XTR Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.А SQL-запросов форум раза в три делает больше.В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Stop-TussiN Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 (изменено) Не пойму негодование тут многих пользователей. Поставил ipb 3 - вообще небо и земля по сравнению с 2.3.6. Админка мега удобная, шаблоны править - одно удовольствие, моды устанавливать-вообще легко (импортировал хук и живи спокойно). Никаких ошибок, багов, проблем с кодировкой. Большинство проблем-изначальная криворукость админов (не в обиду). Еще очень понравилась подробная настройка дополнительных полей у пользователей. Изменено 15 Ноября 2009 пользователем Stop-TussiN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 проблем-изначальная криворукость админовЧем же это может быть кривость админов, если пользователи кто юзает старые бразуры или еще по каким причинам не могут зайти на форумМне лично звонили многие и писали что зайти на форум не могут, так как в поле для вода текста, не чего не отображается, а если пишут в слепую, то пишет что не тот логин или парольИ покажите хоть один форум, где большая посещаемость и там нет у народу проблем с форумомА то кто здесь хвалит трешку, то глянешь их форумы, а там два калеки лазиютКонечно там проблем не будет и не кто не напишет, так как там нет не кого Убил трешку и ушел на вооблу, для меня вобла и удобней и интереснейВ профили есть ссылка на форум, желающие могут глянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Demeter Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 И покажите хоть один форум, где большая посещаемость и там нет у народу проблем с форумомА то кто здесь хвалит трешку, то глянешь их форумы, а там два калеки лазиют Коллега, ну не стоит уж так категорично У меня форум не меньше Вашего, но никто не жаловался... Некоторые жаловались на неудобства, но лишь связанные с непривычностью (уже привыкли и все - ок)Многие хвалили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 habahaba Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 ИМХО если есть возможности и прямые руки - то и из 1.3 можно сделать что угодно. Пример - http://globalforum.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 (изменено) И покажите хоть один форум, где большая посещаемость и там нет у народу проблем с форумомА то кто здесь хвалит трешку, то глянешь их форумы, а там два калеки лазиютКоллега, ну не стоит уж так категорично У меня форум не меньше Вашего, но никто не жаловался... Некоторые жаловались на неудобства, но лишь связанные с непривычностью (уже привыкли и все - ок)Многие хвалилиВот в этом разделе можно посмотреть все темы и там где кто писал о проблемахhttp://www.remrai.ruНо там писали мало, многие писали на мыло или звонилиЛично я у себя вообще не видел не каких глюков и все работало отлично, все кто писал и делал скрины, то у меня такого не былоНо я использую последние все браузеры и Висту, а почему у них были проблемы, то мне не понятноПоследние написаное не сохранилось на вобле, но там уже стали писать, что уже и дома и на работе проблемы входа на форумНе могу я сказать в чем точно у людей вызваны проблемы, но это началось после перехода на тройкуСменил хостера и один фикЯ не скажу что я профи, но уже и руки не кривые, сделано все четко, модов вообще не одного небыло, а вот проблемы были и не у меня, а у пользователейМожно сказать, что пошли они нафик и раз не могут зайти, то это их проблемы, а не мои и форума, я ведь захожу без проблем ИМХО если есть возможности и прямые руки - то и из 1.3 можно сделать что угодно.Пример - http://globalforum.ruРуки тут точно не причем, так как нужно знать программирование и немного разбираться в этом, а если будешь разбираться, то можно и с кривыми руками все сделатьА если я не спец в этом, то фик я чего сделаю, будешь ходить по таким форумам и просить чтобы помогли сделать нужный код и фик дождешьсяА кто умеет это все делать, то они и не покупают трешки, они сами доведут любой форум и он будет гораздо лучше разной трешкиТаких сайтов тьма и они сюда не ходят и не спрашивают, как сделать это или другоеПосмотри темы за 2004 год и там полно ссылок, котрые были на ИПБ, но уже не сидят на немЕсть конечно кто сидел на 1.