Перейти к контенту
  • 0

Не найден файл команд

VladMih

Вопрос

Версию 2.3.6 обновлял до 3.0.3 строго по инструкции.

Конвертацию БД делал способом Ritsuka (Конвертер на PHP)

прошла отлично за 2-3 минуты (более 30 тыс. постов), проверил базу в myPHPAdmin - всё ОК!

Далее запускаю ._./forum/admin/upgrade/index.php - не запускается (отсутствует, недоступен).

И тут понеслась...

Проверил - файл на месте, на всякий случай перезалил его ещё раз. Безрезультатно.

В общем что-то доливал, удалял, пытался подогнать под список файлов и папок, который в инструкции, но... Она не соответствует тому, что лежит в папке аплоад дистрибьютива. Кто так делает и зачем?! Матюков по этому поводу высказал компьютеру немало, сюда их писать не буду. Если надо будет - доложу потом подробней, а пока пример:

./cache/lang_cache/1 - у меня и близко такого небыло ни в старой конфигурации, ни в дистрибюте.

В общем, доигрался до того, что сейчас вроде что-то пытается запуститься,

но выдаёт сообщение "Не найден файл команд". Что делать?

Просьба писать поближе к русскому языку (я в этом не очень :D силён, так чтобы понять можно было)

P.S. Есть полный хостерский бекап файлов и БД, но хотелось бы к ним не прибегать.

Форум не ля-ля - школьный, жалко терять рабочие посты.

Рекомендуемые сообщения

• 0
VladMih, в вашем случае имеет смысл доверить обновление более сведущему в этих делах человеку. Дистирибутив в порядке, инструкция тоже верна. Вы либо допускаете каку-нибудь глупую ошибку, либо проблемы с правами доступа и конфигурацией сервера.

• 0
VladMih, в вашем случае имеет смысл доверить обновление более сведущему в этих делах человеку. Дистирибутив в порядке, инструкция тоже верна. Вы либо допускаете каку-нибудь глупую ошибку, либо проблемы с правами доступа и конфигурацией сервера.

От глупых ошибок я не застрахован, как и специалисты, но сравнить наличие/отсутствие папок и файлов в перечне, который в инструкции, с тем, что есть в комплекте - это я ещё пока в состоянии.

Так вот - может они и в порядке (дистр. и инструкция), но полного соответствия их между собой не наблюдается. Может вы, как спец, на такие "тонкости" не обращали внимания, а я делал как бухгалтер - папку удалил / папку отметил....

Попробуйте сами.

P.S. Что это за "файл команд"?

Может быть его можно из дистрибьютива дозалить? Если я его убил нечаянно.

Кстати, позавчера специалист за весь день не смог ничего сделать с помощью Дампера. Доходило до какой-то большой таблицы и останавливалось - не могли даже дамп сделать. А сегодня вашим скриптом я за две минуты конвертнул БД сам. СПАСИБО! :D

От глупых ошибок я не застрахован, как и специалисты,

Ни один спец эту причину умным способом не нашёл бы!

Сам нашел тупо - пофайловым/попапочным сравнением - обнаружил, что дохрена файлов не хватает. Виноват файл-менеджер хостера. Я после заливки копировал файлы в другую дирректорию, а этот их уродец копирует не всё подряд. Внешне всё выглядит чинно-благородно, а заглянешь внутрь - там недостача вложенных папок!!!

Трындец....

Наверное придётся перезаливать папку аплоад?... Если сейчас после устранения замеченного запуск не пойдет...

Так что тема умерла не родившись. ;)

Может кто скажет чуть не по теме:

У меня слабый инет на отдачу, долго заливать на сервер, но это бы ерунда, если бы не сообщения об ошибках передачи. Что делать - начинать сначала (застрелиться) или жать на "пропустить"? Насколько это критично?

Использую встроенный ФТП ТоталКомандера 7.50

• 0

VladMih, все что вам нужно - это полностью, без ошибок и пропусков, целиком залить папку upload в директорию форума. Любое сообщение об ошибке в TotalCommander говорит о поврежденном при загрузке файле, что в свою очередь гарантирует вам в дальнейшем проблемы в работе форума.

FTP в TotalCommander примитивный, лучше пользуйтесь FileZilla, там организована многопоточность и проверка целостности.

"Специалиста" своего гоните в шею.

• 0
VladMih, все что вам нужно - это полностью, без ошибок и пропусков, целиком залить папку upload в директорию форума.

FTP в TotalCommander примитивный, лучше пользуйтесь FileZilla, там организована многопоточность и проверка целостности.

"Специалиста" своего гоните в шею.

Спасибо, опять ошибка на файле почти в конце закачки. Пометил какой файл - перезалью его отдельно и буду искать FileZilla.

А спецов хороших где взять? Насколько я в теперешней ситуации ориентируюсь - сейчас норовят сорвать бабок, прикидываясь грамотными, а потом... "в шею". С тем же результатом, что и у меня. :D

Как и в вашей подписи - все, кроме бандюков и алкоголиков, "в одной директории" ;)

• 0

Может я с ним не очень разобрался, но скорость нисколько не выше, чем у ТоталКоммандера,

а ошибок намного больше. Есть преимущество - легко файлы с ошибками "толпой" перезалить, не выискивая поштучно, но когда я понял чем это для меня пахнет - пришлось включить мозги...

Может кому пригодится

Думаю, на большинстве хостингов панель позволяет закачивать файлы,

вот я и воспользовался этим:

1. Папку upload забил в зип-архив с информацией для восстановления

получилось 5.3 Мб

2. С панели хостера загрузил этот файл за 3 минуты в дирректорию форума

3. Распаковал и фпирёт - с первого тыка пошёл апгрейд.

Итого от старта закачки файлов до начала апгрейда не более 5 минут и никаких ошибок.

И конвертация БД в UTF (ещё раз спасибо Ritsuka!) - 3 минуты.

Итого - до 10 минут + подождать пока оно проапгрейдится,

но это уже не работа, это с сигаретой на балконе. :D

Вот только наполовину на аглицком всё кругом, особенно это в Админке мне не нравится... :)

Ну и в профилях - там вообще русские только те буквы, что сам впишешь. ;)

• 0
С переводами - это баг версии 3.0.3. На форуме много раз обсуждалось.

Ещё одно спасибо! А то я уж кинулся искать где накосячил.

Дело в том, что я сначала устанавливал 3.03 в отдельную папку для пробы. Там ТОЧНО было больше русского языка, чем сейчас. Может я сегодня перетрудился чуток, но уверенность в этом полная.

Как и в том, что руки чешутся откатить назад... Белизна девственная на фоне иссине-чёрного бьёт в глаза страшно. Скин ни в дугу, а фичи толком не работают или ещё надо искать что с ними делать.

Рейтинги постов не работают, хотя нашел уже в админке и всё включил как положено. Пишет, что исчерпан суточный лимит оценок. Даже мне - админу :D))

В общем, пошла жара... Или откатывать или идти изучать ЭТОТ форум, чего тут наобсуждали.

А я-то думал 3.03 - не 3.00

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.