Перейти к контенту
  • 0

Структура базы IPB

koro

Вопрос

Здравствуйте. Созрел для приобретения еще одной лицензии для форума. Для того что б попробовать что такое есть 3-я линейка и стоит ли с ней уже связываться решил попробовать ее и получив кучу ошибок полез разбираться, вот что понял. У меня форум отлично работает, но оказывается то ли из за установок различных модов/скинов, то ли еще чего, но работать он по сути не должен, так как нарушена (или каким то модом изменена) структура как базы так и иерархия папок на сервере касающихся скинов. Собственно, рассказывать можно долго и вряд ли это кому интересно, вот в чем вопрос:

я хочу на тестовом домене установить чистый новый форум с нормальной структурой и нормальной базой, и перенести все таблицы рабочего форума на новый, тестовый кроме таблиц и полей касающихся скинов. Можно где то найти документацию по назначению таблиц? Или может кто подскажет какие таблицы нужно перенести, а какие не трогать?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вопрос баян, проще решить вашу конкретную проблему.

3.x?

• 0

3.x?

А тех поддержка возьмется за такое дело при приобретении лицензии? Что это может стоить?

• 0

3.x?

А тех поддержка возьмется за такое дело при приобретении лицензии? Что это может стоить?

Насколько мне известно, маленькие форумы обновляются бесплатно, да и проблема тут не в самом обновлении, кмк.

У вас хостинг подходит по требованиям для 3.x?

Насчёт точной стоимости лучше обратиться в АйБиРесурс напрямую, контакты есть на сайте.

• 0
Назначение таблиц в БД
Спасибо большое!

Насколько мне известно, маленькие форумы обновляются бесплатно, да и проблема тут не в самом обновлении, кмк
Да, я видел строки об обновлении бесплатно бесплатными конвертерами (я кстати скриптом от Ritsuka достаточно успешно с базой справился), но дело то именно в том что обновление прерывается ошибкой. Будет ли с этим париться support... если да, то здорово. Собственно, там подправить имея под рукой нужные рабочие таблицы основного скина не сложно.
У вас хостинг подходит по требованиям для 3.x?
да, подходит. У меня два различных форума. Под один я покупал давненько лицензию (и сейчас этот сайт несколько подзаброшен), под второй вот собрался приобрести сейчас. Поскольку с одним форумом у меня не вышло, я попробовал на резервном домене обновить другой (заброшенный). Все прошло на ура..Но то что получилось обновить, так и будет пока на версии 2.3.6, а вот то что обновить не удалось, там действующий развивающийся форум...и для него хочу 3-ю линейку..и как назло проблемы именно с ним )))

• 0
Да, я видел строки об обновлении бесплатно бесплатными конвертерами (я кстати скриптом от Ritsuka достаточно успешно с базой справился), но дело то именно в том что обновление прерывается ошибкой.

Обновление можно проводить в ручном режиме, тогда ошибки игнорируются. Да и как минимум скажите, что за ошибка, может дело не в том, на что вы думаете :)

• 0

Как совместить таблицы базы данных вручную

однажды нужно было перевести версию IPB 305 на IPB 301 не обновляя обычным способом

решил выдрать из старой бд основные таблицы и вручную засунуть в новую бд

ну получилось вобщем-то ))

тока долбался долго пока подобрал нужные таблицы, иначе бд не совмещается старая с новой

таблицы выбрал не все, а именно те, которые нужны были на тот момент, самые главные типа

форум у меня без блога и календаря и всякого разного, просто чисто форум, поэтому много чего не выбирал для переноса

короче, на скринах синие таблицы СТАРОЙ бд, белые таблицы НОВОЙ бд

нужно выдрать синие таблицы из старой бд и белые таблицы из новой бд и совместить их вместе

кто понял о чём идёт реч у того и получится :)

инфа по бд взята из Назначение таблиц в БД - это старая инфа и там не все таблицы есть

всё это дело ваял на домашнем компе на виртуальном сервере ХАМРР

удачи ;)

скрины таблиц БД из старой версии в новую.zip

Изменено пользователем naki

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.