х версии и так и остался на ней, а многие обновились до 2.1.х версии и не большеКак говориться каждому своеА вообще на сколько понял, то здесь лазиют как правило новички, кто только начинает изучать форумы, а как научился, то уже заходят редко или вообще не заходят сюдаИм уже здесь делать нечего Изменено 25 Января 2016 пользователем Док Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Еще очень понравилась подробная настройка дополнительных полей у пользователей. А теперь создайте больше 7 полей в одной группе и посмотрите что получится в профиле пользователя А вообще тема скатилась во флуд. Объектива нет, кто-то говорит, что все плохо, кто-то - что идеально, кто-то говорить, что не пробовал, но при этом знает все наперед... А вывода никакого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Stop-TussiN Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 А теперь создайте больше 7 полей в одной группе и посмотрите что получится в профиле пользователяТак у меня и сейчас там вроде 7 полей. И все прекрасно вписыватся в дизайн. Появляется симпатичная панелька ссева. ляпота. А на счет vbulletin. Тоже думаю на него перейти. Он какой то более элегантный чтоли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 BTW: скандальчик про vB все знают? Ссылки по теме:http://vbtruth.com/http://vbull.net/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 GiV, а что за скандальчик ?В двух словах, а то читал читал и не фига не понял, обсуждают какого то перцаНо так думаю что из за цены лицензии и качества обслуживания идет обсуждениеТак как они подняли цену до 285 баксов по моему за их лицензию, но потом опустили, а то за такие деньги мало кто будет ее покупатьНам и так она обходиться через посредников, кто сам не может купить, 200-210 баксов, а так была бы 300 с лишнемКонечно если учитывать ипб за 150, то конечно халява Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 eXciTer Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Но самое смешное, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ русский форум IPB до сих пор на старой версии! По двум известным профессиональным форумам знаю, что они пользователей с переходом на новую версию потеряли. Сколько потеряли? Процентов 70-80. Форум, который я обслуживаю, на старой версии, хотя регулярно обновляю тестовый форум на третьей версии в экспериментальных целях, но... Не ходит туда народ! Но вот если бы сделали внешний вид похожим на старую версию, то может быть пользователи бы и остались. Сделайте скин, максимально похожий на IP.Board Pro, может что-то и изменится.Их лузерству можно только посочувствовать. На нормальном железе с нормальным информационным наполнением у меня все работает, быстро и качественно. В первые пару недель после апгрейда с 2.х по статистике google-analytics посещаемость увеличилась процентов на 15.В первый месяц разобрался со всеми пост-апгредными глюками и расслабляюсь. Такое чувство, что люди с катастрофической нехваткой знаний и навыков, задолбавшись вслепую бороться с нетривиальной задачей обновления на принципиально новый двиг, пришли в эту тему по-ныть. Не получается обновить, но хочется новую версию - поставьте с нуля, или обратитесь к специалистам, тут объявы вроде были.Тормозит - заканчивайте экономить и купите нормальный сервер (даже минимального грамотно настроенного VPS достаточно с избытком для среднего проекта).Глючит - тут одно из двух: или учите матчасть/обращайтесь к спецам, или попинайте хостера за кривую настройку сервера. Ну, или на крайняк откажитесь наконец от нуленых версий в пользу лицензии. В любом случае, при грамотном подходе проблем быть не должно. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Evrika Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Подписываюсь под каждым словом)) Люблю трешку все больше и больше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 habahaba Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Как я уже писал - любая версия хороша при наличии нужных знаний и прямых рук... Или сердств на нанимание знаний и прямых рук(как вариант)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Лучше 3.0 только последующие версии. Аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Такое чувство, что люди с катастрофической нехваткой знаний и навыков, задолбавшись вслепую бороться с нетривиальной задачей обновления на принципиально новый двиг, пришли в эту тему по-ныть.Не ныть, а высказать свое мнениеА так согласен, что просто нет знаний и из за этого не можем решить проблем глюковили обратитесь к специалистамСпецы, все хотят денег, а не каждый хочет за все платитьФорум встает золотойКто на них зарабатывает, то да, проблем нетА такие как я, поставил себе бегун и за 2 с лишним года заработал на форуме 1200 рублей и очень счастлив, что оплатил хостингТормозит - заканчивайте экономить и купите нормальный сервер (даже минимального грамотно настроенного VPS достаточно с избытком для среднего проекта).Если даже нет тормозов, но нужно ГРАМОТНО настроитА если я лох, то как же я могу его грамотно настроить ?!Не какВот такие покинули IPB и перешли на воблу и теперь у меня расспрашивают как перейтиХотя я лох и особо не чего не понимаю,но все равно помогаю людям и объясняю как перейтиНу, или на крайняк откажитесь наконец от нуленых версий в пользу лицензии.Но при всем уважение, я использовал лицензионный и что от этого толку ?!Да не какогоРазницы не увидел, не в нуле, не в лицензииВсе одно и тоже Для себя сделал вывод перейдя на воблу, что буду на ней и она ДЛЯ МЕНЯ гораздо лучше и интереснейИ не надо говорить, чем она плоха, так как повторюсь, что ДЛЯ МЕНЯ она лучше чем IPBЕсли и вернусь на IPB, то это или на 2.х версию или если они выпустят что то интереноеДля меня трешка отстой полныйЛично мое мнениеНо как говориться на вкус и цветУ каждого свое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) Щас я закомменчу... А так согласен, что просто нет знанийЭто проблема ипб? Нет.Это проблема разработчиков? Нет.Даже если у вас возникнут проблемы с Булкой, это также будет не её вина. Перебежите на phpBB ? Спецы, все хотят денег, а не каждый хочет за все платитьФорум встает золотойКто на них зарабатывает, то да, проблем нетА такие как я, поставил себе бегун и за 2 с лишним года заработал на форуме 1200 рублей и очень счастлив, что оплатил хостингХоспати... Как мне это знакомо. Если даже нет тормозов, но нужно ГРАМОТНО настроитА если я лох, то как же я могу его грамотно настроить ?!Не какА как вы грамотно настраивали воблу? Тоже никак? Ну и она у вас будет тормазить.Да и что настраивать в ипб ? У него есть отдельная вкладка "Производительность" (точно не знаю как в русской версии). Не осилили? Вот такие покинули IPB и перешли на воблу и теперь у меня расспрашивают как перейтиХотя я лох и особо не чего не понимаю,но все равно помогаю людям и объясняю как перейА чего у вас расспрашивать? Вы же:А если я лохВы смогли перейти на булку, конвертировать БД, переконфигурировать настройки. Но не смогли нормально настроить ИПБ, отключить некоторые его функции переключателем? Ах какой ужос... Но при всем уважение, я использовал лицензионный и что от этого толку ?!А толку от того, что, уважаемый, вы используете воблу ПРОШЛОГО семейства, которая уже обкатана и отлажана. И вздумали её сравнивать с НОВОЙ только что выпущенной ИПБ 3.0 ? Может вам всё таки поставить ВБ 4.0 и тоже поплеваться? Для себя сделал вывод перейдя на воблу, что буду на ней и она ДЛЯ МЕНЯ гораздо лучше и интереснейИ не надо говорить, чем она плоха, так как повторюсь, что ДЛЯ МЕНЯ она лучше чем IPBЕсли и вернусь на IPB, то это или на 2.