Перейти к контенту
  • 0

Несколько важных вопросов по установке 3.0.4

Scumtron

Вопрос

Здравствуйте! У меня есть несколько важных вопросов по установке 3.0.4

1) У меня база данных Кодировка по умолчанию стоит - CP1251 другую я не могу выбрать (могу только убрать по умолчанию). Если я зайду в phpmyadmin выберу базу (пустую) Операции и Сравнение: выберу utf8_unicode_ci это будет правильная кодировка базы?

2) Мой Тип сервера: mySQL 5.0 (InnoDB) для UNIX когда идет установка форума там спрашивают Тип таблиц MySQL - MyISAM или INNODB что мне выбрать ?

3) CHMOD атрибуты которые есть в руководстве там пишут что надо вставить такие атрибуты туда такие туда пример /cache/skin_cache/ надо ставить 777 на файлы и папки и после установке вернуть старые ? ну так я понял

Изменено пользователем FLARCHES

Рекомендуемые сообщения

• 0

1) У меня база данных Кодировка по умолчанию стоит - CP1251 другую я не могу выбрать (могу только убрать по умолчанию). Если я зайду в phpmyadmin выберу базу (пустую) Операции и Сравнение: выберу utf8_unicode_ci это будет правильная кодировка базы?

2) Мой Тип сервера: mySQL 5.0 (InnoDB) для UNIX когда идет установка форума там спрашивают Тип таблиц MySQL - MyISAM или INNODB что мне выбрать ?

3) CHMOD атрибуты которые есть в руководстве там пишут что надо вставить такие атрибуты туда такие туда пример /cache/skin_cache/ надо ставить 777 на файлы и папки и после установке вернуть старые ? ну так я понял

На вопросы уже много раз отвечали..Впредь,пользуйтесь поиском!

1. Чтобы не мучаться, создайте SQL-запрос и всё!

CREATE DATABASE database_name

2. MyISAM

3. Читайте документацию к движку. Можете так и оставить

• 0
Большое спасибо за помощь ModernTalking! :D Изменено пользователем FLARCHES

• 0

1. Вы путаете такие понятия как кодировка и сопоставление соединения. Однако, выбрать в phpMyAdmin utf8_unicode_ci при создании базы - правильное решение. А вот следовать совету ModernTalking не советую, потому что если в запросе не указать жестко значение кодировки, то оно будет взято из конфигурации MySQL-сервера, и далеко не факт, что это будет Unicode. Узнать, что именно выставлено по-умолчанию на уровне сервера можно в том же phpMyAdmin - на главной странице вкладка "Переменные" - смотрите на строку "character set database".

2. InnoDB - это надежность, MyISAM - производительность. Подробнее читайте в интернетах, а конечный выбор всегда за вами - оба варианта будут работать, просто по-разному.

3. Все зависит от того, как настроен ваш сервер. Если это былохостинг или ненастроенная VDS-ка, то у вас у всех файлов аттрибуты 777, а больше, как говорится, это не меньше, следовательно работать в любом случае будет. Если же по-умолчанию для заливаемых файлов права стоят другие, и там где надо 777 не выставлено, то форум вам бы уже просигнализировал об ошибке.

• 0

Что лучше для большого форума ipb3 на unix, тип базы MyISAM или INNODB?

одни пишут это, другие то, дурдом...

Изменено пользователем FLARCHES

• 0

Проблема похожего рода. Кодировка форума cp1251_general_ci

После апгрейда получаются все сообщения форума не читаются, однако если в админке сменить кодировку - становятся читабельными сообщения, но прилегающий текст идет кракозяблами.

Тему Ritsuka по изменению кодировки читал, но так и не понял каким образом выполняется пхп скрипт.

По простоте душевной залил все в пхп файл и запустил - (естественно подредактировав логин и пароль базы) однако ответ пришел что нет доступа

• 0

Странно... Не могу создать тему в этом разделе, "не хватает прав".

Напишу вопросы тут... Как раз по названию темы вписываюсь:

1. Использую IPB 3.0.3 (ссылка). Пару дней назад пользователи стали жаловаться на то, что не могут изменить "подпись" и "информацию о себе" в настройках профиля. Проверил в своём, админском профиле - такая же фигня. После этого проверил в свежем зарегистрированном профиле - всё нормально... В итоге вычислил, что люди, зарегистрированные в первый день открытия форума не могут получить доступ к изменению подписи, и их количество растет в соответствии с увеличением времени пребывания на форуме с момента регистрации.

Проверял в браузерах: Opera 10.10, Mozilla Firefox 3.5.5, IE 8.0, IE 7.0.

2. В Mozilla 3.5.5 и ниже (включая 2.х.х версии) не отображаются страницы тем, если в профиле пользователя указано "максимальное количество сообщений на страницу" более 10.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.