Перейти к контенту
  • 0

Чем же 3.х лучше 2.х?

XTR

Вопрос

Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.

Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.

А SQL-запросов форум раза в три делает больше.

В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их?

• Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Не пойму негодование тут многих пользователей. Поставил ipb 3 - вообще небо и земля по сравнению с 2.3.6. Админка мега удобная, шаблоны править - одно удовольствие, моды устанавливать-вообще легко (импортировал хук и живи спокойно). Никаких ошибок, багов, проблем с кодировкой. Большинство проблем-изначальная криворукость админов (не в обиду).

Еще очень понравилась подробная настройка дополнительных полей у пользователей.

Изменено пользователем Stop-TussiN

• 0
проблем-изначальная криворукость админов

Чем же это может быть кривость админов, если пользователи кто юзает старые бразуры или еще по каким причинам не могут зайти на форум

Мне лично звонили многие и писали что зайти на форум не могут, так как в поле для вода текста, не чего не отображается, а если пишут в слепую, то пишет что не тот логин или пароль

И покажите хоть один форум, где большая посещаемость и там нет у народу проблем с форумом

А то кто здесь хвалит трешку, то глянешь их форумы, а там два калеки лазиют

Конечно там проблем не будет и не кто не напишет, так как там нет не кого :D

Убил трешку и ушел на вооблу, для меня вобла и удобней и интересней

В профили есть ссылка на форум, желающие могут глянуть ;)

• 0
И покажите хоть один форум, где большая посещаемость и там нет у народу проблем с форумом

Коллега, ну не стоит уж так категорично :D

У меня форум не меньше Вашего, но никто не жаловался... Некоторые жаловались на неудобства, но лишь связанные с непривычностью (уже привыкли и все - ок)

Многие хвалили

• 0

Коллега, ну не стоит уж так категорично biggrin.gif
У меня форум не меньше Вашего, но никто не жаловался... Некоторые жаловались на неудобства, но лишь связанные с непривычностью (уже привыкли и все - ок)
Многие хвалили

Вот в этом разделе можно посмотреть все темы и там где кто писал о проблемах
http://www.remrai.ru
Но там писали мало, многие писали на мыло или звонили
Лично я у себя вообще не видел не каких глюков и все работало отлично, все кто писал и делал скрины, то у меня такого не было
Но я использую последние все браузеры и Висту, а почему у них были проблемы, то мне не понятно
Последние написаное не сохранилось на вобле, но там уже стали писать, что уже и дома и на работе проблемы входа на форум
Не могу я сказать в чем точно у людей вызваны проблемы, но это началось после перехода на тройку
Сменил хостера и один фик
Я не скажу что я профи, но уже и руки не кривые, сделано все четко, модов вообще не одного небыло, а вот проблемы были и не у меня, а у пользователей
Можно сказать, что пошли они нафик и раз не могут зайти, то это их проблемы, а не мои и форума, я ведь захожу без проблем

ИМХО если есть возможности и прямые руки - то и из 1.3 можно сделать что угодно.

Пример - http://globalforum.ru

Руки тут точно не причем, так как нужно знать программирование и немного разбираться в этом, а если будешь разбираться, то можно и с кривыми руками все сделать
А если я не спец в этом, то фик я чего сделаю, будешь ходить по таким форумам и просить чтобы помогли сделать нужный код и фик дождешься
А кто умеет это все делать, то они и не покупают трешки, они сами доведут любой форум и он будет гораздо лучше разной трешки
Таких сайтов тьма и они сюда не ходят и не спрашивают, как сделать это или другое
Посмотри темы за 2004 год и там полно ссылок, котрые были на ИПБ, но уже не сидят на нем
Есть конечно кто сидел на 1.х версии и так и остался на ней, а многие обновились до 2.1.х версии и не больше
Как говориться каждому свое
А вообще на сколько понял, то здесь лазиют как правило новички, кто только начинает изучать форумы, а как научился, то уже заходят редко или вообще не заходят сюда
Им уже здесь делать нечего Изменено пользователем Док

• 0
Еще очень понравилась подробная настройка дополнительных полей у пользователей.

А теперь создайте больше 7 полей в одной группе и посмотрите что получится в профиле пользователя :D

А вообще тема скатилась во флуд. Объектива нет, кто-то говорит, что все плохо, кто-то - что идеально, кто-то говорить, что не пробовал, но при этом знает все наперед... А вывода никакого нет.

