Перейти к контенту
  • 0

Использование не лицензионных версий IPB

Вопрос

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, в интернете огромное количество различных версий IPB, можно ли использовать ну допустим версию 3.0 или выше?Скачанную не с официального сайта?Если нет чем это грозит? Изменено пользователем BIGserg

• Ответы 100
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ну, я купил и уже "щупаю". Согласен, пока не торт... Дебильные пути index.html/_/xxx убивают.

Закажите беслпатное демо на invisionpower.com. Кажется, там теперь в демо-комплекте есть оба новых компонента.

Изменено пользователем Ritsuka

• 0
IP.Nexus

Ниже только мое мнение

Что нам известно:

1) Хуки работают криво (см. бактрек)

2) В день релиза ~4 страницы багов

3) Код постепенно превращается в кашу

4) Есть куча сырых компонентов (например, отсутствие поиска по доп полям в IP.Downloads)

5) Отсутствует отдел тестирования (т.е. тестируется все на пользователях)

В дополнение к этому появился IP.Nexus - как минимум это приведет к торможению разработки. хотя это не так важно. смотрим на последний пункт "Отсутствие отдела тестирования" - извините, НО магазин это не форум и баги в нем критичны. Критичны прежде всего с финансовой стороны. Всякие сценарии использования возможных багов можете придумать сами.

Так вот, использовать IP.Nexus до того момента пока у IPS не будет нормального тестирования по меньшей мере глупо.

Изменено пользователем LastDragon

• 0

Вот выше GiV грозиться что:

Другой вопрос, что пока в суд не приглашают, но скоро все круто поменяется.

Но это ничего изменит, а знаете почему? Потому что IBR просто наплевать на клиентов, не верите? Зайдите на демо версию, а после поставьте себя на место пользователя:

* зашел на сайт

* решил купить, но перед этим попробовать

* увидел хрень вместо демки

* пошел качать с варезника

* скачал, поставил и забыл про IBR

Поэтому не вижу смысла удивляться что столько нула, повернитесь наконец лицом к клиентам, и они вам ответят тем же .

ЗЫ: к чему это я? сейчас мне нужна русскоязычная демка для показа, но т.к. офф. версии нет, придется придумать что-то другое.

• 0

Демо система в данный момент переписывается. Москва не сразу строилась.

BTW: если человеку действительно нужна нормальная демка, вплоть до пощупать файлы, как правило он звонит нам и мы находим варианты решений.

И на будущее, если у вас есть какие-либо замечания, предложения, недовольства, вы можете всегда обратится к нам по контактам http://ibresource.ru/company/contacts/

Поверьте это быстрее поможет исправить ситуацию, нежели написание гневных сообщений не известно для кого. Единственное к чему приводят такие сообщения это к потоку негатива, а заканчивается как правило ничем.

• 0
И на будущее, если у вас есть какие-либо замечания, предложения, недовольства, вы можете всегда обратится к нам по контактам

Лучше создайте раздел в трекере, там хотя бы видно что происходит, за то время что отвечает саппорт я успею забыть и про письмо и про то зачем его создавал.

BTW: если человеку действительно нужна нормальная демка, вплоть до пощупать файлы, как правило он звонит нам и мы находим варианты решений.

Насколько же сильно нужно хотеть что-то пощупать и купить, чтобы ждать до 3-х дней пока ответит саппорт, а потом еще столько же до момента зачисления оплаты?

Вы сами и отсеиваете большинство своих будущих клиентов - зачем ждать неделю когда можно за ~15 минут скачать?

Поверьте это быстрее поможет исправить ситуацию, нежели написание гневных сообщений не известно для кого. Единственное к чему приводят такие сообщения это к потоку негатива, а заканчивается как правило ничем.

Негатива сегодня нет - просто надоело все :( А вообще я к тому что компаниям нужно быть более дружественным к возможным клиентам и особенно к старым клиентам.

• 0
Насколько же сильно нужно хотеть что-то пощупать и купить, чтобы ждать до 3-х дней пока ответит саппорт, а потом еще столько же до момента зачисления оплаты?

По вопросам продаж 3 дня ответ у нас не ждут. Менеджеры по продажам стараются отвечать ежедневно на все письма. Как правило человек получает ответ на письмо через час. Люди, которые обычно заняты и не хотят ждать, предпочитают позвонить, здесь ответы на вопросы будут итого быстрее.

