Перейти к контенту
  • 0

Назойливый Bot

Pablos

Вопрос

Подскажите ! Боты часто должны посещать сайт ? А то как в песне В.Высоцкого "Домой придешь, там ты сидишь !" Сегодня забивал блок на главной портала, часа четыре с небольшими перерывами, периодически перегружал страницу и вижу там Yandex Bot сидит ! Ну думаю заглянул на огонек ! от меня не убудет ! нехай сидит ! он там сутки уже сидит ! ну или вернее как ни загляну он там ! один раз заглянул в раздел "кто в онлайне" тут вообще непонятки ! там показывает что бота уже два ! Yandex Bot два ! один в галерее шарит другой пользователей шерстит ! один минут через пять слизнул а один так и остался ! только из галереи в форум перебрался ! Щас снова заглянул (я час наверно не заходил к себе на сайт) он снова там ! То ли это совпадение, то ли ему просто жить негде !!! :D

Рекомендуемые сообщения

• 0

Пускай сидит. Ещё лучше, если в компании с Google и MSN/Bing - им так хоть не скучно ваш сайт индексировать будет. Тут всё просто - чем больше сидит, тем ему интереснее ваш сайт (фигово было бы, если бы не сидел совсем), а т.к. IPB страдает наличием сотен укромных и непонятно для кого сделанных щелей, отверстий, потайных ходов, скрытых ссылочек и тайных функций развлекаться ботам долго, т.к. они в отличии от вас видят всё и ходят везде (ну кроме тех мест, где вы запретили в robots.txt)...

Вот однажды просматривая раздел "Кто в онлайне", наткнулся на Google-бота, который занимался тем, что отвечал в какой-то теме... А вы говорите жить негде... им просто поговорить не скем :D

• 0

Я если честно то больше за бота испугался ! -)))) думаю мож в моих дебрях застрял ???? спасателей думал уже вызывать !

Насчет того что он для поисковика про мой сайт что то шепчет я так в принципе и подумал ! только что ему там вкусным показалось если на форуме всего один топик ! -))) и бот его уже сутки смакует ! -)))

• 0

Вот интересно, я в robots.txt запретил ботам индексировать форум. Но время от времени всё равно вижу, что Google и Yandex заходят в гости. Они могут игнорировать правила в robots.txt? :D

User-agent: *
Disallow: /

• 0
Они могут игнорировать правила в robots.txt? :D

Запрет в роботсе - это не запрет чтения страницы, а запрет индексации. Он означает, что страница не будет присутствовать в результатах поиска и ссылки на этой странице не будут иметь веса.

Но сами ссылки страницы бот обработает.

Я проверял: делаю новый сайт, на который нет ни одной входящей ссылки; сайт может много месяцев висеть неизвестным поисковкам.

Делаю на этот новый сайт ссылки на страницах, запрещенных к индексации, - и довольно быстро новый сайт появляется в индексе всех поисковок.

• 0

только что ему там вкусным показалось если на форуме всего один топик ! -))) и бот его уже сутки смакует ! -)))

Смеялся долго и от души. Спасибо!

Странные бывают иногда поисковики... Купил в прошлом году домен, арендовал хостинг, установил IPB... На второй день сидит Яндекс...

Подумал, может кто уже использовал этот домен? Но в поиске были сведения только про мой только что установленный форум :o ...

Изменено пользователем pvo1988

• 0

Странные бывают иногда поисковики...

+1 :о))))

у меня твиселер-0.9 уже несколько месяцев заходит на форум чтоб почитать одну и ту же тему, остальные его просто категорически не интересуют

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.