Перейти к контенту
  • 0

Проблема с IP.SEO

Kiselbach

Вопрос

Версия форума 3.1.2

Версия IP.SEO - 1.3.0

Никак не получается заставить IP.SEO генерировать карту сайта.

Задание в планировщике разблокировано, тем не менее он пишет -

You have run the task manually from the Admin CP, this prevents IP.SEO from working properly. Please unlock the task in the system scheduler if necessary and leave it to run automatically.

пробую запустить

/usr/bin/php5-cgi /var/virtuals/crimea-med.net/n*****q/applications_addon/ips/ipseo/sources/cron.php

получаю ответ:

<br />

<b>Fatal error</b>: Call to undefined method db_driver_mysql::buildWherePermission() in <b>/var/virtuals/crimea-med.net/n******q/applications_addon/ips/ipseo/extensions/sitemapPlugins/forums.php</b> on line <b>20</b><br />

в строке 20 содержится:

$permCheck = $this->DB->buildWherePermission(array($this->settings['guest_group']), 'p.perm_2', true);

Что делать и кто виноват?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Значит не разблокировано. У меня тоже по началу это писалось.

Я же говорил, что разблокировал.

Или я неправильно разблокировал? В планировщике напротив задачи в выпадающем меню выбирал "Разблокировать". Форум говорил - "задача разблокирована".

• 0
значит драйвер mysql не поддерживает команду

Не могли бы Вы уточнить - как исправить эту проблему?

• 0

Попробуйте ещё раз. Я тоже долго мучался — и разблокировал неоднократно, и время менял, и пути проставлял. Потом всё заработало.

Вы как проверяете-то? Если вы просто взяли разблокировали, то надпись сразу никогда не исчезнет. Измените время генерации карты с одного часа на минут 10-15. И затем проверьте.

• 0
Попробуйте ещё раз.

Пробовал. Но я же руками запускал задачу, из консоли.

есть сомнения, что дело в "драйвер mysql", точнее в библиотеке mysql, т.к. метод buildWherePermission не находится ни одним поисковиком, тоесть похоже он нигде даже не описан

• 0

скачать самый последний дистрибутив там в ips_kernel (или ipsKernel, или еще как то так) папке должен быть classDbMysql или что-то в этом роде, так вот внутри него должна быть описана эта функция

если обновляли, наверно криво обновили

• 0
Arhar, у меня сейчас версия 3.1.2. Под нее сделан индивидуальный скин. Переходить на 3.1.4 я не хочу из-за опасений потерять корректное отображение скина. Достаточно ли мне будет скопировать содержимое папки ips_kernel 3.1.4 в такую же папку моего форума 3.1.2? Изменено пользователем Kiselbach

• 0

достаточно аккуратно только один файл взять, в котором будет эта функция, и посмотреть результат

если все также плохо, надо сильно много читать, думать, читать код, думать код и т.д.

• 0
достаточно аккуратно только один файл взять, в котором будет эта функция, и посмотреть результат

если все также плохо, надо сильно много читать, думать, читать код, думать код и т.д.

Большое спасибо! Этот способ сработал!

Просто скопировал новый classDbMysql.php в соответствующую папку на сервере.

Изменено пользователем Kiselbach

• 0
У меня русские ключевые слова отображает в виде квадратиков как с этим бороться кто-нибудь знает? Помогите если в курсе...

• 0

кодировку посмотрите должна быть utf-8

Кодировку чего и де посмотреть? Кодировка форума утф-8 в админке всё нормально кроме ИПсео отображается...

• 0

Кодировку чего и де посмотреть? Кодировка форума утф-8 в админке всё нормально кроме ИПсео отображается...

наверно, стоит проверить кодировку таблиц через PhpMyAdmin, должно быть "Сравнение" везде utf8_general_ci

У меня другая проблема с IP.SEO

Установил, работает. Файл индекса создается и три ссылки в нем оканчивающиеся на:

sitemap_topics.xml.gz

sitemap_forums.xml.gz

sitemap_core.xml.gz

Однако их Google не хочет хавать, через панель инструмента для вебмастеров выдает:

Ошибка размера файла Sitemap
Превышен максимальный размер файла Sitemap. Создайте несколько файлов Sitemap, содержащих меньше URL-адресов, чтобы не превысить лимит на размер файла.

Форум большой. Записей много.

Как бы разбить их? Хелп!

Яндекс схавал пока.

Изменено пользователем alex_3dm

• 0
В настройках IP.SEO есть параметр сколько включать последних тем/блогов и пр. в карту, попробуйте поменять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.