х версию или если они выпустят что то интереноеДля меня трешка отстой полныйЛично мое мнениеНо как говориться на вкус и цветУ каждого свое мнениеКак я обычно говорю: "Некоторые не верят в пожар, даже когда у них шапка горит..." (с) Тут обсуждать больше нечего. Пользователь поставил новую ОТЛАЖИВАЮЩУЮСЯ, БАГОВЫЛАВЛИВАЮЩУЮСЯ версию и расстоился, что она жрёт ресурсы / лагает / и всячески ненавидит юзеров. При этом, этот же пользователь поставил уже ОБКАТАННУЮ, СТАБИЛЬНУЮ, НАДЁЖНУЮ версию ВБ и радуется этому... Ужос... и куда мы катимся? Это я один тут учитываю время появления ИПБ 3.0 и понимаю, что ей необходимо вермя на обкатку? Оо Это просто какие-то делетантские выводы. Изменено 11 Декабря 2009 пользователем idTails Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 idTails, Мы уже с вами обсуждали все это не разЯ бы не перешел на воблу, если бы смог откатить версию 3.0 на 2.х, а так просто пришлось и все так переходят на воблу именно из за этогоНо хотят потом перевести на ипб, но задерживаются, так как им больше она понравилась Что касается этого бестолкового обсуждения, то посмотрите этот весь форум и посмотрите темы, какие версии просили откатить на зад, после перехода на новую Нет не одной версии, чтобы не было тем с просьбой откатить на зад и хаем новой версииМне лично не когда не нравилась трешка и так же не нравиться 4 версия у булкиЯ действительно лучше перейду на phpBB, чем на 3.0 IPB или 4.0 воблы Каждому своеНа вобле гораздо интересней таким чайникам ( лохам ) как я, вот и вся разнится Для меня он лично самый лучший движок форума, хотя когда покупал IPB, то мне говорили что он самый лучшийНо сейчас для меня это не так и если вернуть время на зад, то я бы не стал покупать IPBНо когда пользовался IPB, то воблу даже не смогу установить для пробыТакой чайник ( лох), что не хватило мозгов сообразить и разобраться в этом, по установкиХотя читал и много про это читалХотя по жизни не люблю читать, за все свои 44 года, прочитал только в детстве одну книгуСобака баскервилейПоэтому я не читал не про IPB, не про воблу все эти настройкиКак сам смог, так и настроил Это просто какие-то делетантские выводы.А кто я есть ?!Я и есть делетант в этом во всем и мне нужно что по прощеЭто так же как сейчас версия 1.3, она для тех кто разбирается и может сам переделать всеЯ разобрался, переделал, но что я там делал, понятия не имею Находил темы на форуме и какие то коды менял местами и все заработало И так я делаю во всех движках и вобле тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 idTails, Мы уже с вами обсуждали все это не разЯ бы не перешел на воблу, если бы смог откатить версию 3.0 на 2.х, а так просто пришлось и все так переходят на воблу именно из за этогоНо хотят потом перевести на ипб, но задерживаются, так как им больше она понравиласьНе нужно на "вы". Я не люблю так официально разговаривать. то касается этого бестолкового обсуждения, то посмотрите этот весь форум и посмотрите темы, какие версии просили откатить на зад, после перехода на новую Нет не одной версии, чтобы не было тем с просьбой откатить на зад и хаем новой версииМне лично не когда не нравилась трешка и так же не нравиться 4 версия у булкиЯ действительно лучше перейду на phpBB, чем на 3.0 IPB или 4.0 воблыВесь форум, как выше уже сказали:Их лузерству можно только посочувствовать. У меня всё прекрасно перевелось. И это ещё стоит учитывать, что я переводил вообще на локалке под денвером Оо, а потом БД обратно экспортировал и заливал файлы. Вот через такую кульбиту я делал. Как не странно - у меня работает. ОоА другие просто на серваке не могут обновить... ужос. Ну а потом выйдит какой-нить Олимпус2, и что? На панББ попрыгать? Оо На вобле гораздо интересней таким чайникам ( лохам ) как я, вот и вся разнится Для меня он лично самый лучший движок форума, хотя когда покупал IPB, то мне говорили что он самый лучшийНо сейчас для меня это не так и если вернуть время на зад, то я бы не стал покупать IPBНо когда пользовался IPB, то воблу даже не смогу установить для пробыТакой чайник ( лох), что не хватило