• 0
А теперь создайте больше 7 полей в одной группе и посмотрите что получится в профиле пользователя

Так у меня и сейчас там вроде 7 полей. И все прекрасно вписыватся в дизайн. Появляется симпатичная панелька ссева. ляпота. :D

А на счет vbulletin. Тоже думаю на него перейти. Он какой то более элегантный чтоли..

• 0

GiV, а что за скандальчик ?

В двух словах, а то читал читал и не фига не понял, обсуждают какого то перца

Но так думаю что из за цены лицензии и качества обслуживания идет обсуждение

Так как они подняли цену до 285 баксов по моему за их лицензию, но потом опустили, а то за такие деньги мало кто будет ее покупать

Нам и так она обходиться через посредников, кто сам не может купить, 200-210 баксов, а так была бы 300 с лишнем

Конечно если учитывать ипб за 150, то конечно халява :D

• 0
Но самое смешное, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ русский форум IPB до сих пор на старой версии! :D

По двум известным профессиональным форумам знаю, что они пользователей с переходом на новую версию потеряли. Сколько потеряли? Процентов 70-80. Форум, который я обслуживаю, на старой версии, хотя регулярно обновляю тестовый форум на третьей версии в экспериментальных целях, но... Не ходит туда народ! Но вот если бы сделали внешний вид похожим на старую версию, то может быть пользователи бы и остались. Сделайте скин, максимально похожий на IP.Board Pro, может что-то и изменится.

Их лузерству можно только посочувствовать.

На нормальном железе с нормальным информационным наполнением у меня все работает, быстро и качественно. В первые пару недель после апгрейда с 2.х по статистике google-analytics посещаемость увеличилась процентов на 15.

В первый месяц разобрался со всеми пост-апгредными глюками и расслабляюсь.

Такое чувство, что люди с катастрофической нехваткой знаний и навыков, задолбавшись вслепую бороться с нетривиальной задачей обновления на принципиально новый двиг, пришли в эту тему по-ныть.

Не получается обновить, но хочется новую версию - поставьте с нуля, или обратитесь к специалистам, тут объявы вроде были.

Тормозит - заканчивайте экономить и купите нормальный сервер (даже минимального грамотно настроенного VPS достаточно с избытком для среднего проекта).

Глючит - тут одно из двух: или учите матчасть/обращайтесь к спецам, или попинайте хостера за кривую настройку сервера. Ну, или на крайняк откажитесь наконец от нуленых версий в пользу лицензии.

В любом случае, при грамотном подходе проблем быть не должно. Проверено.

• 0
Как я уже писал - любая версия хороша при наличии нужных знаний и прямых рук... Или сердств на нанимание знаний и прямых рук(как вариант)...

• 0
Такое чувство, что люди с катастрофической нехваткой знаний и навыков, задолбавшись вслепую бороться с нетривиальной задачей обновления на принципиально новый двиг, пришли в эту тему по-ныть.

Не ныть, а высказать свое мнение

А так согласен, что просто нет знаний и из за этого не можем решить проблем глюков

или обратитесь к специалистам

Спецы, все хотят денег, а не каждый хочет за все платить

Форум встает золотой

Кто на них зарабатывает, то да, проблем нет

А такие как я, поставил себе бегун и за 2 с лишним года заработал на форуме 1200 рублей и очень счастлив, что оплатил хостинг

Тормозит - заканчивайте экономить и купите нормальный сервер (даже минимального грамотно настроенного VPS достаточно с избытком для среднего проекта).

Если даже нет тормозов, но нужно ГРАМОТНО настроит

А если я лох, то как же я могу его грамотно настроить ?!

Не как

Вот такие покинули IPB и перешли на воблу и теперь у меня расспрашивают как перейти

Хотя я лох и особо не чего не понимаю,но все равно помогаю людям и объясняю как перейти

Ну, или на крайняк откажитесь наконец от нуленых версий в пользу лицензии.

Но при всем уважение, я использовал лицензионный и что от этого толку ?!

Да не какого

Разницы не увидел, не в нуле, не в лицензии

Все одно и тоже

Для себя сделал вывод перейдя на воблу, что буду на ней и она ДЛЯ МЕНЯ гораздо лучше и интересней

И не надо говорить, чем она плоха, так как повторюсь, что ДЛЯ МЕНЯ она лучше чем IPB

Если и вернусь на IPB, то это или на 2.х версию или если они выпустят что то интереное

Для меня трешка отстой полный

Лично мое мнение

Но как говориться на вкус и цвет

У каждого свое мнение

• 0

Щас я закомменчу... :)

А так согласен, что просто нет знаний

Это проблема ипб? Нет.

