Перейти к контенту
  • 0

Где можна обновить с 3.0.3 до 3.0.4?

Scumtron

Вопрос

Где можно обновить с 3.0.3 до 3.0.4? В разделе для клиентов нет пакета обновлений только сам дистрибутив 3.0.4 Изменено пользователем FLARCHES

Рекомендуемые сообщения

• 0
Необходимо заменить все файлы форума новыми с дистрибутива 3.0.4 и запустить скрипт обновления http://forum.yourdomain.ru/admin/upgrade/

• 0

Для полноценной работы 3-ей версии форума необходимо чтобы база форума была в кодировке utf-8. База вашего форума отлична от нее.

Это у всех так?

• 0
Для полноценной работы 3-ей версии форума необходимо чтобы база форума была в кодировке utf-8. База вашего форума отлична от нее.

Это у всех так?

сейчас стал обновляться тоже столкнулся с этой проблемой, что делать ????

• 0

Это у всех так?

сейчас стал обновляться тоже столкнулся с этой проблемой, что делать ????

Уже обновил, сделал как писали через файл dumper.php обновил базу и все норм, только один вопрос почему два файла conf_global.php и conf_global.dist.php может что то удалить?)

Обновление странное :D , а если надо удалить файл он пример не нужен для выше версии, он будет на серваку висеть? и когда обновлял там было что то о sql запросах (писало что то ели не уверены обратитесь в техподдержку) странно но галочка на нем не стояла что оно такое?

Изменено пользователем FLARCHES

• 0

conf_global.dist.php нужно переименовывать в conf_global.php при НОВОЙ установке форума, а так как Вы обновляете, то не было смысла заливать данный файлд на форукм. Удалите его, имею в виду файл conf_global.dist.php

там было что то о sql запросах
- обновление таблиц вручную. Думаю, если не вникать, то и в автоматическом режиме всё пройдёт гуд! ))Так что, если обновились и форум работает без кракозябр и прочего - значит, всё сделали ПРАВИЛЬНО! Изменено пользователем ModernTalking

• 0
А там еще резервные копии баз остались на серваку в папке cache что делать удалять? и dumper.php тоже?

• 0
зачем конвертировать базу в utf-8, у меня она и так в utf-8, что-то установщик обновления гонит. Что делать???

Та же фигня была...Переконвертировал и всё гуд!

А там еще резервные копии баз остались на серваку в папке cache что делать удалять? и dumper.php тоже?

Лично я всё удалил!

Изменено пользователем ModernTalking

• 0
Кто знает что это такое лежит в cache sql_error_log_10_16_09.cgi ? его удалять или нет?

Лог ошибок МуСКЛа...Удаляйте

• 0

У меня возникает ошибка при восстановлении базы скриптом dumper.php

Возникла ошибка!

Неправильный запрос.

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CREATE TABLE `core_uagent_groups` ( `ugroup_id` int(10) NOT NULL auto_incremen' at line 2 (256)

• 0
Еще вопросик, глянул в Диагностика > Состояние системы > Обзор системы > Проверка индексов базы данных и нашел такое Отсутствует индекс: pp_status что делать? Изменено пользователем FLARCHES

• 0
Еще вопросик, глянул в Диагностика > Состояние системы > Обзор системы > Проверка индексов базы данных и нашел такое Отсутствует индекс: pp_status что делать?

у меня тоже такое есть, там есть ссылка Исправить индексы, но она не помогает

• 0

Читаю, какая-то тупость, ей богу.. Что значит кодировка не соответствует? Мне просто интересно, что это за прикол этакий. Трешка по определению работает на юникоде - это к тому, что, если у вас, Ральф99, насколько я помню по нашей с вами переписке, была 0.3, откуда взялось это "Ваша база форума отлична от нее".

МодернТолкинг, - перекодировать, эт понятно, самое первое что приходит на ум - так вещает нам "О, разумная система". Вот только каждый раз "кодировать", не слишком ли это. Я далеко не спец в это, но, на мой вгляд, есть некие подводные камни. Подождем спецов, быть может просветят, что это за прикол такой дебильноватый.

К слову, в недавнем прошлом, когда обновлял локалку с 0.1 до 0.2, тоже столкнулся с такой причудой. Перегнал дампером и оставил этот момент без внимания, хотя уже тогда мне это показалось странным - бд уже было в юникоде, т.к локалка ставилась с нуля - просто тестовый форум.

• 0
Трешка по определению работает на юникоде - это к тому, что, если у вас, Ральф99, насколько я помню по нашей с вами переписке, была 0.3, откуда взялось это "Ваша база форума отлична от нее".

