Перейти к контенту
  • 0

Почта Наша

not_angel

Вопрос

Собственно есть ли возможность создать свою почту

тоисть почту чтобы пользоветели у которых нет своего почтового адреса или просто хотят новый

....могли создать её на форуме.

например:

форум kiim.ru

почта lexa@kiim.ru

Изменено пользователем not_angel

Рекомендуемые сообщения

• 0
Собственно есть ли возможность создать свою почту

тоисть почту чтобы пользоветели у которых нет своего почтового адреса или просто хотят новый

....могли создать её на форуме.

например:

форум kiim.ru

почта lexa@kiim.ru

Думаете обогнать Вконтакте? :D

• 0

Я на своем форуме сделал майл-сервером гугль :D - 200 адресов бесплатно

http://www.google.com/apps/intl/ru/business/index.html

• 0

Если хостинг позволяет, то можно и через форум создавать. А оно надо?

Надо, подскажите Как?

Думаете обогнать Вконтакте?

Думаю) ещё я думаю что у меня это не получиться)))

Я на своем форуме сделал майл-сервером гугль - 200 адресов бесплатно

Хотелось бы именно свою почту, например как на этом форуме:

http://mail.ofmycity.com/

• 0

В качестве вебки к почте у них стоит обычный RoundCube.

Самой сложной задачей для вас будет написать конфигурацию для почтового сервера, чтобы читал аккаунты из таблицы форума. Задача сложная, но решаемая. Без опытного специалиста вряд ли получится.

К сожалению, тут не сделаешь ни готового мода, ни хука - слишком большой разбос в особенностях и параметрах между разными серверами и почтовыми демонами.

• 0

Ritsuka где же взять такого специалиста??? может у когото похожый есть форум??? у меня 3 версия стандартный шаблон...домен cn.ua

мне просто это нужно и незнаю к кому обратиться(((хана вообщем

• 0

Надо, подскажите Как?

Зависит от хостера.

Но даже на слабеньких шаредах это не проблема: если есть вебпанелька заведения нового ящика, к ней можно обращаться курлом в процедуре регистрации.

• 0
Ritsuka где же взять такого специалиста??? может у когото похожый есть форум??? у меня 3 версия стандартный шаблон...домен cn.ua

мне просто это нужно и незнаю к кому обратиться(((хана вообщем

Сам себя не прорекламируешь - никто не прорекламирует :D...

Могу сделать IPB часть (svn, багтрек, полностью совместимые сборки, бесплатный багфикс...), если через 1.5 - 2 месяца никого не найдете - присылайте ТЗ обсудим (раньше никак).

По реализации - IPB позволяет отслеживать создание/удаление пользователей - при наличии функции/команды создания ящика на почтовом сервере, реализовать вроде не сложно. Если нужен вывод писем на форуме (полностью интегрированный) - сложнее.

Проблема с паролем - придется ставить отличный от форумного, но с 3.1.0 вроде можно будет и форумный ставить.

Надо, подскажите Как?

Зависит от хостера.

Но даже на слабеньких шаредах это не проблема: если есть вебпанелька заведения нового ящика, к ней можно обращаться курлом в процедуре регистрации.

Это уже, по-моему, извращение.

(модификация кода самого форума не рассматривается специально)

• 0
FatCat, прежде чем что-то делать, почитайте про memberSync.php. Это надежное и переносимое решение вашей задачи без модификации кода и шаблнонов весом всего в 50 строк.

• 0
LastDragon если не найду обезательно напишу Вам, можно асю или скайп ...чтобы не потерять с Вами контакт....))))

• 0

А я и не против :), после завершения всех текущих проектов.

НО,

1) Настройкой серверов не занимаюсь (любых)

2) Нужен алгоритм создания почтового ящика (что куда слать, какие ответы и т.д., ошибки и т.д.)

Также подразумевается что ТЗ будет.

• 0

Забавные вы.

Задача сервиса на 90% состоит из задачи грамотной настройки демона. При должном умении и вооружившись соответствующими манами можно поднять dovecot + postfix, которые будут работать с базой пользователей в MySQL, в том числе и читая данные напрямую из таблицы пользователей IP.Board (что все же не очень хорошо, особенно если у вас разрешены не только a-z0-9 логины).

Лучшая оболочка на сегодняшний день для почты - roundcude.

Вот и получается, что вся задача установки сервера почты на форум заключается только в прописывании ссылки на roundcube в шапку форума :3

• 0

Ritsuka можете подробнее рассказать как точнее мне сделать почту...я уже пытаюсь около месяца ничего не выходит...........!!!!!!!!!!!!(((((((((((

подскажите что такое roundcude

где его скачать, как установить??.........

• 0
Подниму может быть уже забытую и никому не нужную тему, но и я решил реализовать подобное, только на серверах Яндекса, который, в отличие от Google, предоставляет неограниченное количество ящиков. Но ни авторизация, ни синхронизация не требуются, будет просто вкладка Почта рядом с Календарем, где будет выводиться отдельное окошко авторизации. Вот только до практической реализации еще пока далеко, пока только получается ссылка на почту к домену, а хотелось оставить шапку с главным меню, чтобы всегда можно было вернуться на форумы. Т.е. открывать почту во фрейме.

• 0
Покопался, да понял, что лучше всего конечно создать Приложение, которое и пункт в меню добавляет и могло бы отображать почту с шапкой форума, пусть не во фрейме, хоть с шапкой. Знающим, по идее, не должно быть сложно. Да и с обновлениями проблем меньше будет. Есть умельцы? Изменено пользователем Bonov

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.