мозгов сообразить и разобраться в этом, по установкиХотя читал и много про это читалХотя по жизни не люблю читать, за все свои 44 года, прочитал только в детстве одну книгуСобака баскервилейПоэтому я не читал не про IPB, не про воблу все эти настройкиКак сам смог, так и настроилТо есть ВБ для тебя интересне? При этом она немного сложнее, даже во время первоначальной установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 (изменено) У меня всё прекрасно перевелось. И это ещё стоит учитывать, что я переводил вообще на локалке под денвером Оо, а потом БД обратно экспортировал и заливал файлы. Вот через такую кульбиту я делал. Как не странно - у меня работает. ОоА другие просто на серваке не могут обновить... ужос.У меня тоже вроде все работало прекрасно, но вот пользователи не могли зайти на форумУ меня контингент подобрался на форуме, те кому за 30, больше народу кому 40-60 летИ вот они зайти не могутЯ так понял что они не могу зайти, что у них стоят старые опереционки и всякие ИЕ 6На 2.3.5 они заходили без проблемИ вот поймите меняКогда я нахожусь в Москве и мне звонят ( телефон в свободном доступе на сайте ) из Киева, Мурмонска, Новосибирска и других городов и говорят, что не могу зайти на форумНо форум покидать не хотятА я им помочь по входу не могуМожно было сказать, что у меня проблем нет и это ваши проблемы, что не можете войтиНо я так не смогТо что я супер профи, то можно это понять по этой темеhttp://remrai.ru/forumsМне фат кот помог и дал ссылку где скачать локалку2.3 я на ней ставил, а вот трешку не смог установитьАнглийского я не знаю не одного слова и пользуюсь этимhttp://translate.google.com/#Много фраз, такие как ридерект и много еще каких, то я просто не знаю что они означаютСейчас на Вобле появились новые термены, которых я тоже не знаю То есть ВБ для тебя интересне? При этом она немного сложнее, даже во время первоначальной установки.Но сейчас я разобрался как ее установитьВ ней много функций которые мне очень нравятся, что в ип такого нет и нужно дорабатывать модами, а некоторые и не доработаешьНо больше мне понравился стиль, который у меня сейчас стоитДля ипб я подобного не нашелСпрашивал его о переделке http://ipbskins.ru/forum/topic4264.htmlОт ипб мне только не хватает на вобле, это корзиныУ воблы есть она, но не такая как у ипб и то доп модКонечно во многих настройках еще не разобрался в ней, ну и настроил как смог Не нужно на "вы". Я не люблю так официально разговариватьНе обращайте внимание, у меня такая привычкаУ себя на форуме так же общаюсь и многие тоже не хотят Особенно если они меня видели в живую Изменено 25 Января 2016 пользователем Док Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Граманацци советуют поставить Яндекс-бар и писать "дилетантские" (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Док, у вас пользователи не могли зайти на форум, только потому что у вас ТАКИЕ пользователи.У вас форум сам их таких привлёк. Почему? Потому что они видимо сидели на ИЕ 6.0, поддержка которого уже ДАВНО прекращена.Это такая разновидность юзеров. Чаще всего - корпоративные пользователи. Остаётся им только посочувствовать. Граманацци советуют поставить Яндекс-бар и писать "дилетантские" (:Отстань, противный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 угу, "такие" пользователи, которые профессионалы в своем деле, интернет не застали в молодом возрасте, когда мозг еще работает на изучение, исследование, усвоение нового, которым теперь гораздо труднее втягиваться в особенности всех новшествсочувствовать тут надо тем, кто этого не понимает, а делать надо так, чтобы ни один пользователь не испытывал никаких препятствий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 idTails Опубликовано 12 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Ты как не крути, но сделать абсолютно "ДЛЯ ВСЕХ" не получится.