Кстати и поддержка сейчас в полном составе, на данный момент ни один клиент у нас не ждет больше 1 дня. В основном среднее время ответов 1-2 часа, контролирую лично, зависшие тикеты отправляются менее загруженному специалисту или решением запроса занимаюсь самостоятельно, так что до встречи в КЦ =)

• 0

LastDragon, да ладно тебе, все няшно же, это ты не привык просто :)

IBResource - это не мировой лидер рынка, попирающий Солнце и претенциозно заявляющий о своем великолепии. Это небольшая компания, занимающаяся продажами незакриптованного скрипта на PHP массам на рынке, от которого отказался сам оригинальный производитель скрипта. Естественно, компания ограничена в ресурсах и возможностях. Но я не сказал бы, что тут так уж прямо забивают на клиентов.

Пусть все это делается не слишком быстро, но делается же. Тройка тут уже стоит, ресурсы с IPS сделали, время переводов новых версий сократилось с нескольких месяцев до нескольких дней. Сделают и демо) В начале этого года все гораздо хуже было, а вот сейчас дела явно идут на поправку. GiV опять же на форуме с нами снова общается, в том числе и на твои "посты гнева" отвечает.

Медленная техподдержка? В пики выхода новых версий - да, было. А вот ты попробуй вот прямо сейчас создать тикет ;) Я попробовал сегодня - решил свою проблему за несколько часов.

Другое дело что мне от IBR ничего не надо, кроме перевода и коротания досуга на их форуме, но это уже совсем другая история :)

Так что не бурчи. Всех обворчал уже - и IPS, и IBR. Да, ты профессиональный кодер, привык к другому формату разработки, другому уровню кода и взаимодействия с клиентами. Но это чисто твои заморочки, поверь =Ъ

• 0

И как всегда согласен с предыдущим оратором...

И я так же не нуждаюсь в поддержке (а если что-то и надо, то не чаще 1 раза в 2 года), отседова мне только локализованный дистрибутив нужен.

• 0
решил свою проблему за несколько часов.

Даже не верится... поверю тебе на слово:)

Это не заморочки, я тебе вроде рассказывал историю про одного клиента? ;) Тем более все задачи не требует огромных трудозатрат, но позволяют облегчить жизнь всем (мне, GiV-у, новым клиентам и саппорту).

+ Не настолько я старый чтобы бурчать и тем более не настолько профессиональный кодер (*программист);) Просто я очеееееееень ленивый и куда-то писать или тем более звонить мне лень - не настолько это важные задачи - отписался на форуме - не нужно? мне тоже.

ЗЫ: вторая стадия лень - тотальная. постов не будет.

ЗЫ2: Точно, очередь IPS, думаю, ты тоже оценишь :). Как думаешь где лучше всего исправлять особенности WYSIWYG режима разных браузеров? Конечно же на сервере!

• 0

Ну ей богу раздули.

Есть к примеру корпаративный сектор - там вообще мягко говоря не приветствуется наличие чего-то хоть немного похожего на незаконное (не лицензионное).

Да и 3-4т.р. в год это даже для фрилансера не много...

С техподдержкой IBR практически не сталкивался - но вот когда доводилось - было все грамматно и своевременно.

Отдельно не понимаю тех, кто рвет сфинктер по поводу "мало народу будет на форуме, платить лениво" - дык, ну есть же фришные скрипты - тот же PHPbb - юзайте! Нет, надо кричать что цены "завышенные" и гордо качать нули.

Не уважаете чужую работу - не используйте ее из принципа!

LastDragon, не ясна Ваше лень; не хотите решать вопросы, так зачем Вам вообще форум? К администратору форума к примеру вопросов еще больше чем присловутый звонок в В.Новгород или Москву.

P.S.: скорость ответа на мой последний тикет в КЦ - открыт 4.8.2010, 13:59, закрыт 4.8.2010, 15:27 решенным.

• 0
Есть к примеру корпаративный сектор - там вообще мягко говоря не приветствуется наличие чего-то хоть немного похожего на незаконное (не лицензионное).

Как бы лишиться компов, заплатить штраф и т.д. и т.п. у юр. лиц желания я думаю нет.

LastDragon, не ясна Ваше лень; не хотите решать вопросы, так зачем Вам вообще форум? К администратору форума к примеру вопросов еще больше чем присловутый звонок в В.Новгород или Москву.

Т.е. вы считаете что мне было нужно позвонить в компанию и попросить развернуть демку специально для меня?) Мне быстрее её у себя развернуть.