тоже не понял зачем это, сейчас наконец-то получилось перекодировать базу из utf-8 в utf-8, и обновился с 3.0.3 до 3.0.4

• 0
На 99% уверен, что таблицы в utf-8, а сама БД (default collation) либо в latin-1, либо в windows-1251. Правится одним запросом, но вы кодируйте, кодируйте))) Изменено пользователем Ritsuka

• 0
На 99% уверен, что таблицы в utf-8, а сама БД (default collation) либо в latin-1, либо в windows-1251. Правится одним запросом, но вы кодируйте, кодируйте)))

проверял перед обновлением база и таблицы были в utf-8

• 0
думаю что надо все бахнуть и установить 3.0.4 с нуля как советуете?

Если Вы про форум, который стоит в Вашей подписи, то, если Вам не жалко тех разделов, что Вы создали (пусть даже они ПОКА пустые), то - смело бабахайте. 47 сообщений и 11 юзеров - это пустяки. Я недавно бабахнул форум, где было 60 юзверей и 3500 сообщений. И... ничего! Вот только, заразы, многие не хотят заново регристрироваться. Редиски, блин!!!

Изменено пользователем Slovolub

• 0
На 99% уверен, что таблицы в utf-8, а сама БД (default collation) либо в latin-1, либо в windows-1251. Правится одним запросом, но вы кодируйте, кодируйте)))

Ritsuka, мой, наверное, как раз этот случай. Оно понятно - один предполагаемый вами запрос, и все в юникоде. Вот только как быть в такой ситуации: помимо таблиц форума, в бд присутствуют еще таблицы сайта, кодировка которых, я думаю, отлична от юникода. Вывод такой сделан отсюда - при попытке сделать резерв дампером

Кодировка соединения и таблицы не совпадает:
Таблица `languages` -> cp1251 (соединение utf8)
Обработка таблицы `languages` [1].
Таблица `manufacturers` -> cp1251 (соединение utf8)
Обработка таблицы `manufacturers` [11].
Таблица `manufacturers_info` -> cp1251 (соединение utf8)
Обработка таблицы `manufacturers_info` [11].
Таблица `newsletters` -> cp1251 (соединение utf8)
Обработка таблицы `newsletters` [2].
Таблица `orders` -> cp1251 (соединение utf8)
Обработка таблицы `orders` [245].
Таблица `orders_products` -> cp1251 (соединение utf8)
Обработка таблицы `orders_products` [422].
Таблица `orders_products_attributes` -> cp1251 (соединение utf8)
Обработка таблицы `orders_products_attributes` [0].
Таблица `orders_products_download` -> cp1251 (соединение utf8)
Обработка таблицы `orders_products_download` [0]

процесс просто встал.. после чего обратился в тех.поддержку и мне объяснили написанное выше (о наличии в БД помимо таблиц форума других таблиц). Применил фильтр на резерв "IBF_*", и резерв был произведен успешно.

в последствии вопрос - как быть в таких ситуациях, поскольку предполагаемый вами запрос наверняка поменяют кодировку у всех таблиц, что, наверное, повлечет за собой дальнейшие проблемы с отображением "тех самых прекодированных таблиц сайта" ?

Подскажите, кто компетентен

сейчас наконец-то получилось перекодировать базу из utf-8 в utf-8, и обновился с 3.0.3 до 3.0.4

Ralf99, все-таки вновь перегоняли дампером всю базу? Как решили проблему?

Изменено пользователем steroid

• 0
Неужели сложно разделить таблицы сайта и форума в отдельные базы и не париться? Фильтр для дампера тот же, который в вашем сообщении. Восстановите таблицы форума в другую базу, а с первой вручную удалите все, что с префиксом ibf_ и будет Вам счастье!

• 0

разумно :D спасибо!

наверное, и нагрузка на БД упадет в целом и общем? Есть именно в этом разделении такой положительный момент?

• 0

Кто знает надо убирать галочку возле этого текста Кодировка по умолчанию - CP1251 когда создаешь базу ?

Тип таблиц MySQL - MyISAM или INNODB ? Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем FLARCHES

• 0

Не знаю о какой галочке вы говорите, но базу следует создавать с кодировкой UTF8 =)

steroid, ваш запрос:

ALTER DATABASE %_ИМЯ_БАЗЫ_% DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci

Этот же запрос адресуется всем, у кого при запуске updrage ругается на то, что база не в той кодировке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.