Так и так у одного из 1 000 пользователей вылезут проблемы. угу, "такие" пользователи, которые профессионалы в своем деле, интернет не застали в молодом возрасте, когда мозг еще работает на изучение, исследование, усвоение нового, которым теперь гораздо труднее втягиваться в особенности всех новшествНе которым, а нЕкоторым, которые не желают или не могут познавать всё новое.Стандартный ответ - "мне этого не надо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 тупым детишкам не понять, вырастешь - узнаешь устроишься на работу, пообщаешься с инженерами старой гвардииэто если на нормальную работу устроишься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 угу, "такие" пользователи, которые профессионалы в своем деле, интернет не застали в молодом возрасте, когда мозг еще работает на изучение, исследование, усвоение нового, которым теперь гораздо труднее втягиваться в особенности всех новшествсочувствовать тут надо тем, кто этого не понимает, а делать надо так, чтобы ни один пользователь не испытывал никаких препятствий И вот тут мы выходим не на разработчика ПО, а на того кто это ПО внедрил у себя. Другими словами владелец проекта, должен сам понимать, что DO, а что DON'T. Таким образом владелец/администратор должен соизмерять последствия обновления ПО для его сообщества. А не, поставив новую версию, бежать к разработчику и упрекать его в проблемах отсутствия необходимого уровня User Experience у членов его сообщества. Владелец! Вот кто ответственный за все проблемы "таких" и "не таких", он знает уровень UE своего сообщества, и если это сообщество приобрело/обладает необходимым уровнем для использования версии 2.х, и понимает, что 3.х явно будет большинству не по зубам, он останется на версии 2.х., какбы ему не хотелось и не кололось. Здесь как никогда работают принципы: «от добра добра не ищут» и «работает - не трожь!». В устоявшемся, не гик, сообществе золотой принцип - сбор критической массы по какому-либо вопросу. Ваши пользователи тоже не дураки, если сидят в этих ваших интернетах. Они сталкиваются с новыми версиями форума и постепенно учатся (пресловутый уровень UE, начинает расти), а вот когда таких пользователей станет много (наберется критическая масса), они прийдут и попросят обновить и ваш форум (попросят, потому что им будет не хватать тех ништячков, к которым они привыкли в сети), вот здесь уже медлить не стоит. Однако, если владелец уверенный/рисковый и обладает одним из следующего: а) даром убеждения / внушенияб) знаниями, необходимыми для решения проблем пользователейв) специалистами, которые смогут решить проблемы пользователей то тогда он может попробовать перейти на 3, отдавая себе отчет, что при любой смене чего-либо в укладе инертных масс, начинается сёр кирпичами, и вот тут надо очень быстро задействовать одно из "конкурентных преимуществ" из списка выше. Другими словами форум - это совсем не vBulletin, нифига не phpBB и ни разу IPB, это кропотливая работа с людьми, день за днем, это планирование своих шагов, неделя за неделей. Да это офигеть как сложно! А не просто бездумная установка скрипта форума на «хостинге» лучшего друга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Док Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 GiV+100000000 Только понимаешь это не сразу, а потом, спустя время, но все равно потом это понимаешь, то что Вы описали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XTR
Покопался в админке - ничего критично нового для себя, как администратора не обнаружил.
Для пользователей заметно только одно изменение - репутация.
А SQL-запросов форум раза в три делает больше.
В чем же реальное преимущество новой версии над предыдущими? Кто-нибудь может сформулировать их?
Лучшие авторы в этом вопросе
21
15
12
11
Дни популярности
6 ноя
21
15 ноя
12
7 ноя
9
14 фев
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Док 21 публикация
XTR 15 публикаций
idTails 12 публикаций
Ritsuka 11 публикаций
Дни популярности
6 ноя 2009
21 публикация
15 ноя 2009
12 публикаций
7 ноя 2009
9 публикаций
14 фев 2010
9 публикаций
129 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.