Перейти к контенту
  • 0

Ошибка в конвертации базы?

DYuPa

Вопрос

При переходе на 3.0 оставил базу данных в 1251 и поправил только в самом скрипте.

Но все сообщения были в вопросах, в неверной кодировке.

После этого решил сделать пересчет постов и подписей. Каким-то чудесным образом это помогло, однако остались вопросики в статусах, присваемаих пользователям. Откуда можно это исправить.

У меня хоть и не ваша, но лицензия.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Вы просто не представляете, какое огромное количество проблем и багов сулит вам использование тройки с БД в cp1251.

• 0

да, база осталась в cp1251, просто конвертить базу размером 700 мб - не мое.

Суппорт хоста не смог это сделать, а с invisionpower сказали, что можно и так оставить.

• 0

Конвертация займет не так много времени. Я бы оценил в процентов 5. У меня база почти 500 Мб. Конвертил дамп очень быстро.

А вот обновление содержимого лички (около 32 000) и постов (около 568 000) было проблемой.

И если личку я конвертнул со второго раза на своем арендованном сервере, то посты я конвертил на своем домашнем ноуте (AMD Turion 64 х2/ 4GB -ОЗУ) с помощью Денвера (и заняло это около 20 часов!)

• 0

Design_Nick, денвер - жуткая задница в плане производительности :D на будущее - заведите себе вируталку с, допустим, FreeBSD + LAMP, или выбирайте уже наконец Linux в качестве десктопной ОС ^^

а с invisionpower сказали, что можно и так оставить.

Хммм, интересно. Советую вам пообщаться по этому вопросу с GiV, потому что ibresource.ru категорично заявили, что будут всех клиентов конвертировать, и наверняка тому есть определенные причины. Кстати, вот тут полно вариантов конвертации на любой вкус: http://wiki.iblink.ru/ipb3/upgrade

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.