Это проблема разработчиков? Нет.

Даже если у вас возникнут проблемы с Булкой, это также будет не её вина. Перебежите на phpBB ? :D

Спецы, все хотят денег, а не каждый хочет за все платить

Форум встает золотой

Кто на них зарабатывает, то да, проблем нет

А такие как я, поставил себе бегун и за 2 с лишним года заработал на форуме 1200 рублей и очень счастлив, что оплатил хостинг

Хоспати... Как мне это знакомо. ;)

Если даже нет тормозов, но нужно ГРАМОТНО настроит

А если я лох, то как же я могу его грамотно настроить ?!

Не как

А как вы грамотно настраивали воблу? :)

Тоже никак? Ну и она у вас будет тормазить.

Да и что настраивать в ипб ? У него есть отдельная вкладка "Производительность" (точно не знаю как в русской версии). Не осилили?

Вот такие покинули IPB и перешли на воблу и теперь у меня расспрашивают как перейти

Хотя я лох и особо не чего не понимаю,но все равно помогаю людям и объясняю как перей

А чего у вас расспрашивать? Вы же:

А если я лох

Вы смогли перейти на булку, конвертировать БД, переконфигурировать настройки. Но не смогли нормально настроить ИПБ, отключить некоторые его функции переключателем? Ах какой ужос...

Но при всем уважение, я использовал лицензионный и что от этого толку ?!

А толку от того, что, уважаемый, вы используете воблу ПРОШЛОГО семейства, которая уже обкатана и отлажана. И вздумали её сравнивать с НОВОЙ только что выпущенной ИПБ 3.0 ? Может вам всё таки поставить ВБ 4.0 и тоже поплеваться?

Для себя сделал вывод перейдя на воблу, что буду на ней и она ДЛЯ МЕНЯ гораздо лучше и интересней

И не надо говорить, чем она плоха, так как повторюсь, что ДЛЯ МЕНЯ она лучше чем IPB

Если и вернусь на IPB, то это или на 2.х версию или если они выпустят что то интереное

Для меня трешка отстой полный

Лично мое мнение

Но как говориться на вкус и цвет

У каждого свое мнение

Как я обычно говорю: "Некоторые не верят в пожар, даже когда у них шапка горит..." (с)

Тут обсуждать больше нечего. Пользователь поставил новую ОТЛАЖИВАЮЩУЮСЯ, БАГОВЫЛАВЛИВАЮЩУЮСЯ версию и расстоился, что она жрёт ресурсы / лагает / и всячески ненавидит юзеров. При этом, этот же пользователь поставил уже ОБКАТАННУЮ, СТАБИЛЬНУЮ, НАДЁЖНУЮ версию ВБ и радуется этому... Ужос... и куда мы катимся?

Это я один тут учитываю время появления ИПБ 3.0 и понимаю, что ей необходимо вермя на обкатку? Оо

Это просто какие-то делетантские выводы.

Изменено пользователем idTails

• 0

idTails, Мы уже с вами обсуждали все это не раз

Я бы не перешел на воблу, если бы смог откатить версию 3.0 на 2.х, а так просто пришлось и все так переходят на воблу именно из за этого

Но хотят потом перевести на ипб, но задерживаются, так как им больше она понравилась

Что касается этого бестолкового обсуждения, то посмотрите этот весь форум и посмотрите темы, какие версии просили откатить на зад, после перехода на новую

Нет не одной версии, чтобы не было тем с просьбой откатить на зад и хаем новой версии

Мне лично не когда не нравилась трешка и так же не нравиться 4 версия у булки

Я действительно лучше перейду на phpBB, чем на 3.0 IPB или 4.0 воблы

Каждому свое

На вобле гораздо интересней таким чайникам ( лохам ) как я, вот и вся разнится

Для меня он лично самый лучший движок форума, хотя когда покупал IPB, то мне говорили что он самый лучший

Но сейчас для меня это не так и если вернуть время на зад, то я бы не стал покупать IPB

Но когда пользовался IPB, то воблу даже не смогу установить для пробы

Такой чайник ( лох), что не хватило мозгов сообразить и разобраться в этом, по установки

Хотя читал и много про это читал

Хотя по жизни не люблю читать, за все свои 44 года, прочитал только в детстве одну книгу

Собака баскервилей

Поэтому я не читал не про IPB, не про воблу все эти настройки

Как сам смог, так и настроил :D

Это просто какие-то делетантские выводы.

