Перейти к контенту
  • 0

Не отображается Робот Яндекса

LeGna

Вопрос

Уважаемые Форумчане !

У Меня IP.Board 3.14

В течении дня на форум постоянно заходят Google и Yahoo,они кушают форум хорошо, но вот почему Яндекса не видно.

Загоняю специально через Вебмастер.Яндекс робота на мой форум, а он никак не отображается, то есть нет надписи его присутствия внизу форума, а он просто отображается в виде "Гостя".

У Меня у друга была такая проблема когда-то, он ее исправлял. Сейчас нет возможности до него дозвониться, он в долгосрочной командировке.

Может кто знает как это исправить ?! В чем именно ошибка на форуме, в настройках или где-то не правильно прописано.

Заранее спасибо.

Да и индексация какая-то странная, залетают в индекс страницы с новостей на день, и потом вылетают. Главной страницы в индексе нет ( форуму 2 недели )

Рекомендуемые сообщения

• 0

Уважаемые Форумчане !

У Меня IP.Board 3.14

В течении дня на форум постоянно заходят Google и Yahoo,они кушают форум хорошо, но вот почему Яндекса не видно.

Загоняю специально через Вебмастер.Яндекс робота на мой форум, а он никак не отображается, то есть нет надписи его присутствия внизу форума, а он просто отображается в виде "Гостя".

У меня такая же ситуация и форум молодой (в смысле перенесла 3 недели назад) Очень интересно как правильно прописывать в тройке ботов.

• 0

Как у вас в списке User Agent прописан yandex?

Регулярное выражение для яндекса должно быть таким:

Yandex(Blog|Bot)?[ /]([0-9.]{1,10})

Изменено пользователем Ralf99

• 0

Yandex(Blog)?[ /]([0-9.]{1,10}) у меня вот такой юзер агент ....

он не правильный ?! поменять на Ваш ?!

Изменено пользователем LeGna

• 0

Yandex(Blog)?[ /]([0-9.]{1,10}) у меня вот такой юзер агент ....

он не правильный ?! поменять на Ваш ?!

ваш не правильный. Правильный я привёл выше.

• Лайк 1

• 0

У меня на форуме этот вариант не работал. Помогла смена на:

Yandex(Blog|Blog)?

и

Версия User Agent в Regex 0

• 0
А почему просто не прописать Yandex* ?

• 0
Yandex(Blog|Blog)?

это наравне с: либо это слон, либо одно из двух

Я не разбираюсь в этих вопросах. Данное решение получено из ТП IBR :)

Изменено пользователем Design_Nick

• 0

Мне кто-нибудь может объяснить вообще общие правила написания этих выражений? Я любой, предложенный Вами вариант, считаю не совсем правильным, поскольку учитываются только основные боты Яндекса, а остальные нет. А их же ОЧЕНЬ много!

http://help.yandex.com/search/?id=1112031

• 0

рассказываю перевод на русский

строка, в которой в следующем порядке идут: сначала Yandex, потом может быть ( либо Blog либо | Bot )? , после чего идет символ / [ /] и набор из цифр или знака точка, от 1 до 10 штук ([0-9.]{1,10})

• 0
Вот я и говорю, что сюда не попадают, например, YandexImages или YandexDirect и другие боты Яндекса. Как быть с ними? Перечислять всех через |? Или же все-таки сделать как я "Yandex*", что у меня тоже, вроде как, отлично работает?

• 0

слиииив)

засчитан? ;)

Информация секретная? Тогда прошу удалить :)

А в виде ликбеза, что означают цифирки то?

• 0

Yandex* означает - может быть все что угодно после яндекс

однако лучше посмотреть, какие боты там есть, какая максимальная и минимальная длина их названий и оформить как последнюю часть регулярки - набор возможных символов ( например [a-zA-Z] ) и их число (например {3,9})

Информация секретная?

информация отстойная, не знаю какой там костыль, но написано дословно - либо Blog, либо Blog (тоесть упомянутый слон или слон)

3,12 если считать ImageResizer самым длинным

• 0

Т.е. вот сейчас все подумали и подошли к более-менее правильному решению. Поэтому мне очень интересно, когда составляли первый вариант, вообще никто ни о чем не думал, лишь бы работало???

Кстати, не лучше ли всех перечислить через |?

• 0
Поэтому мне очень интересно, когда составляли первый вариант, вообще никто ни о чем не думал, лишь бы работало???

Когда составляли первую регулярку у индексаторов были другие юзер-агенты.

Давайте варианты, будем тестировать )))

Y.+?(?<=e)x[A-Za-z0-9./ ]+

Yandex[A-Za-z]+[ /]([0-9.]{1,10})

Yandex[^/]+[ /]([0-9.]{1,10})

Yandex(Bot|Blogs|Images|Video)[ /]([0-9.]{1,10})

Yandex

Еще подкинуть?

• 0

Если уж перечислять всех, то должно быть что-то типа следующего:

Yandex(Bot|Images|Video|Media|Blogs|Favicons|Webmaster|Pagechecker|ImageResizer|Direct|Metrika|News|Catalog|Antivirus|Zakladki)?[ /]([0-9.]{3,4})

но для меня слишком громоздко, поэтому я оставил просто Yandex* и не вижу в этом ничего плохого.

Изменено пользователем Bonov

• 0

в яндекс-звездочка попадает любая ересь, даже Yandexsdhafgdsavfasyitvhasbuvytacfashuyocbyufsacsacnytqdwcfzxbgusdyv/3.0

так что лаконично - набор разрешенных символов, определенного диапазона длины

• 0

Я понимаю, но расскажите всем, в каких случаях такое возможно? :)

И какова вероятность этого и отрицательные последствия.

Изменено пользователем Bonov

• 0

я могу подделать передаваемые данные о браузере

но это ерунда по сути, я могу и подделать под подходящее значение

но если я подделаю данные в 10000 символов, это сильно загубит регулярку, она их все будет проверять

а с ограничением по символам - нет

• 0

В том-то и дело, что если кто и будет выдавать себя за Яндекс, то все равно придумает что-нибудь похожее на нормального бота. Указывать 10000 символов тоже даже идиоту вряд ли придет в голову. А если и придет, то проверяться ничего не будет, потому что не важно сколько там символов, проверятся только первые на соответствие Яндексу и уже будет найдено совпадение. Да и ограничение на длину HTTP заголовка скорее всего есть. И, кстати, уверен, что наоборот по скорости работы у варианта Yandex* значительные преимущества, чем проверять сложные регулярные выражения.

Может быть конечно я в чем-то и ошибаюсь, но пока не убедили... А истину хотелось бы найти!

• 0

меня байду террорил, особо не вникая сделал как посоветовали выше

baidu*

версия 1

-----------

заодно прикол

http://www.baidu.com/s?wd=%A7%E2%A7%D1%A7%D2%A7%E0%A7%E4%A7%D1

Изменено пользователем DVDima

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.