P.S.: Посмотрите как демка сделана в оригинале http://www.invisionpower.com/suite/demo.php и сравните с http://www.ibdemo.ru/

P.P.S.: Вот это наш подход - если клиенту что-то нужно, пусть он это сам делает (звонит куда-то, ищет что-то, и т.д.) Не хватает только статистики сколько их отсеивается в этой логической игре (например, попробуй догадайся что для получения демки нужно куда то звонить).

• 0

LastDragon учит русский бизнес, как ему надо вести свой бизнес в России :)

Дружелюбие, отзывчивость, саппорт 24/7 и вообще первоклассный сервис, предугадывающий желания и требующий от клиента минимальных телодвижений при максимальном облизывании - это конечно круто, замечательно и очень подходит к западному рынку. Где люди по достоинству оценивают такое отношение, легко открывают свои кошельки и щедро оплачивают предоставленный сервис. А эта тема, напомню, называется "использование не лицензионных версий", и тут люди рассказывают о том, что платить IBR в общем-то незачем, потому что "жаба душит", "денег нет", "сами мы не местные" и т.д., и что форум нужно и правильно качать нуленый и с варезников. Более того, владельцы пираток не чураются заходить на этот форум со своими проблемами, и даже обижаются, когда "эти козлы" им не оказывают "своевременной помощи".

Конечно, можно открыть тут компанию "по западному типу", но придется либо поднять цены на форум в 10 раз, чтобы весь этот диван-сарай и рахат-лукум оплачивать (при российских-то объемах пиратства), либо быстро разориться. IPS-то к нам не едет со своими сервисами, вам на заметку. И не потому, что дураки, а потому что умные и знают наши реалии.

В России либо у тебя, простите за термин, "наебизнес", либо ты банкрот. Выбирай из двух. И IBR на этом фоне очень и очень даже неплохо смотрится)

• Лайк 1

• 0

Так вот, использовать IP.Nexus до того момента пока у IPS не будет нормального тестирования по меньшей мере глупо.

Не совсем - IP.Nexus Second Pre-Sale

Хотя, признаю, и нули тоже нужны. Например, чтобы попробовать продукт на своем сервере перед покупкой. Посмотреть код, оценить функционал, скорость работы, возможности по кастомизации. Или если уверен, что купишь через пару месяцев, если проект "стартанет" - для проверки реальности пришедшей в голову безумной идеи)))

Ага. Если я IP.Content брал не глядя, и он сейчас пока лежит у меня, зреет ... То IP.Nexus хочется вначале посмотреть. Понять. А надо ли ...

• 0

Дружелюбие, отзывчивость, саппорт 24/7 и вообще первоклассный сервис, предугадывающий желания и требующий от клиента минимальных телодвижений при максимальном облизывании - это конечно круто, замечательно и очень подходит к западному рынку. Где люди по достоинству оценивают такое отношение, легко открывают свои кошельки и щедро оплачивают предоставленный сервис. А эта тема, напомню, называется "использование не лицензионных версий", и тут люди рассказывают о том, что платить IBR в общем-то незачем, потому что "жаба душит", "денег нет", "сами мы не местные" и т.д., и что форум нужно и правильно качать нуленый и с варезников. Более того, владельцы пираток не чураются заходить на этот форум со своими проблемами, и даже обижаются, когда "эти козлы" им не оказывают "своевременной помощи".

Конечно, можно открыть тут компанию "по западному типу", но придется либо поднять цены на форум в 10 раз, чтобы весь этот диван-сарай и рахат-лукум оплачивать (при российских-то объемах пиратства), либо быстро разориться. IPS-то к нам не едет со своими сервисами, вам на заметку. И не потому, что дураки, а потому что умные и знают наши реалии.

В России либо у тебя, простите за термин, "наебизнес", либо ты банкрот. Выбирай из двух. И IBR на этом фоне очень и очень даже неплохо смотрится)

Останусь наивным дураком и продолжу верить в то, что и у нас есть нормальный бизнес, заботящийся о клиентах, а все "наебизнесы" рано или поздно сдохнут.

ЗЫ: а с выделенным согласен. была бы возможность купить перевод отдельно купил бы только его, т.к. не хочу пользоваться текущим "сервисом" (процесс оплаты особенно радует).

• 0
Останусь наивным дураком и продолжу верить в то, что и у нас есть нормальный бизнес, заботящийся о клиентах, а все "наебизнесы" рано или поздно сдохнут.

Вступай в Партию Поросенка Петра.