А кто я есть ?!

Я и есть делетант в этом во всем и мне нужно что по проще

Это так же как сейчас версия 1.3, она для тех кто разбирается и может сам переделать все

Я разобрался, переделал, но что я там делал, понятия не имею

Находил темы на форуме и какие то коды менял местами и все заработало ;)

И так я делаю во всех движках и вобле тоже

• 0
idTails, Мы уже с вами обсуждали все это не раз

Я бы не перешел на воблу, если бы смог откатить версию 3.0 на 2.х, а так просто пришлось и все так переходят на воблу именно из за этого

Но хотят потом перевести на ипб, но задерживаются, так как им больше она понравилась

Не нужно на "вы". Я не люблю так официально разговаривать. :D

то касается этого бестолкового обсуждения, то посмотрите этот весь форум и посмотрите темы, какие версии просили откатить на зад, после перехода на новую

Нет не одной версии, чтобы не было тем с просьбой откатить на зад и хаем новой версии

Мне лично не когда не нравилась трешка и так же не нравиться 4 версия у булки

Я действительно лучше перейду на phpBB, чем на 3.0 IPB или 4.0 воблы

Весь форум, как выше уже сказали:

Их лузерству можно только посочувствовать.

У меня всё прекрасно перевелось. И это ещё стоит учитывать, что я переводил вообще на локалке под денвером Оо, а потом БД обратно экспортировал и заливал файлы. Вот через такую кульбиту я делал. Как не странно - у меня работает. Оо

А другие просто на серваке не могут обновить... ужос.

Ну а потом выйдит какой-нить Олимпус2, и что? На панББ попрыгать? Оо

На вобле гораздо интересней таким чайникам ( лохам ) как я, вот и вся разнится

Для меня он лично самый лучший движок форума, хотя когда покупал IPB, то мне говорили что он самый лучший

Но сейчас для меня это не так и если вернуть время на зад, то я бы не стал покупать IPB

Но когда пользовался IPB, то воблу даже не смогу установить для пробы

Такой чайник ( лох), что не хватило мозгов сообразить и разобраться в этом, по установки

Хотя читал и много про это читал

Хотя по жизни не люблю читать, за все свои 44 года, прочитал только в детстве одну книгу

Собака баскервилей

Поэтому я не читал не про IPB, не про воблу все эти настройки

Как сам смог, так и настроил

То есть ВБ для тебя интересне? При этом она немного сложнее, даже во время первоначальной установки.

• 0

У меня всё прекрасно перевелось. И это ещё стоит учитывать, что я переводил вообще на локалке под денвером Оо, а потом БД обратно экспортировал и заливал файлы. Вот через такую кульбиту я делал. Как не странно - у меня работает. Оо
А другие просто на серваке не могут обновить... ужос.

У меня тоже вроде все работало прекрасно, но вот пользователи не могли зайти на форум
У меня контингент подобрался на форуме, те кому за 30, больше народу кому 40-60 лет
И вот они зайти не могут
Я так понял что они не могу зайти, что у них стоят старые опереционки и всякие ИЕ 6
На 2.3.5 они заходили без проблем
И вот поймите меня
Когда я нахожусь в Москве и мне звонят ( телефон в свободном доступе на сайте ) из Киева, Мурмонска, Новосибирска и других городов и говорят, что не могу зайти на форум
Но форум покидать не хотят
А я им помочь по входу не могу
Можно было сказать, что у меня проблем нет и это ваши проблемы, что не можете войти
Но я так не смог
То что я супер профи, то можно это понять по этой теме
http://remrai.ru/forums

Мне фат кот помог и дал ссылку где скачать локалку
2.3 я на ней ставил, а вот трешку не смог установить
Английского я не знаю не одного слова и пользуюсь этим
http://translate.google.com/#
Много фраз, такие как ридерект и много еще каких, то я просто не знаю что они означают
Сейчас на Вобле появились новые термены, которых я тоже не знаю biggrin.gif

То есть ВБ для тебя интересне? При этом она немного сложнее, даже во время первоначальной установки.

