Перейти к контенту
  • 0

Внешняя авторизация

slade

Вопрос

В 3 версии фоурма появилась опция «Внешняя авторизация, Авторизация с использованием внешней базы данных»

Собственно вопрос: Кно-нибуд уже настраивал внешнюю авторизацю с движком DLE?

Если, да, то как происходит процес настройки (какие поля и все прочее)? А так же, все ли работает нормально?

И еще один вопрос: есть я и на сайте и на форуме, и там и там ники одинаковые... Будет ли форум думать, что я и админ форума тоже? Точно также с пользователями. У них одинаковые ники, будет ли форум думать, что это одни и теже люди? или счет сообщений и их сообщения будут писать по новой, как от новых пользователей?

Заранее благодарен

Рекомендуемые сообщения

• 0

а) внешняя авторизация была еще в 2.3.6,

б) делал (в той же 2.3.6) внешнюю авторизацию с Drupal, проблем не представляло, все работало без проблем.

Насчет одинаковых ников - есть разные методы авторизации - можно выбрать только внешнюю, только внутреннюю, или комбинированную с системой приоритетов - сначала просмотр внутренней базы, а затем внешней (если во внутренней не найден такой пользователь) и наоборот.

Вот документация на эту тему по двойке - http://wiki.iblink.ru/sources/db/external , за исключением того, что теперь есть удобные веб-интерфейсы ко всему этому, в основном ничего не изменилось.

• Лайк 1

• 0

Спасибо, изучим.

Однако хотелось бы иметь готовый пример, так как mySQL для меня темный лес.

При случае с DLE куда и что прописывать и какие методы использовать.

• 0

Попробовал настроить, ничего не получается... Вбил базу данных DLE, прописал таблицу пользователей, а также ников и паролей. Метод хеширования паролей MD5 так как он и используется (проверил по вики). И все равно выдает "Логин или пароль неверны"

Поключение к базе вроде идет, так как ошибся в перфиксе он мне сразу выдал сообщение, что такой таблицы в такой-то базе нету.

Не знаю что делать... Выручайте

• 0

аналогичная проблема.

хочу "спарить" fusion v7 и ipb 3.0.1

ввожу все данные и "логин и/или пароль неверны"

естественно, выключаю метод "Внутренняя авторизация" и включаю "Внешняя авторизация" с заполненными полями (все как в Вики-статье)

хотелось бы узнать:

возможно ли вообще сделать общую базу пользователей с единой регистрацией?

• 0

А изза чего может быть 500 ошибка internal error?

У нас был модуль авторизации на 2.3.6, переписали немного его под 3 - но когда жмякаешь Вход - пустой экран (выдает 500 ошибку). В чем может быть проблема?

Где почитать документацию по внешней авторизации?

• 0
аналогичная проблема.

хочу "спарить" fusion v7 и ipb 3.0.1

ввожу все данные и "логин и/или пароль неверны"

естественно, выключаю метод "Внутренняя авторизация" и включаю "Внешняя авторизация" с заполненными полями (все как в Вики-статье)

хотелось бы узнать:

возможно ли вообще сделать общую базу пользователей с единой регистрацией?

Спарить возможно, механизм работы будет такой:

Пользователь регистрируется на сайте (fusion) и потом он может с этим ником и паролем войти на форум без регистрации, при первом входе создается аккаунт на форуме (ipb) который привязывается к аккаунту на сайте (fusion). Регистрацию на форуме можно отключить и перенаправлять на страницу регистрации на сайте.

Минусы такой реализации:

1. Не будет одновременной авторизация на форуме и сайте, т.е. нада и там и там входить...

2. Это два разных профиля, т.е. разные авы можно поцепить и т.д.

Плюсы:

1. Даже если поменяешь пароль на форуме ты сможешь войти под данными аккаунта на сайте (fusion).

• 0
Спарить возможно, механизм работы будет такой:

Пользователь регистрируется на сайте (fusion) и потом он может с этим ником и паролем войти на форум без регистрации, при первом входе создается аккаунт на форуме (ipb) который привязывается к аккаунту на сайте (fusion). Регистрацию на форуме можно отключить и перенаправлять на страницу регистрации на сайте.

