные поля профиля участника.

Ну, в дополнительные поля входят - пол, город, интересы.

• 0
Шаблоны > Глобальные > userInfoPane

Спасибо. Но судя по коду шаблона, теперь можно отключить либо все дополнительные поля, либо ни одно, потому что выводятся они в цикле без указания конкретных полей. Но я нашел опцию в админке, которая позволяет сделать это, не меняя код, может быть кому-то пригодится:

Настройки и инструменты > Системные настройки > Система > Оптимизация нагрузки на сервер > Показывать дополнительные поля профиля при просмотре тем?

• 0

shba, извините, вы немного не правы. Названная вами настройка отключает все дополнительные поля. Если бы вы так поставили вопрос - получили бы указание на неё моментально) Но вас же интересовало именно изменение состава полей, а уже это можно сделать в шаблонах. Например, можно поступить так:

1) Создать отдельную группу полей со внутренним именем "example" и перетащить туда все поля, что вы хотите видеть под аватарами,

2) Изменить в шаблоне это:

<foreach loop="customFieldsOuter:$author['custom_fields'] as $group => $data">
			<foreach loop="customFields:$author['custom_fields'][ $group ] as $field">
				<if test="$field != ''">
					<li>
						{$field}
					</li>
				</if>
			</foreach>
		</foreach>
	</if>

на это:

<foreach loop="customFields:$author['custom_fields']['example'] as $field">
				<if test="$field != ''">
					<li>
						{$field}
					</li>
				</if>
		</foreach>
	</if>

Вот и все, теперь под аватарками только поля из группы example.

Насколько я понял из экспериментов, перетаскивание полей "пол", "год рождения" и т.п. по группам не нарушает их отображения в приложении "Пользователи" и на страницах поиска.

Изменено пользователем Ritsuka

• 0
shba, извините, вы немного не правы. Названная вами настройка отключает все дополнительные поля. Если бы вы так поставили вопрос - получили бы указание на неё моментально) Но вас же интересовало именно изменение состава полей, а уже это можно сделать в шаблонах.

Вы меня неправильно поняли сейчас :D Когда я написал "Но я нашел опцию в админке, которая позволяет сделать это, не меняя код, может быть кому-то пригодится:", то под "это" подразумевалось "Но судя по коду шаблона, теперь можно отключить либо все дополнительные поля, либо ни одно, потому что выводятся они в цикле без указания конкретных полей." Т.е. это было применительно к ситуации, возникшей по ходу обсуждения, а не касательно изначального вопроса.

Что же касается изменения отражения полей по отдельности, то я таки нашел, где это делается: Пользователи > Дополнительные поля > Управление дополнительными полями профиля.

Настройка:

Отображение поля в сообщении

Оставьте поле пустым, если вы не хотите, чтобы это дополнительное поле добавлялось после информации об авторе при отображении сообщений.

И там удаляем код <span class='ft'>{title}:</span><span class='fc'>{content}</span>

И все ;) Стили править не нужно, что особенно удобно, если их несколько.

Изменено пользователем shba

• 0

Версия 3.0.3 ru

По непонятной мне причине не все дополнительные поля (созданные мной) выводятся в личном профиле.

А также не все поля (закономерность понять не могу) выводятся на странице сообщений под аватарой. Код:

<span class="ft">{title}:</span><span class="fc">{content}</span>

прописан...

Может кто смог решить эту проблему?

• 0

Решил проблему... своеобразно: Сделал так, чтобы в блоке "Контакты" и "Информация" было не более 7 полей в каждом.

Все начало отображаться. Напрашивается следующий вопрос, а где эта заветная циферь "7" запрятана???

• 0
Ага, одну загадку разрешил - если полей больше семи, то исчезают те, которые по алфавиту ниже (первый символ слова).

• 0

Меня так же интересует вопрос касательно 7 полей.

Как решить то эту проблему?

Неужели нет ответа на данный вопрос?

• 0

Тему ап!

ссори, но вопрос мучает и по сей день.

Как выводить больше 7 полей в профиле и в постах на форуме так же.

Больше интересует вопрос именно как увеличить количество полей в профиле юзера.

Найти не могу.

• 0
А где находится поле Имя пользователя? Или его нужно отдельно создавать? Почему тогда в настройках групп есть настройки по количеству изменений имени?

• 0
у меня в шаблоне есть код содержащий $author[field_11] и $author[field_12] они связаны между собой, $author[field_11] - это выпадающее меню, как сделать чтобы если $author[field_11] пустое - информация не появлялась под аватаром?

• 0

Не хотел создавать новую тему, решил спросить здесь, имею очень не приятный баг, давно с ним мучаюсь, не могу понять в чём дело.

Значит следующее:

Всё работает нормально, во всех браузерах, но когда включаю дополнительные поля то Opera и IE виснет при открытии темы. Как только отключая всё начинает работать нормально. Полей ровно по 7. Плз. хелп кто может!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.