• 0

Вступай в Партию Поросенка Петра.

Ну да, самое легкое решение - сбежать.

• 0
Ну да, самое легкое решение - сбежать.

Предлагаешь грубить заложникам данной ситуации на их форумах, считая что это что-то изменит? :)

• 0

Извини, но развернуть демку и прикрутить систему оплаты это максимум неделя (если вообще ничего не знать), так что нежелание это сделать мне непонятно (про кадры только не нужно - в крайнем случае можно фрилансера найти - это разовая работа).

ЗЫ: заметь я еще вроде ни разу не высказался насчет клиент центра...

• 0

Мы снова ходим по кругу. Ты требуешь повысить качество сервиса, обновить клиентцентр и сделать кучу новых штук, а я снова спрашиваю тебя:

а) а где взять на это средства?

б) а это окупится?

Допустим, тебя не устраивает текущее положение дел, и ты не продлишь лицензию. И таких как ты, допустим, человек 5. Неужели ты считаешь, что прибыли от продажи лицензии этим пятерым окупят модернизацию всего и вся в кратчайшие сроки?

Компания работает. Медленно, своими силами, не разбрасываясь деньгами и не первоклассно. Как обычно. Продажи идут, проблемы решаются. Будет и демо, раз GiV так написал. Хочешь всего и сразу? Заплати за лицензию 5000$, и тебе и демо-сервис сделают в три дня, и персонального менеджера приставят)

Я правда не понимаю сути претензий. Думаю, всем очевидно, что чем лучше сервис - тем лучше для компании. Но не всякая компания может себе позволить первоклассный сервис. Особенно IT-компания, зарабатывающая на авторском праве. У большинства отечественных компаний и такого клиент-центра как тут нет, на минуточку.

Хотя, конечно, я с тобою согласен - есть вещи, требующие доработки. Только вот требуешь ты её как-то уж больно агрессивно, словно платишь за лицензию пригоршнями африканских алмазов и IBR тебе бесконечно обязаны за твои огромные деньги :)

• Лайк 1

• 0
Допустим, тебя не устраивает текущее положение дел, и ты не продлишь лицензию. И таких как ты, допустим, человек 5. Неужели ты считаешь, что прибыли от продажи лицензии этим пятерым окупят модернизацию всего и вся в кратчайшие сроки?

Ты требуешь повысить качество сервиса, обновить клиентцентр и сделать кучу новых штук, а я снова спрашиваю тебя:

а) а где взять на это средства?

б) а это окупится?

Не кучу, всего 2. Про одну есть в этой теме, про другую где-то на форуме. И я не требую ("немедленно сделайте демку!!!!" и т.д. и т.п.) Всего лишь высказываю свое мнение о том, что не иметь демки и принимать оплату вручную для "IT компании" позорно.

ЗЫ: не понимаю - чего ты их так защищаешь?

• 0

Не определился... :)

Помню, как он писал гневные эпосы на ИБР. Теперь же... Хехе :)

• 0

Почему IBR не делать платную версию локализации, а не целый пак форума?

Хочется обладать своей лицензией с доступом в клиент-центр IPS, а также хорошей локализацией от IBR (но перевод кстати не идеальный, нашел кучу опечаток и ошибок, скоро выложу на трекере).

Изменено пользователем Mihael-VLZ
  • Лайк 1

• 0

О каком праве выбора идет речь.

Взял платное бесплатно - вор.

За все в жизни нужно платить... или приходится потом расплачиваться.

Речь идет о праве выбора платить или потом расплачиваться.

Многие раз за разом выбирают второе и в итоге расплачиваются таким качеством жизни, которое нормальный буржуин врагу не пожелает.

• 0
Почему IBR не делать платную версию локализации, а не целый пак форума?

Потому что система переводов далеко не совершенна. Через ленг-файлы можно почти полностью перевести пользовательский интерфес и наполовину админский. Все остальное требует правки файлов. А продавать отдельно кучу русифицировнных файлов от форума IPS - тут недалеко и до полной русской версии)

Пообщался с компанией, которая в 100 раз хуже, чем IBR. Определился со своей системой ценностей :)

• 0

Потому что система переводов далеко не совершенна. Через ленг-файлы можно почти полностью перевести пользовательский интерфес и наполовину админский. Все остальное требует правки файлов. А продавать отдельно кучу русифицировнных файлов от форума IPS - тут недалеко и до полной русской версии)

ну если бы IPS постарались...

ведь можно все через ленги сделать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.