Минусы такой реализации:

1. Не будет одновременной авторизация на форуме и сайте, т.е. нада и там и там входить...

2. Это два разных профиля, т.е. разные авы можно поцепить и т.д.

Плюсы:

1. Даже если поменяешь пароль на форуме ты сможешь войти под данными аккаунта на сайте (fusion).

Собственно где такое можно сделать, или получить?

• 0
В админцентре вашего форума, раздел "Внешняя авторизация".

я же вроде объяснил ситуацию, что через «внешнюю авторизацию» все равно не работает... пробовал поля name и email, все равно никак. :D

Подключение к базе идет, это точно. Но все равно выдает, что логин или пароль не правильны.

• 0
slade, с MySQL работать умеете? md5 от пароля посчитать можете? Если ответ "да", то сначала проверьте, действительно ли ваша версия хранит md5(pass) в том поле таблицы, на которое вы нацелили ipboard.

• 0
slade, с MySQL работать умеете? md5 от пароля посчитать можете? Если ответ "да", то сначала проверьте, действительно ли ваша версия хранит md5(pass) в том поле таблицы, на которое вы нацелили ipboard.

Что значит посчитать? я точно уверен, что пароли хешируются в MD5, так как там предлагается всего 2 варианта. Проверил по Wiki 2 метода, и убедился что на DLE используется MD5

• 0
Что значит посчитать? я точно уверен, что пароли хешируются в MD5, так как там предлагается всего 2 варианта. Проверил по Wiki 2 метода, и убедился что на DLE используется MD5

DLE в зависимости от версии использует разные механизмы шифрования паролей, на последних версиях это точно не чистый MD5, а определенная функция шифрования MD5+соль, точнее тебе ответят на форуме дле, но если сам не знаешь как посмотреть, то проще заказать интеграцию программисту.

• 0

В DLE способ хеширования пароля двойной MD5.

Для подключения юзеров DLE (у меня v8.2) я сделал следующее:

Прописал в настройках модуля параметры до базы и таблиц (смотрите на скрине)

Потом открыл файл /admin/sources/loginauth/external/auth.php

Нашёл:

$check_pass = md5($password);

Заменил на:

$check_pass = md5(md5($password));

Вот и все дела :D

post-76452-1255612881_thumb.jpg

Изменено пользователем Razario-Agro

• 0

Нашёл:

Заменил на:

Вот и все дела ;)

Спасибо!!!! работает! думаю это информация многим облегчит жизнь :D

• 0

Интересно можно ли использовать внешнюю авторизацию для миграции пользователей с двушки на трешку.

Т.е. использовать ее чтобы слить 2 базы форумов в одну.

Я форум на двушке закрою и сделаю редирект на форум что на трешке.

Во внешней авторизации пропишу путь к базе от старого форума.

Только как форум будет относится к кириллице если у старого форума кодировка 1251?

• 0

народ я так понимаю вы тут что то уже разъяснили или можете подсказать по этому поводу в этом посте

http://forums.ibresource.ru/index.php?s=&a...st&p=362194

Заранее всем спасибо

• 0

Нашёл:

Заменил на:

Вот и все дела http://community.ibresource.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

Сделал все ТОЧНО так же. Потом в админке форума создал пользователя, попытался к нему присоединиться через сайт пишет нет такого..

что делать?

• 0

Заработало но не так как я думал...

У меня же форум больше сайта работает. сайт я только запускаю. Как быть? Пользователям форума надо ещё раз регаться на сайте???

• 0

Заработало но не так как я думал...

У меня же форум больше сайта работает. сайт я только запускаю. Как быть? Пользователям форума надо ещё раз регаться на сайте???

Это да.

• 0

Нашёл:

Заменил на:

Вот и все дела http://community.ibresource.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

Получается как я понял вот так.

Я все это прописываю, Человек регается на сайте , и потом он может входит на форум под тем же ником и паролем?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.