Перейти к контенту

Антидублирование сообщений 3 beta 2

Рекомендуемые сообщения

antidouble3beta2.zip

По сравнению с предыдущей версией:

- проверка ЛС

+ выбор алгоритма проверки

+ защищенные от проверки группы

+ защита от транслитерации (замены букв на похожие в другой раскладке)

- общий - хардкодед внедрение

до тех пор, пока не получу ответ на http://forums.ibresource.ru/index.php?show...mp;#entry361582

Тема здесь ибо тестируем работоспособность, т.к. я не уверен в своем знании ipb3 в принципе

Подробнее об алгоритмах:

similar_text - использует одноименную функцию и все ее недостатки, достаточно точно вычисляет схожесть текстов

array_diff - использует одноименную функцию, вычисляет схожесть более округленно, однако гарантирует защиту от перестановки слов местами; использовался в предыдущей версии

важно, чтобы файлы antidouble.php и antiutf.php сохранились в своих кодировках (utf8 и ansi соответственно)

Идея скрипта и функциональность выдумал я, так что по этому вопросу можно писать мне :D

Архару спасибо за программирование.

Для чего нужен модуль вообще:

1) Защита от спама - бот сможет создать только одну тему, а не во всех форумах.

2) От кросс-постеров - много любителей создать одну тему в нескольких разделах. С этим модулем они обломаются.

Эффективность алгоритма тестировалась на нескольких форумах и он доказал свою эффективность. Как правило люди сначала даже не пытаются поменять текст сообщения, потом добавляют пару слов или там что-то меняют чуть-чуть. На 5-6 раз обычно сдаются.

Тех, кто пробил бы этот модуль я лично не видел. Ну, может пару раз кому-то удалось за 2 года.

Анализируя логи можно самому установить порог (в процентах), после которого тексты считаются нечеткими дублями. Как правило 80% хватает вполне.

Изменено пользователем XTR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.