Перейти к контенту
  • 0

О нагрузке на хостинг

levsha_kam

Вопрос

Сразу прошу прощения, за отдельный топик.

Но перечитав много топиков о этой проблеме, как-то не смог определить для себя решения проблемы.

Есть форум 2.3.6

ссылка на форум

ЗА месяц получил две блокировки аккаунта, за превышаемую нагрузку на сервер хостера.

Вот 3 топ-процесса:

mops-club.ru 5.19 5.06 0.0
Top Process %CPU 5.4 httpd [mops-club.ru] [/forum/style_images/caramel/sub.gif]
Top Process %CPU 4.4 httpd [mops-club.ru] [/forum/uploads/av-1157.jpg]
Top Process %CPU 4.0 httpd [mops-club.ru] [/forum/style_images/caramel/login-button.gif]

Собственно, вопрос, как мне оптимизировать нагрузку на сервер?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Хорошо, сменил хостинг. Там снова будут эти же проблемы, что делать?

Все тяжелые настройки, требующие доп.процессов я уже отключил.

• 0
не просто хостинг,а принцип хостинга - заиметь свою машину, на которую можешь самостоятельно устанавливать такие вещи, как nginx, mod_***, и т.д.

• 0

Хорошо, сменил хостинг. Там снова будут эти же проблемы, что делать?

Еще раз сменить. Есть хостеры, которые держать нормальные нагрузки. До определенного предела. А затем VDS или свой сервер. Оттуда вас за превышение нагрузки не погонит, но и высокую скорость работы не получите. Но зато появится возможность настраивать/тюниговать свой сервер. Оптимизировать серверный софт.

На shared hostinge у вас нет такой возможности.

Все тяжелые настройки, требующие доп.процессов я уже отключил.

Ага. Остается переписать форум или взять другой движок.

не просто хостинг,а принцип хостинга - заиметь свою машину, на которую можешь самостоятельно устанавливать такие вещи, как nginx, mod_***, и т.д.

Это при средней - большой посещаемости.

А если: 9 посетителей за последние 15 минут и 13 пользователей посетило форум сегодня. Дата:23.9.2010

То просто сменить хостера

• 0
На форуме сообщений: 14856

Зарегистрировано пользователей: 1027

13 пользователей посетило форум сегодня

И вас с таким форумом прут с шаредов? Имена хостеров и названия тарифов в студию, или сразу в черный список хостеров в соседней ветке.

• 0

Ну в сутки у меня 500~600 хостов.

Всех пользователей за сутки посетивших форум, гости не видят, но пользователей за сутки ~40.

Но все равно я считаю не то количество пользователей, чтоб форум в такую нагрузку падал..

P.S VDS или VPS я не потяну как финансово, так и по администрированию его, а брать человека на такую работу.. так же денег нет.

Изменено пользователем levsha_kam

• 0

Всех пользователей за сутки посетивших форум, гости не видят, но пользователей за сутки ~40.

Даже если одновременно 40, то шаред может держать. Нормальный шаред. А 40 за сутки ... Это несерьезно.

Но все равно я считаю не то количество пользователей, чтоб форум в такую нагрузку падал..

Он и не должен падать. Меняйте хостера. Хостер у вас Best-Hoster или его ресселер?

P.S VDS или VPS я не потяну как финансово

А он вам не нужен.

• 0

И вас с таким форумом прут с шаредов? Имена хостеров и названия тарифов в студию

При одновременном заходе ботов яндекса, гугла и яху запросто может быть по 600-800 генераций страниц в минуту на одних ботов. Это нагрузка, сопоставимая с сотней одновременных пользователей.

Джино ложился вообще на пустом форуме под одними поисковыми ботами - я своими глазами видел.

• 0

тут хоть ты лопни, в конечном итоге придешь к выводу - своя машина или другой движок

объяснять пути прихода очень лень, но вот некоторые из них:

- форум разрастется

- необходимости в крупном форуме не будет и:

-- будет куплен внешний ип адрес и форум размещен на своей машине

-- будет сменен движок на легкий, ибо крутые функции будут не нужны в принципе

• 0

В какой-то ветке, было расписано как при определенных нагрузках показывать гостям окно с сообщением об ошибке. Вот эта заплатка

Собственно такую процедуру выполнил, месяц все работало ровно.. Отредактировал robots.txt

Думал уже все, проблема ушла..

Изменено пользователем levsha_kam

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.