Перейти к контенту
  • 0

Ужасное "Ожидание ответа"

Wartys

Вопрос

Поиск дал много пищи для разборок по всем вопросам типа "тормозит форум". Но похоже, мой случай там не встречается. В фактах, которые утверждаю в конце, я вполне уверен, поскольку они проверены в том числе и путём выполнения множества рекомендаций из местного поиска, которые нисколько не изменили ситуацию.

На днях с форумом стало происходить странное, но очень вопиющее явление. При обращении к нему по ссылке - часто, а при отправке какого-либо запроса (отправка поста) - всегда, браузер не выполняет прогресса, заявляя в строке состояния "Ожидание ответа", и ничего не загружается. Так может длиться минутами, и либо наконец страница начнёт загружаться, либо браузер не дожидается этого. Если тыкать по ссылке/кнопке повторно/третий раз - иногда загрузка происходит почти сразу. Наблюдения: страницы с большим количеством элементов (картинки стиля) грузятся с большим трудом, для запуска загрузки каждого элемента приходится переживать то самое "Ожидание ответа", хотя и не такое продолжительное; иногда при отправке поста так и повисает "Отправка запроса". Такое чувство, что форум не хочет со мной соединяться, отвечать мне :)

Никаких изменений в админке/файлах в последнее время не было. Скорость Интернета большая, и остальные сайты работают без проблем. Хостер зарубежный, мощный, беспроблемный, очень платный. On-line-юзеров немного, в среднем штук пять. Браузер какой был и всегда, кеш чистил. От юзеров жалоб не слышно, словно только у меня и только с этим сайтом возникла такая беда. Зато по FTP связь/приём/передача идеальная. Я даже ограничение на число полуоткрытых соединений поднял, хотя это влияло бы на все сайты...

Что ж это может быть такое?? Если пинать хостера, во что ему тыкнуть: в php, MySQL?.. Вроде и форум работает, но сидеть минутами и "ждать ответа", когда раньше всё летало - не согласен :(

Изменено пользователем Wartys

Рекомендуемые сообщения

• 0

add: еще надо спросить других юзеров, как у них, есть ли такое

еще - проверить, может какой-то мод, выполняемый только для админов, жрет ресурсы

еще - зайти, например, по gprs, будет ли так - проверка провайдера

еще - сделать конкретное логирование времени на исполнение скрипта, способы на свой вкус; если логирование не завершится - явная проблема php

• 0

Я вот на днях заменил network-manager на wcid и имею жуткие тормоза и это самое "ожидание ответа". Завтра откачусь к network-manager.

Ищите проблему на своей стороне.

• 0

Спасибо за успокоение моей души :) Снова убедился, что паника проблемам не друг. А ваши ответы сразу поставили тревогу в тиски рассудительного анализа. Вы действительно помогли мне...

Решение прозвучало сразу же: действительно, ненормально оказалось между сторонами, где всё путём; исследования показали, что дело в провайдере. Он получил дубиной по голове - и проблема довольно оперативно исчезла :)

Но и в остальных советах есть толк, на общее развитие, так сказать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.