Но сейчас я разобрался как ее установить
В ней много функций которые мне очень нравятся, что в ип такого нет и нужно дорабатывать модами, а некоторые и не доработаешь
Но больше мне понравился стиль, который у меня сейчас стоит
Для ипб я подобного не нашел
Спрашивал его о переделке wink.gif
http://ipbskins.ru/forum/topic4264.html

От ипб мне только не хватает на вобле, это корзины
У воблы есть она, но не такая как у ипб и то доп мод
Конечно во многих настройках еще не разобрался в ней, ну и настроил как смог

Не нужно на "вы". Я не люблю так официально разговаривать

Не обращайте внимание, у меня такая привычка
У себя на форуме так же общаюсь и многие тоже не хотят smile.gif
Особенно если они меня видели в живую Изменено пользователем Док

• 0
Граманацци советуют поставить Яндекс-бар и писать "дилетантские" (:

• 0

Док, у вас пользователи не могли зайти на форум, только потому что у вас ТАКИЕ пользователи.

У вас форум сам их таких привлёк. Почему? Потому что они видимо сидели на ИЕ 6.0, поддержка которого уже ДАВНО прекращена.

Это такая разновидность юзеров. Чаще всего - корпоративные пользователи.

Остаётся им только посочувствовать.

Граманацци советуют поставить Яндекс-бар и писать "дилетантские" (:

Отстань, противный.

• 0

угу, "такие" пользователи, которые профессионалы в своем деле, интернет не застали в молодом возрасте, когда мозг еще работает на изучение, исследование, усвоение нового, которым теперь гораздо труднее втягиваться в особенности всех новшеств

сочувствовать тут надо тем, кто этого не понимает, а делать надо так, чтобы ни один пользователь не испытывал никаких препятствий

• 0

Ты как не крути, но сделать абсолютно "ДЛЯ ВСЕХ" не получится.

Так и так у одного из 1 000 пользователей вылезут проблемы.

угу, "такие" пользователи, которые профессионалы в своем деле, интернет не застали в молодом возрасте, когда мозг еще работает на изучение, исследование, усвоение нового, которым теперь гораздо труднее втягиваться в особенности всех новшеств

Не которым, а нЕкоторым, которые не желают или не могут познавать всё новое.

Стандартный ответ - "мне этого не надо".

• 0

тупым детишкам не понять, вырастешь - узнаешь

устроишься на работу, пообщаешься с инженерами старой гвардии

это если на нормальную работу устроишься

• 0

сочувствовать тут надо тем, кто этого не понимает, а делать надо так, чтобы ни один пользователь не испытывал никаких препятствий

И вот тут мы выходим не на разработчика ПО, а на того кто это ПО внедрил у себя. Другими словами владелец проекта, должен сам понимать, что DO, а что DON'T. Таким образом владелец/администратор должен соизмерять последствия обновления ПО для его сообщества. А не, поставив новую версию, бежать к разработчику и упрекать его в проблемах отсутствия необходимого уровня User Experience у членов его сообщества. Владелец! Вот кто ответственный за все проблемы "таких" и "не таких", он знает уровень UE своего сообщества, и если это сообщество приобрело/обладает необходимым уровнем для использования версии 2.х, и понимает, что 3.х явно будет большинству не по зубам, он останется на версии 2.х., какбы ему не хотелось и не кололось.

Здесь как никогда работают принципы: «от добра добра не ищут» и «работает - не трожь!». В устоявшемся, не гик, сообществе золотой принцип - сбор критической массы по какому-либо вопросу. Ваши пользователи тоже не дураки, если сидят в этих ваших интернетах. Они сталкиваются с новыми версиями форума и постепенно учатся (пресловутый уровень UE, начинает расти), а вот когда таких пользователей станет много (наберется критическая масса), они прийдут и попросят обновить и ваш форум (попросят, потому что им будет не хватать тех ништячков, к которым они привыкли в сети), вот здесь уже медлить не стоит.

Однако, если владелец уверенный/рисковый и обладает одним из следующего:

а) даром убеждения / внушения

б) знаниями, необходимыми для решения проблем пользователей

в) специалистами, которые смогут решить проблемы пользователей

то тогда он может попробовать перейти на 3, отдавая себе отчет, что при любой смене чего-либо в укладе инертных масс, начинается сёр кирпичами, и вот тут надо очень быстро задействовать одно из "конкурентных преимуществ" из списка выше.

Другими словами форум - это совсем не vBulletin, нифига не phpBB и ни разу IPB, это кропотливая работа с людьми, день за днем, это планирование своих шагов, неделя за неделей. Да это офигеть как сложно! А не просто бездумная установка скрипта форума на «хостинге» лучшего друга...

• 0

GiV

+100000000

Только понимаешь это не сразу, а потом, спустя время, но все равно потом это понимаешь, то что Вы описали :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.